Перейти к публикации

Заболела черепашка сухопутная...прошу помощи

Maxianna

Рекомендованные сообщения

• Локация: Беларусь,Гомель
  • Опубликовано:

1)Беларусь .Гомель.31 год 
    2)Сухопутная.
    3)Террариум ,40*30 см размер.
    4)Ультрафиолетовая лампа,и лампа накаливания.
    4.1 да,последнее время не включал муж с месяц....
    4.2 да,тоже не включал примерно недели три.
    5.Ранее кокосовая струшка использовалась,но в этом месяце тоже муж ничего не дожил в качестве грунта.
    6.Не измеряли.Как и дома,но было дома весною в мае достаточно холодно...
    7.Ест одуванчики,огурцы,листья салата айсберг.Обычно раз в день.Но когда я уезжала на  месяц , муж кормил 1 раз в пять дней....Прикормки черепаха не ест, никогда не ела, вкус у нее такой.
    8. Ей около 5-6 лет на данный момент.Вес 278 грамм,длина панцыря 12 см.
    Заболела черепаха, плохо совсем ест,и стул жидкий ( без гельминтов),но не частый,беспокойная,все время бежит куда- то, и стала немного жёлтая.... Находилась с мужем во время моего отсутствия,была плохая гигиена в террариуме,было холодно в квартире,ничего не включал никакие лампы ей.. и редко кормил...Не купал вовсе.Сейчас стула не было 3 суток у нее.Она беспокойная.Либо сидит голову засунув панцирь.попеременно.От еды отказ.уде так дней 5.как я вернулась заметила.

9.В ветклиника пока не обращалась.жду от Вас помощи спасти ее.

IMG-724c129a8319be81eecbb073322465b2-V.jpg

IMG-92c923b2efdc68916e40d98494facbb3-V.jpg

IMG-f7757f8c93c3b89f6f5e427d40564c03-V.jpg

IMG-fe7c781a6dc4f7b6563e0da3ab5ba8a7-V.jpg

IMG-798a25f9880788ac24cb4269ffffb7a3-V.jpg

IMG-68fdceea320292b0c1ccbfbc46af0e7d-V.jpg

IMG-7b4763f2fd614fe18af5ef24faa5c121-V.jpg

IMG-e6c7e37c8eb01bea1f2ceabd2b5b958d-V.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Maxianna здравствуйте.

Если до Минска нет возможности добраться - я Вам советую обратиться к нашему герпетологу: 

потому что тут ситуация сложная и лучше если посмотрит врач, а не консультанты. 

Черепаха не могла что-то проглотить с голоду? грунт? декор? 

есть возможность отнести её на рентген? у нас нет никакой информации по врачам в Гомеле, к сожалению. Поэтому риск попасть не к герпетологу очень велик и станет только хуже, т.к. обычные ветеринары в большинстве случаев только вредят, а не помогают неверными назначениями.

• Опубликовано:

Нет,в Минск нет возможности съездить, сегодня черепаха поела одуванчиков...

• Опубликовано:

Я уточню делают ли рентген в Гомеле для черепах, а из Беларусии такая оплата пройдет?

• Опубликовано:

Я думаю вряд ли она проглотила что- то....она сидела в своем террариуме,никуда не вызодила

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Maxianna оплата должна без проблем пройти из Белоруси (это с Украиной есть проблемы).

Пока решаете с консультацией - условия все вернуть как было (лампы, температура и т.д.)

Черепаху купать 2 раза в день по 30 минут температура воды 28-30 градусов. Затем класть под лампы и предлагать еду. Можете перед купанием делать вибротерапию - положить в небольшой контейнер и поставить на любой сильновибрирующий прибор (можно телефон в режиме максимальной вибрации, скачайте любое приложение на вибро) по 20 минут. Это поможет пищеварению.

Т.е. грунта вообще никакого не было? ни бумаги ничего?

• Опубликовано:

Бумага была,но черепаха под него залазила.... Спасибо большое.Я все буду так делать..И попробую оплату провести

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Maxianna бумага целая была? она могли её начать с голоду есть. 

• Опубликовано:

Да,возможно,она была немного покусана ...

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Maxianna из Вашего описания черепаха могла просто замерзнуть (при снижении температуры у них перестают нормально работать все системы, включая пищеварение), могла простудиться, могла наесться бумаги и получить непроходимость кишечника, какую-нибудь инфекцию из-за антисанитарии.

Не затягивайте с вопросом о враче, потому что тут нужно разбираться и решать что делать.

Купали? в туалет сходила во время купания? вибропроцедуры делали? условия восстановили?

• Опубликовано:

Здравствуйте,я отправила перевод , да,я ее купала,она один раз ходила в туалет,а потом как то нет ,Толи это был жидкий стул- не понятно.Лампу сделали, одуванчики даём , купаю 2 раза в день, пока не делала вибрацию.грунт заказала.Я заметила что да,она ела бумагу (

Screenshot_2020-06-14-11-26-34-318_com.android.browser.png

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Podolnyi посмотрите, пожалуйста.

@Maxianna лампу и обогрева и уф поставили? вибро начинайте делать. 

• Опубликовано:

Удачи! :shy: Отпишитесь, как все пройдет и как будет себя она чувствовать.

• Опубликовано:

Спасибо большое, сейчас сделала ей вибро ванну,она немного сходила в туалет,очень мало твёрдыми очень ,ест без особого аппетита все равно ,то ест,то не ест,и все время сбежать хочет куда то, стала более активной.Порцию съедает маленькую.В туалет ходит редко...Вот во время купания очень скудно,может действительно обьелась бумаги...

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Podolnyi посмотрите, пожалуйста, тему.

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

Наладить условия содержания. Приобрести элеовит и кальция глюконат (соли кальция должны поступать в организм, не ест значит «прятать» нужно его)

вибротерапию и купание продолжаете 

• Miladyad закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...