ЮлияТ Имя: Юлия Локация: Серов Опубликовано: 2 июня 2020 Автор Опубликовано: 2 июня 2020 @Podolnyi Спасибо. Константин. Поняла.
ЮлияТ Имя: Юлия Локация: Серов Опубликовано: 4 июня 2020 Автор Опубликовано: 4 июня 2020 @moth Здравствуйте! Хотела уточнить. Хотя вчера уже поставили элеовит. Получается набрала в шприц 1.9 мл воды. Потом в этот же шприц 0.1 мл элеовита. Сменила иглу с обычного шприца на иглу от инсулинового. Затем вылила смешанное лекарство до 0.1 мл и ввела черепашке. Завтра привезут морфлоксин. Его ставить в переднюю лапу. Как я поняла. Черепашка после уколов конечно оживляется. Видимо больно очень. Глаза как щелочки только открывает...
ЮлияТ Имя: Юлия Локация: Серов Опубликовано: 4 июня 2020 Автор Опубликовано: 4 июня 2020 Плавает понемногу, не ест.
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 4 июня 2020 Опубликовано: 4 июня 2020 @ЮлияТ Здравствуйте. Насчет Элеовита в теории все верно сделали, главное именно 0,1 мл уколоть, а так как шприц большого размера был, иногда это сложно определить марфлоксин Вам написали колоть в переднюю лапу, но подкожно, а не в мышцу, должно как -то так будет выглядеть
ЮлияТ Имя: Юлия Локация: Серов Опубликовано: 4 июня 2020 Автор Опубликовано: 4 июня 2020 @ЛюдмилаK Спасибо, Людмила!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 4 июня 2020 @ЮлияТ Вы можете предложите черепахе кусок курицы или говядины сырой постной. Это только чтобы восстановить аппетит. Мясо они начинают охотнее есть после болезни чем рыбу и тем более корм.
ЮлияТ Имя: Юлия Локация: Серов Опубликовано: 5 июня 2020 Автор Опубликовано: 5 июня 2020 Всё таки кальций и элеовит я колола примерно так. Потому что дальше боюсь. У неё там сильно втянуто. Получается в самый низ. Где визуально задняя лапка заканчивается И ещё сегодня в переднюю лапку можно вот сюда поставить морфлоксин?
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 5 июня 2020 Опубликовано: 5 июня 2020 @ЮлияТ это неправильно. Кальций только подкожно ставится, при попадании в мышцу, он может вызвать ожог тканей. Марфлоксин Вам написали ставить тоже подкожно, а та, что на фотографии, которую вы прикрепили, передняя лапа - это мышца. Так не пойдет
ЮлияТ Имя: Юлия Локация: Серов Опубликовано: 5 июня 2020 Автор Опубликовано: 5 июня 2020 Я только кончик иглы вводила А морфлоксин подкожно это между головой и лапкой? @ЛюдмилаK спасибо. Людмила Потому что на видео про водных черепах. Как уколы ставить. В первой половине видео. Я посмотрела. Что так ставить можно. Вот скриншот с видео
ЮлияТ Имя: Юлия Локация: Серов Опубликовано: 5 июня 2020 Автор Опубликовано: 5 июня 2020 @ЛюдмилаK значит всё - таки не туда ставила. Понятно. Что я не хочу навредить. И 10 раз посмотрела куда ставить... Ответьте. Пожалуйста. Куда ставить морфлоксин? Я поняла что подкожно. Куда именно? Спасибо большое!
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 5 июня 2020 Опубликовано: 5 июня 2020 @ЮлияТ Я Вам выше уже про него отдельно фото скидывала:
ЮлияТ Имя: Юлия Локация: Серов Опубликовано: 5 июня 2020 Автор Опубликовано: 5 июня 2020 @ЛюдмилаK @ЛюдмилаK@ЛюдмилаK Прошу прощения. я подумала. Что это вид сзади. И это задняя лапка. Спасибо!
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 5 июня 2020 Опубликовано: 5 июня 2020 @ЮлияТ Нет, это как раз передняя) Да, в видео там в задние ножки ставят, но тоже подкожно. Но Вам врач указал, что нужно подкожно именно в переднюю, значит так нужно. Вообще по уколам Вам лучше @moth подскажет, если еще сомневаетесь
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 5 июня 2020 @ЛюдмилаK это фото задней лапы. @ЮлияТ марфлоксин если попадёт в мышцу - ничего страшного. Его только в переднюю лапу.
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 5 июня 2020 Опубликовано: 5 июня 2020 @moth звучит как полный провал 🤦🏽♀️ Теперь я прошу прощения!
ЮлияТ Имя: Юлия Локация: Серов Опубликовано: 5 июня 2020 Автор Опубликовано: 5 июня 2020 Здравствуйте! Снова вопросы... 1) Кальций все-таки правильно или нет ставлю? подкожно, но не в ямку, а между ножкой и ямкой 2)Марфлоксин можно хранить разведенный или снова развести? 3) Дальше и продолжать все лечение по схеме? в выходные и на следующую неделю? ..черепашка так и не ест, но пыталась меня укусить, когда я укол сегодня ставила, мы всей семьей порадовались, что рот открыла) Спасибо!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 5 июня 2020 @ЮлияТ кальций подкожно в ямку у задней лапы. Марфлоксин в переднюю. Лечение как Константин расписал. Ежедневно кальций и марфлоксин, элеовит второй укол через 2 недели. Предлагайте рыбу, говядину или курицу, чтобы стимулировать аппетит. Мясо только чтобы начала есть.
ЮлияТ Имя: Юлия Локация: Серов Опубликовано: 5 июня 2020 Автор Опубликовано: 5 июня 2020 @moth @ЛюдмилаK @ЛюдмилаK@ЛюдмилаKМарфлоксин можно хранить разведенный водой или снова развести завтра ? Глаза капать дальше +вибротерапия? Спасибо заранее! Кальций каждые 48 часов. т. к. уже 4 дня поставили...
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 5 июня 2020 Опубликовано: 5 июня 2020 @ЮлияТ @ЮлияТ нет, разведённым хранить не надо. насчёт глаз, надо закончить курс 6 дней в любом случае
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 5 июня 2020 @ЮлияТ максимум 2 дня можно хранить в холодильнике марфлоксин разведенный, но я бы советовала делать новый каждый раз.
ЮлияТ Имя: Юлия Локация: Серов Опубликовано: 6 июня 2020 Автор Опубликовано: 6 июня 2020 Здравствуйте! Ура! Черепашка ест корм. Правда свой тортила. Первый раз ест. почти за 4 недели. Фарш сегодня не предлагали. Активная. Глаза открыла. Плавает. Глаза тогда сегодня закапываем и всё? Сегодня 6 дней. Как начали капать. Всё лечение начали с понедельника с 1 июня. Сколько курс по остальным лекарствам?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 6 июня 2020 @ЮлияТ ну не надо тортилу. Это очень плохой корм. Вы рептомин или серу купили? Лучше рыбой кормите, но только не этой дрянью.
ЮлияТ Имя: Юлия Локация: Серов Опубликовано: 6 июня 2020 Автор Опубликовано: 6 июня 2020 Я знаю. Поняла! Сегодня рыбу куплю. И закажем другой корм. Она не реагировала ни на мясо ни на рыбу... Мы лекарствами и лечением были озадачены эту неделю...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 6 июня 2020 @ЮлияТ если рыбу откажется есть - ну давайте тортилу пока корм не привезут. Лучше закажите Sera carnivor professional или Sera raffy P. Он по цвету похож на тортилу и будет проще на него переучить.
ЮлияТ Имя: Юлия Локация: Серов Опубликовано: 6 июня 2020 Автор Опубликовано: 6 июня 2020 @moth хорошо. Спасибо! По корму поняла
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.