СветланаЗ Имя: Шумахер Локация: Лобня Опубликовано: 4 июня 2020 Опубликовано: 4 июня 2020 1. МО г Лобня, 41 год 2. Сухопутная 3. Содержалась на полу, сейчас в контейнере 4.1 да 4.2 нет 5. Нет 6. 24 градуса 7. Нет 8. 13-14 лет, вес 169 гр, длина панциря - 11 см Черепашку забрала у родственников 7 дней назад. с сильно опухшими сильно глазами, не ест, в туалет не ходит. Сегодня появилась пена изо рта. 9. Нет
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 4 июня 2020 @СветланаЗ здравствуйте. Черепаха находится в тяжелом состоянии, можно сказать что в коме. Обычно из такого состояния не возвращаются, к сожалению. Причина - многолетнее неправильное содержание. Сами хозяева её и убили. Вы можете попытаться её спасти. Если повезёт и почки не умерли окончательно - может появиться шанс на восстановление. Но судя по пене там мог начаться отёк легких и тогда тут уже всё. Вам потребуются препараты Глюконат кальция (чел), Элеовит (вет), инсулиновые шприцы. Черепаху купать 2 раза в день по 30 минут температура воды 28-30 градусов. Держать сейчас на пеленке в контейнере. В одном углу лампу установить обогревающую, второй угол прохладный. Под лампой 30-32 градуса. Черепаху положить после купания под лампу на полчаса. Во время купания поджимать туда сюда задние лапки. Глюконат кальция 0.18мл под кожу в складку задней лапы раз в день 5 дней, затем через день курс 5 уколов, затем раз в 72 часа курс 5 уколов. Элеовит 0.07мл в мышцу попы или под кожу задней лапы один укол сейчас и второй через 2 недели. Но черепаха может умереть в любой момент.
СветланаЗ Имя: Шумахер Локация: Лобня Опубликовано: 4 июня 2020 Автор Опубликовано: 4 июня 2020 Я её уже 6 дней колю глюконат кальция, элеовит тоже 4 дня назад колола. Купаю. Она на пленке и под лампой. Больше ничего нельзя сделать?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 4 июня 2020 Администраторы Опубликовано: 4 июня 2020 @Podolnyi посмотрите, пожалуйста, тему.
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 4 июня 2020 Опубликовано: 4 июня 2020 @СветланаЗ в каких дозировках колите ? А к врачу в Москву нет возможности поехать ?
СветланаЗ Имя: Шумахер Локация: Лобня Опубликовано: 4 июня 2020 Автор Опубликовано: 4 июня 2020 Инсулиновым шприцом 0.3 глюконат. В Москву если только в субботу… завтра к сожалению работаю до поздна Промываю глаза ромашкой, мажу тетрациклином
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 4 июня 2020 Опубликовано: 4 июня 2020 @СветланаЗ тогда нужно записываться к одному из зелёного списка: https://cherepahi.ru/web/spravka/1205-spravochnik-moskva
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 4 июня 2020 @СветланаЗ без биохимии крови врач не сможет Вам сказать на сколько тяжело состояние черепахи. Всё лечение сводится к базовым схемам и итогу "поможет/не поможет". Диагноз Почечная недостаточность не ставится по фотографии. Константин откорректирует мою схему по дозировкам но не думаю, что что-то ещё назначит. Может что-то мочегонное или наоборот растворы, но больше дистанционно ничего не сделать.
СветланаЗ Имя: Шумахер Локация: Лобня Опубликовано: 4 июня 2020 Автор Опубликовано: 4 июня 2020 Спасибо
СветланаЗ Имя: Шумахер Локация: Лобня Опубликовано: 4 июня 2020 Автор Опубликовано: 4 июня 2020 У неё сейчас из ноздрей и изо рта пена идёт. Ужасно на это смотреть. Неужели ничем не помочь? (((
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 4 июня 2020 @СветланаЗ попробуйте ватной палочкой очистить рот но боюсь, что тут что-то изменить не в Ваших силах.
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 5 июня 2020 Опубликовано: 5 июня 2020 @СветланаЗ Пережила ночь черепашка?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 5 июня 2020 Опубликовано: 5 июня 2020 Откройте рот ей и гляньте откуда пена идёт (пищевод/трахея)
СветланаЗ Имя: Шумахер Локация: Лобня Опубликовано: 5 июня 2020 Автор Опубликовано: 5 июня 2020 Здравствуйте. Пережила ) сейчас купала. Задние лапки поджимаю, она даже пытается от меня уплыть, я так поняла правую заднюю больней всего ей поджимать. Откуда пена пока не смотрела. Только недавно с работы пришла. Хочу сделать ей ещё глюконат. Мы без боя не сдадимся
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 5 июня 2020 Опубликовано: 5 июня 2020 @СветланаЗ Ну слава Богу, еще одна трагедия, и я бы точно не уснула! Только не медлите, пожалуйста! Будете рот открывать, сделайте фотографии по возможности на всякий случай Вы с уколами кальция так не торопитесь, может @moth посоветует, а то вы итак писали, что 4 дня уже колите
СветланаЗ Имя: Шумахер Локация: Лобня Опубликовано: 5 июня 2020 Автор Опубликовано: 5 июня 2020 Я пыталась, она спрятала голову не могу достать ((( куда лучше завтра поехать мне с ней не подскажите?
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 5 июня 2020 Опубликовано: 5 июня 2020 @СветланаЗ А Вы так и не записались к врачу? Боюсь, что завтра Вас без записи не примет никто из проверенных врачей. Только если звонить и умолять, мол случай тяжелый. Я далеко от Москвы, к сожалению, и от хороших специалистов. Вам @moth только подсказать может, к кому лучше идти
СветланаЗ Имя: Шумахер Локация: Лобня Опубликовано: 5 июня 2020 Автор Опубликовано: 5 июня 2020 Вчера не делала укол. До этого 6 дней проколола глюконат и один раз элеовит, элеовит пять дней назад Надо было записываться...((( я думала они как обычные ветврачи. Буду тогда с утра всех обзванивать
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 5 июня 2020 Опубликовано: 5 июня 2020 @СветланаЗ https://cherepahi.ru/care/zdorove-cherepax/vvedenie-lekarstv/927-fiksatsiya-golovy-cherepakhi-i-otkryvanie-rta - эта ссылка про открывание рта.Вам нужно это постараться сделать. По уколам я не имею права Вам ничего советовать, это должен делать консультант форума, так что дождитесь ответа @СветланаЗ Да, с хорошими специалистами проблема, к ним всегда длинные очереди
СветланаЗ Имя: Шумахер Локация: Лобня Опубликовано: 5 июня 2020 Автор Опубликовано: 5 июня 2020 Спасибо Людмила, по видео открыла ей рот
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 5 июня 2020 Опубликовано: 5 июня 2020 @СветланаЗ Не нравится мне ее рот ( Но тут я Вам не подскажу, ждите когда либо врач, либо консультант ответит. Она глаза вообще не открывает?
СветланаЗ Имя: Шумахер Локация: Лобня Опубликовано: 5 июня 2020 Автор Опубликовано: 5 июня 2020 Нет ((( промываю, мажу тетрациклином , иногда капаю альбуцид, но он в газа не попадает, не могу ей веки открыть
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 5 июня 2020 @Podolnyi @СветланаЗ делайте упоминание врача через значок @ под его сообщением, чтобы он видел уведомления об ответах в теме. Записываться нужно к Васильеву или Швед, но там будет большая очередь. Пока ничего больше не колите, ждите что Константин ответит.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 6 июня 2020 Опубликовано: 6 июня 2020 @СветланаЗ откуда шла пена? Вы не ответили на вопрос.кальций и элеовит - вводите как Вам написали выше. Делайте вибротерапию по 30 минут, 2 раза в день можете вибро делать прям в тазике с водой, в котором вы купаете ее Ей бы мочевой пузырь проверить, да и рентген сделать
СветланаЗ Имя: Шумахер Локация: Лобня Опубликовано: 6 июня 2020 Автор Опубликовано: 6 июня 2020 @Podolnyi добре утро. Кальций ввожу подкожно. Вибротерапию делаю в теплой воде. Записалась к врачу только на следующую пятницу. Как нам дожить до неё? (( @Podolnyi пена я не поняла откуда, вчера было меньше пены, но на пеленке видны пятна выделений изо рта, темно желтого цвета
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.