Chaika Имя: Ирина Локация: Россия, Подольск Опубликовано: 4 июня 2020 Опубликовано: 4 июня 2020 Доброго всем! 1. МО, Подольск, 38 2. Среднеазиаты 3. двухэтажный терр 120х60 4. на каждом этаже аркадия 12увб (меняла в марте), лампа накаливания, по таймеру на 12 часов 5. суспесь, ракушечник, щепа, камни в зоне баскинга 6. Под лампами от 30 до 33, в дальнкм углу 24-26 7. Кормление раз в 3-4 дня, сейчас сныть, подорожник, звездчатка, подорожник, зимой салаты и иногда овощи. Раз в 7-10 дней микрокальций JBL. 8.1. Самка 844гр не ест уже неделю. Но она дамочка истеричная, часто с толпой не ест ( всего 9 особей там живут, знаю что много, надо пристраивать, но карантин малость мешает). При раздачи кальция обнаружила что у нее во рту полно слюней , рот снаружи как будто в гное - слюни видимо подсохли и жутко пахнет из рта - сорри за сравнение но то ли тухлая рыба то ли совсем грязные мужские носки. Тут же была отсажена отдельно. От еды отказывается. 8.2. Самец, 744гр. у этого парня сломана нижняя рамфотека, потому рот всегда сухой, а тут смотрю прям весь влажный сидит в прямом смысле слюна из рта капает (это на следующий же день было после того как первую отсадила). так же отсажен от всех. Аппетит есть, но слюна там и бежит. Запаха как от самки нет. Итого у них сегодня у самки четвертый день карантина, у самца 3ий. остальные собратья ттт без симптомов. 9. ну и в условиях самоизоляции в мскв к герпетолоу совсем не вариант ехать. Самка Самец
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 4 июня 2020 @Chaika да почему не вариант то, они все работают в стандартном режиме. Слюнотечение это плохой симптом, в том числе герпеса и тогда любое промедление будет фатально. Либо может быть закупорка и черепаху рвёт, либо пневмония либо фолликулярный стаз - вариантов очень много, т.к. все они могут вызывать такое состояние. Вам тут Константин дистанционно вряд ли поможет, а я и подавно. Швед в Созвездии точно принимает по графику.
Chaika Имя: Ирина Локация: Россия, Подольск Опубликовано: 4 июня 2020 Автор Опубликовано: 4 июня 2020 1 час назад, moth сказал: @Chaika да почему не вариант то, они все работают в стандартном режиме. Слюнотечение это плохой симптом, в том числе герпеса и тогда любое промедление будет фатально. Либо может быть закупорка и черепаху рвёт, либо пневмония либо фолликулярный стаз - вариантов очень много, т.к. все они могут вызывать такое состояние. Вам тут Константин дистанционно вряд ли поможет, а я и подавно. Швед в Созвездии точно принимает по графику. Потому что она что Васильев принимают на другом конце москвы от меня. Я ранее к васильеву ездила на ОТ с детьми, в карантин я не поеду на электричке и метро. Плюс у меня муж возможно на прошлой неделе контактный по КВ был, так что в ближайшую неделю мы в принципе стараемся с людьми не пересекаться:(. На машине честно говоря через мскв мне ехать страшновато, я там в развязках вечно путаюсь даже не пассажирском сидении)))) ну и опять же не хочу никого заразить если что. ну и вишенка на тортике - мне сейчас их расценки малость не в кассу ((( а первичный прием плюс анализы это от 5к ((( Звуки чепы не издают, я уже книгу васильева по инфекциям почитала, ничего подходящего не нашла %)
Виктор Романов Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 4 июня 2020 Опубликовано: 4 июня 2020 Какието странные потемнения на коже в районе шеи, обычно цвет кожи везде одинаковый
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 4 июня 2020 @Chaika тогда Вам только опять брать консультацию у Константина. Я тут, увы, ничем не помогу и никто из консультантов тоже.
Chaika Имя: Ирина Локация: Россия, Подольск Опубликовано: 4 июня 2020 Автор Опубликовано: 4 июня 2020 4 минуты назад, Zevs сказал: Какието странные потемнения на коже в районе шеи, обычно цвет кожи везде одинаковый нене, это скорее свет так падает. а в целом он ко мне в страшном состоянии попал, очень не типичный окрас для азиата 2 минуты назад, moth сказал: @Chaika тогда Вам только опять брать консультацию у Константина. Я тут, увы, ничем не помогу и никто из консультантов тоже. оки.
Chaika Имя: Ирина Локация: Россия, Подольск Опубликовано: 4 июня 2020 Автор Опубликовано: 4 июня 2020 Вот мокрое пятно - это он спал часа два на этом месте - набежало из рта
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 4 июня 2020 @Chaika ну пока симптомы грустные и очень похожи на герпес.
Chaika Имя: Ирина Локация: Россия, Подольск Опубликовано: 4 июня 2020 Автор Опубликовано: 4 июня 2020 7 минут назад, moth сказал: @Chaika ну пока симптомы грустные и очень похожи на герпес. ну тут же вроде главное вовремя начать лечение. я надеюсь. Корочек никаких в горле нет и налета. Только вязкая слюна. в любом случае у меня аб дома если что есть )))) Я запасливая.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 4 июня 2020 Администраторы Опубликовано: 4 июня 2020 @Podolnyi посмотрите тему, пожалуйста.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 4 июня 2020 Опубликовано: 4 июня 2020 @Chaika А почему самка такая худющая? Лапки прям одни косточки.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 5 июня 2020 Опубликовано: 5 июня 2020 Что оно ели в последний раз? Новые черепахи поступали за последнее время? когда самка стала худеть ?
Chaika Имя: Ирина Локация: Россия, Подольск Опубликовано: 5 июня 2020 Автор Опубликовано: 5 июня 2020 Ели последний раз как микс сныть одуваны, подорожник, крапива. Я честно не скажу что именно, рву что вижу ( но имеется ввиду из того что можно, а это чаще всего именно сныть подорожник, крапива, одуваны и звездчатка), собираю обычно в лесу траву. Выносила с неделю назад двоих гулять, самец этот калеченный и еще другую чепу, они там в парке с с какой то еще чепой "общались" - девочка тоже гулять принесла, я сама не видела. у меня старший их гулял я за младшим бегала. Самка похудела видимо за зиму. у меня по замерам она была в декабре 947, а в апреле 850. Честно подумала что она просто ест мало потому что она обычно с толпой с криками "еда" не несется к миске и с тех пор начала ей отдельно траву в другом углу класть. Но, сегодня я застала эту даму вот за каким мероприятием - может поэтому она и не ест? Кстати у нее слюноотделение прекратилось и сег с утра из рта не пахло, но есть она отказалась и самец тоже отказался. Често даже не думала что она с яйцами может быть. она не рыла и самец обычно если а ней и бегал то она тут же пулей от него бежала.
Chaika Имя: Ирина Локация: Россия, Подольск Опубликовано: 6 июня 2020 Автор Опубликовано: 6 июня 2020 @Podolnyi Итак, отчёт за сутки: самка вчера отложила 3 яйца. Внешне выглядит хорошо но есть отказывается. Это её первая кладка, возможно в шоке прибывает. Почти все время спит. У самца слюны стало меньше, лужи почти нет. Делает слабые попытки поесть но то ли слюна мешает то ли все ж аппетита нет не ест. Почти все время спит. По причине нахождения кладки пока что в терре сегодня ночью спали под лампой в 30 градусов. П. С. Остальные чепы (ттт) бодры и здоровы.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 6 июня 2020 Опубликовано: 6 июня 2020 @Chaika покупайте кальция глюконат и элеовит и будете самку колоть
Chaika Имя: Ирина Локация: Россия, Подольск Опубликовано: 6 июня 2020 Автор Опубликовано: 6 июня 2020 @Podolnyi Всё в наличии. Только кальций борглюконат у меня ветеринарный. Самка сейчас 790 гр. И элеовит она получала в окт 19 года как я её забрала. А с самцом что делать?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 7 июня 2020 Опубликовано: 7 июня 2020 @Chaika когда кал у самца был ? самке борглюконат - по 0,3 мл, 1 раз в 48 часов, курс 12 инъекций элеовит - 0,3 мл, 1 раз в 14 дней, 2 инъекции
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.