Перейти к публикации

Слюноотделение у чеп

Chaika

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Подольск
  • Опубликовано:

Доброго всем!

1. МО, Подольск, 38

2. Среднеазиаты

3. двухэтажный терр 120х60

4.  на каждом этаже аркадия 12увб (меняла в марте),  лампа накаливания,  по таймеру на 12 часов

5. суспесь,  ракушечник, щепа, камни в зоне баскинга

6. Под лампами  от 30 до 33, в дальнкм углу 24-26

7. Кормление раз в 3-4 дня, сейчас   сныть, подорожник, звездчатка,  подорожник, зимой  салаты и  иногда овощи.  Раз в 7-10 дней микрокальций JBL.

8.1.  Самка 844гр  не ест уже неделю. Но она дамочка   истеричная, часто с толпой не ест ( всего 9 особей там живут, знаю что много,  надо пристраивать, но карантин  малость мешает).  При   раздачи кальция обнаружила что у нее во рту полно слюней ,  рот  снаружи как будто в гное  - слюни видимо подсохли и жутко пахнет из рта - сорри за сравнение но то ли тухлая рыба то ли  совсем грязные мужские носки.  Тут же была отсажена отдельно.  От еды отказывается.

8.2. Самец, 744гр. у этого парня сломана нижняя рамфотека, потому рот всегда сухой, а тут  смотрю прям весь влажный сидит в прямом смысле слюна из рта капает (это на следующий же день  было после того как первую отсадила). так же отсажен от всех.  Аппетит есть,  но слюна  там и бежит.  Запаха как от самки нет.

Итого у них сегодня у самки четвертый день карантина, у самца 3ий.  остальные  собратья ттт без симптомов.

9. ну и в условиях самоизоляции  в мскв к герпетолоу совсем не вариант ехать.

Самка

IMG_20200604_121337.jpg

IMG_20200604_121349.jpg

IMG_20200604_121432.jpg

IMG_20200604_121513.jpg

Самец

IMG_20200604_114549.jpg

IMG_20200604_114553.jpg

IMG_20200604_114626.jpg

IMG_20200604_114648.jpg

IMG_20200604_114656.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Chaika да почему не вариант то, они все работают в стандартном режиме. Слюнотечение это плохой симптом, в том числе герпеса и тогда любое промедление будет фатально. Либо может быть закупорка и черепаху рвёт, либо пневмония либо фолликулярный стаз - вариантов очень много, т.к. все они могут вызывать такое состояние. Вам тут Константин  дистанционно вряд ли поможет, а я и подавно. 

Швед в Созвездии точно принимает по графику. 

• Опубликовано:
    1 час назад, moth сказал:

@Chaika да почему не вариант то, они все работают в стандартном режиме. Слюнотечение это плохой симптом, в том числе герпеса и тогда любое промедление будет фатально. Либо может быть закупорка и черепаху рвёт, либо пневмония либо фолликулярный стаз - вариантов очень много, т.к. все они могут вызывать такое состояние. Вам тут Константин  дистанционно вряд ли поможет, а я и подавно. 

Швед в Созвездии точно принимает по графику. 

Потому что она что Васильев принимают на другом конце москвы от меня. Я ранее к васильеву ездила на ОТ с детьми, в карантин я не поеду на электричке и метро. Плюс у меня муж  возможно на прошлой неделе контактный по КВ был, так что в ближайшую неделю мы в принципе стараемся с людьми не пересекаться:(.  На машине честно говоря через мскв мне ехать страшновато, я там в развязках вечно путаюсь даже не пассажирском сидении)))) ну и опять же не хочу никого заразить если что. ну и вишенка на тортике - мне сейчас их  расценки малость не в кассу ((( а первичный прием плюс анализы это от 5к (((

Звуки чепы не издают,  я уже  книгу васильева по инфекциям почитала, ничего подходящего не нашла %)

• Опубликовано:

Какието странные потемнения на коже в районе шеи, обычно цвет кожи везде одинаковый

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Chaika тогда Вам только опять брать консультацию у Константина. Я тут, увы, ничем не помогу и никто из консультантов тоже. 

• Опубликовано:
    4 минуты назад, Zevs сказал:

Какието странные потемнения на коже в районе шеи, обычно цвет кожи везде одинаковый

нене, это скорее свет так падает. а  в целом он ко мне в страшном состоянии попал,  очень не типичный  окрас для азиата

2 минуты назад, moth сказал:

@Chaika тогда Вам только опять брать консультацию у Константина. Я тут, увы, ничем не помогу и никто из консультантов тоже. 

оки.

• Опубликовано:

Вот мокрое пятно - это он спал часа два на этом месте - набежало из рта

IMG_20200604_143033.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Chaika ну пока симптомы грустные и очень похожи на герпес.

• Опубликовано:
    7 минут назад, moth сказал:

@Chaika ну пока симптомы грустные и очень похожи на герпес.

ну тут же вроде главное вовремя  начать лечение. я надеюсь.  Корочек никаких в горле нет и налета. Только вязкая слюна.  в любом случае у меня  аб  дома если что есть )))) Я запасливая.

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Podolnyi посмотрите тему, пожалуйста.

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Chaika А почему самка такая худющая? Лапки прям одни косточки.

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

Что оно ели в последний раз? Новые черепахи поступали за последнее время? 
    когда самка стала худеть ?

• Опубликовано:

Ели  последний раз как  микс сныть одуваны, подорожник, крапива. Я честно не скажу что именно, рву что вижу ( но имеется ввиду из того что можно, а это чаще всего именно сныть подорожник, крапива, одуваны и звездчатка), собираю обычно в лесу траву.
    Выносила с неделю назад двоих гулять,  самец этот  калеченный и еще другую чепу, они там в парке с с какой то  еще чепой  "общались"  - девочка тоже гулять принесла, я сама не видела. у меня старший  их гулял я за младшим бегала.

Самка похудела видимо за зиму. у меня по замерам она была в декабре 947, а в апреле  850. Честно подумала что  она просто ест мало потому что она обычно с толпой с криками "еда" не несется к миске и с тех пор начала ей отдельно траву в другом углу класть.  Но, сегодня я застала эту даму вот за каким мероприятием - может поэтому она и не ест? Кстати у нее слюноотделение прекратилось и сег с утра   из рта не пахло, но есть она отказалась и самец тоже отказался. Често даже не думала что она с яйцами может быть. она не рыла и самец обычно  если а ней и бегал то она тут же пулей от него бежала.

IMG_20200605_163340.jpg

• Опубликовано:

@Podolnyi

Итак, отчёт за сутки: 

самка вчера отложила 3 яйца. Внешне выглядит хорошо но есть отказывается. Это её первая кладка, возможно в шоке прибывает. Почти все время спит. 

У самца слюны стало меньше, лужи почти нет. Делает слабые попытки поесть но то ли слюна мешает то ли все ж аппетита нет не ест. Почти все время спит. 

По причине нахождения кладки пока что в терре сегодня ночью спали под лампой в 30 градусов. 

П. С. Остальные чепы (ттт) бодры и здоровы. 

• Опубликовано:

@Chaika покупайте кальция глюконат и элеовит и будете самку колоть 

• Опубликовано:

@Podolnyi

Всё в наличии.  Только кальций борглюконат у меня ветеринарный. Самка сейчас 790 гр. И элеовит она получала в окт 19 года как я её забрала. 

А с самцом что делать? 

• Опубликовано:

@Chaika когда кал у самца был ?

самке 

борглюконат - по 0,3 мл, 1 раз в 48 часов, курс 12 инъекций

элеовит - 0,3 мл, 1 раз в 14 дней, 2 инъекции 

• Miladyad закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...