СветланаЗ Имя: Шумахер Локация: Лобня Опубликовано: 6 июня 2020 Автор Опубликовано: 6 июня 2020 @Podolnyi кальций проколола 6 дней по дозировке рассчитала на сайте, элеовит тоже рассчитала на сайте, один укол 6 дней назад сделала. Два дня ничего не колю пока.
СветланаЗ Имя: Шумахер Локация: Лобня Опубликовано: 6 июня 2020 Автор Опубликовано: 6 июня 2020 Подскажите кто нибудь, может можно что то ей поколоть для почек? Она у меня уже 10 дней не ходит в туалет, а до этого у родственников никто не знает когда она ходила... какие то мочегонные, гемеопатию, что нибудь. К Швед только на следующую пятницу записалась (
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 6 июня 2020 Опубликовано: 6 июня 2020 @СветланаЗ нет таких средств; черепахе сливают мочу в таком случае. Если это самка, то сами сможете, если самец не сможете. Неделя ожидания может стать фатальной для черепахи;( подождите, что здесь врач скажет
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 6 июня 2020 Опубликовано: 6 июня 2020 @СветланаЗ вводите препараты как Вам выше написала @moth мы ее можем вводить большинство препаратов, учитывая, что животное не ходит в туалет пена скорее всего идёт из пищевода
СветланаЗ Имя: Шумахер Локация: Лобня Опубликовано: 7 июня 2020 Автор Опубликовано: 7 июня 2020 @ЛюдмилаK она ещё живая ) вчера никого не нашла из врачей, вызвала на дом, прописали антибиотики и для почек лекарство, глюкозу, так же купать, мазать глазки и терпения ) если честно даже не знаю самка это или это самец, я больше по собакам. Увидела её больную и забрала, жалко. Что смогу сделаю.
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 7 июня 2020 Опубликовано: 7 июня 2020 @СветланаЗ не делайте ничего из назначенного, пожалуйста! С большой долей вероятности, врач ничего не смыслит в рептилиях ! вам написал врач, что препараты вводить только те и так, как написала @moth . В других препаратах вы ограничены из-за того, что черепаха не ходит в туалет. Чтобы пол определить, сфотографируйте живот черепахи , чтобы хвост был виден.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 7 июня 2020 @СветланаЗ что конкретно прописал и какой врач, из списка? Я же не просто так дала эту ссылку. У Вас сейчас все шансы добить черепаху своими же собственными руками и сидеть потом плакать, что как так получилось. Напишите назначения и дозировки... ну просто зла не хватает ей богу.. тратить силы чтобы выходить зверя и просто всё спустить в унитаз одним вызовом "герпетолога". Уже по "мазать глазки" понятно, что это не герпетолог.
СветланаЗ Имя: Шумахер Локация: Лобня Опубликовано: 7 июня 2020 Автор Опубликовано: 7 июня 2020 @moth байтрил, катозал, элеовит, ванны в ромашке, глюкоза+физраствор, тетрациклиновая мазь
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 7 июня 2020 Опубликовано: 7 июня 2020 @СветланаЗ ничего не делайте из этого
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 7 июня 2020 @СветланаЗ Вам назначили схему лечения двадцатилетней давности и всё из этого бесполезно. Особенно ванны с ромашкой и мазь тетрациклиновая. Байтрил может усугубить ситуацию. Катозал ничем не поможет. Если бы это был нормальный врач - он бы слил мочу. Потому что ввести антибиотик черепахе которая не мочится равносильно её приговорить. Там некуда выводить продукты переработки, это всё усугубит интоксикацию организма. Вам нужно было записаться к Васильеву или Швед (потому что никто Вам больше в таком тяжелом случае в Москве не поможет) и выполнять уколы кальция/купание/попытки заставить её пописать. Мне жаль, но Вы впустую потратили деньги и скорее всего немалые. Я знаю сколько любят брать выездные "специалисты по экзотам".
СветланаЗ Имя: Шумахер Локация: Лобня Опубликовано: 7 июня 2020 Автор Опубликовано: 7 июня 2020 @moth к швед я записалась только на пятницу
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 7 июня 2020 @СветланаЗ дозировку байтрила какую прописали? укололи его?
СветланаЗ Имя: Шумахер Локация: Лобня Опубликовано: 7 июня 2020 Автор Опубликовано: 7 июня 2020 @moth Мы черепаху ещё раз взвесили, мои весы не правильно показали вес. Она весит 177 гр. Дозировку назначил всё по 0.2. Диагноз поставил пневмонию, переохлаждение, выделения из носа изо рта, опухшая гортань, тяжело дышит. Ещё ничего не колола, естественно я перерыла весь интернет по поводу назначенных препаратов. На вашем сайте прочитала что эти же препараты и используют при пневмонии, только ещё добавлено промывка ноздрей и чистка горла от гнойничков. Сказал что в туалет не ходит потому что нечем, болеет уже месяц точно.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 7 июня 2020 @СветланаЗ это не герпетолог был. Байтрил 0.2мл это дозировка на черепаху весом килограмм. Если бы Вы укололи такую дозировку больной 200граммовой черепахе - Вы бы не оставили ей никаких шансов. Делайте что мы Вам написали и ждите пятницы. Эта черепаха и так тремя лапами в могиле и не факт что даже опытный врач сможет помочь её вытащить. Не добивайте её вредными назначениями. Это в любом случае неправильная дозировка какой бы диагноз ни был.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.