Перейти к публикации

Черепашка не ест!

ЮлияТ

Рекомендованные сообщения

• Локация: Серов
  • Опубликовано:

@Podolnyi Спасибо. Константин. Поняла. 

• Опубликовано:

@moth Здравствуйте! Хотела уточнить. Хотя вчера уже поставили элеовит. Получается набрала в шприц 1.9 мл воды. Потом в этот же шприц 0.1 мл элеовита. Сменила иглу с обычного шприца на иглу от инсулинового. Затем вылила смешанное лекарство до 0.1 мл и ввела черепашке. 

IMG_20200603_170549.jpg

Завтра привезут морфлоксин. Его ставить в переднюю лапу. Как я поняла. 

Черепашка после уколов конечно оживляется. Видимо больно очень. Глаза как щелочки только открывает... 

• Опубликовано:

Плавает понемногу, не ест. 

• Локация: Томск
  • Опубликовано:

@ЮлияТ Здравствуйте. Насчет Элеовита в теории все верно сделали, главное именно 0,1 мл уколоть, а так как шприц большого размера был, иногда это сложно определить 
    марфлоксин Вам написали колоть в переднюю лапу, но подкожно, а не в мышцу, должно как -то так будет выглядетьspacer.png

Снимок экрана 2020-06-04 в 15.32.40.png

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@ЮлияТ Вы можете предложите черепахе кусок курицы или говядины сырой постной. Это только чтобы восстановить аппетит. Мясо они начинают охотнее есть после болезни чем рыбу и тем более корм.

• Опубликовано:

Всё таки кальций и элеовит я колола примерно так. Потому что дальше боюсь. У неё там сильно втянуто. Получается в самый низ. Где визуально задняя лапка заканчивается

Screenshot_20200605-112102.png

И ещё сегодня в переднюю лапку можно вот сюда поставить морфлоксин? 

Screenshot_20200605-112047.png

• Опубликовано:

@ЮлияТ это неправильно. Кальций только подкожно ставится, при попадании в мышцу, он может вызвать ожог тканей.

Марфлоксин Вам написали ставить тоже подкожно, а та, что на фотографии, которую вы прикрепили, передняя лапа - это мышца. Так не пойдет

• Опубликовано:

Я только кончик иглы вводила

А морфлоксин подкожно это между головой и лапкой? 

@ЛюдмилаK спасибо. Людмила 

Потому что на видео про водных черепах. Как уколы ставить. В первой половине видео. Я посмотрела. Что так ставить можно. 

Вот скриншот с видео

Screenshot_20200605-120150.png

• Опубликовано:

@ЛюдмилаK значит всё - таки не туда ставила. Понятно. Что я не хочу навредить. И 10 раз посмотрела куда ставить... 

Ответьте. Пожалуйста. Куда ставить морфлоксин? Я поняла что подкожно. Куда именно? Спасибо большое! 

• Опубликовано:

@ЮлияТ Я Вам выше уже про него отдельно фото скидывала: 

1042566104_2020-06-0415_32_40.thumb.png.da01c824079f231c71fb0ca77f7cbef5.png

• Опубликовано:

@ЮлияТ Нет, это как раз передняя) Да, в видео там в задние ножки ставят, но тоже подкожно. Но Вам врач указал, что нужно подкожно именно в переднюю, значит так нужно. Вообще по уколам Вам лучше @moth подскажет, если еще сомневаетесь 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЛюдмилаK это фото задней лапы.

@ЮлияТ марфлоксин если попадёт в мышцу - ничего страшного. Его только в переднюю лапу. 

• Опубликовано:

@moth звучит как полный провал 🤦🏽‍♀️ Теперь я прошу прощения! 

• Опубликовано:

Здравствуйте! Снова вопросы...

1) Кальций все-таки правильно или нет ставлю? подкожно, но не в ямку, а между ножкой и ямкой

2)Марфлоксин можно хранить разведенный или снова развести?

3) Дальше и продолжать все лечение по схеме? в выходные и на следующую неделю?

..черепашка так и не ест, но пыталась меня укусить, когда я укол сегодня ставила, мы всей семьей порадовались, что рот открыла)

Спасибо!

IMG_20200605_194430.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЮлияТ кальций подкожно в ямку у задней лапы. Марфлоксин в переднюю.

Лечение как Константин расписал. Ежедневно кальций и марфлоксин, элеовит второй укол через 2 недели.

Предлагайте рыбу, говядину или курицу, чтобы стимулировать аппетит. Мясо только чтобы начала есть.

• Опубликовано:

@moth @ЛюдмилаK @ЛюдмилаK@ЛюдмилаKМарфлоксин можно хранить разведенный водой или снова развести завтра ?

Глаза капать дальше +вибротерапия? 

Спасибо заранее! 

Кальций каждые 48 часов. т. к. уже 4 дня поставили... 

• Опубликовано:

@ЮлияТ @ЮлияТ нет, разведённым хранить не надо.

насчёт  глаз, надо закончить курс 6 дней в любом случае 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЮлияТ максимум 2 дня можно хранить в холодильнике марфлоксин разведенный, но я бы советовала делать новый каждый раз.

• Опубликовано:

Здравствуйте! Ура! Черепашка ест корм. Правда свой тортила. Первый раз ест. почти за 4 недели. Фарш сегодня не предлагали. Активная. Глаза открыла. Плавает. 

Глаза тогда сегодня закапываем и всё? Сегодня 6 дней. Как начали капать. 

Всё лечение начали с понедельника с 1 июня. 

Сколько курс по остальным лекарствам? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЮлияТ ну не надо тортилу. Это очень плохой корм. Вы рептомин или серу купили?

Лучше рыбой кормите, но только не этой дрянью.

• Опубликовано:

Я знаю. Поняла! Сегодня рыбу куплю. И закажем другой корм. 

Она не реагировала ни на мясо ни на рыбу... Мы лекарствами и лечением были озадачены эту неделю... 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЮлияТ если рыбу откажется есть - ну давайте тортилу пока корм не привезут. Лучше закажите Sera carnivor professional или Sera raffy P. Он по цвету похож на тортилу и будет проще на него переучить. 

• Опубликовано:

@moth хорошо. Спасибо! По корму поняла

• Miladyad закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...