Перейти к публикации

Черепаха сильно болеет

Натали из Москвы

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано:

Очень прошу помочь. Это  срочно. Я взяла черепаху. Больную. Вчера взяла. Передала девушка и сказала что черепаха жила 10 лет на полу, ела черте что (сослалась  что  мол у бабушки  какой то жила). 

я взяла в надежде ее спасти. Черепаха среднеазиатская самка. Мягкий кривой панцирь.  кровоподтеков нет. точно нет.  Глаза очень опухшие. был отросший клюв. Черепаха вялая, почти не двигается. Самое ужасное -  не есть и не мочится, выделений никаких нет.

купила уже террариум, сидит  под лампой.  сегодня было тепло, жарко -  вытащила ее на улицу. там она сидела на траве, немного поползала.

вызвала врача-герпетолога. Состригли ей клюв. сделали укол  элеовита, глюконат  кальция, какого то  антибиотика.

прописали лечение:

1. кальция глюканата 0,2 мл 1 раз  в день 5-7 дней

2.элеовит 0,1 мл 1 раз  в день 7-10 дней 

3. дексаматазон - 0,5 мл 1 раз  в день 3-5 дней.

купать не советовал, но  я считаю  что надо  купать. черепаха в плохом состояние. Но я очень хочу ее спасти. 

подскажите. что  еще сделать? как ей помочь? как помочь  пописать:-(

фото  сделано прежней хозяйкой.  черепаха сейчас в террариуме. но без грунта -  что бы отследить -  писала или нет.

Очень прошу помощи.

пуся.jpg

пуся1.jpg

пуся2.jpg

пуся3.jpg

пуся4.jpg

хотела добавить  что  черепаха весит  548 грамм

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Натали из Москвы здравствуйте.

Мне жаль, но приезжал к Вам не герпетолог. Если бы Вы написали после этого курса, то спасать было бы уже некого. Таким количеством витаминов Вы бы убили ей печень.

Какой антибиотик прописали? какая дозировка?

@Натали из Москвы по правильному, чтобы сделать шансы на выздоровление максимальными, с ней надо ехать ко врачу - Васильев, Швед или Блинова в приоритете, но можно к любому из списка зеленого https://cherepahi.ru/web/spravka/1205-spravochnik-moskva чтобы у черепахи брали кровь на биохимию и смотрели есть ли что спасать. Если почки мертвы (не обязательно должны быть кровоподтёки), то что бы Вы не делали - её не спасти, почки не восстанавливаются и не заработают. И чтобы слили ей мочу.

Если хотите лечить дома - Элеовит сколько уколов сделали 1 или 2?

Глюконат кальция 0.55мл под кожу в складку задней лапы раз в день 5 дней, затем через день курс 7 уколов и затем раз в 72 часа курс 5 уколов.

Ежедневно купать по 30 минут 2 раза в день, температура воды 28-30 градусов. В воде поджимать и отпускать задние лапы. Делать всё очень осторожно потому что черепаха прозрачная и ей больно.

Держать на впитывающей пеленке, чтобы было видно мочится или нет.

Самостоятельно Вы больше ничего сделать не сможете. Растворы вводятся в таких состояниях либо внутривенно либо внутрикостно. Под кожу нет большого смысла вводить, особенно без слива мочи. 

Шансов у черепахи не много. 

• Опубликовано:

1. кальция глюканата 0,2 мл 1 раз  в день 5-7 дней

2.элеовит 0,1 мл 1 раз  в день 7-10 дней 

3. дексаматазон - 0,5 мл 1 раз  в день 3-5 дней.

вот такой курс прописали.

какой антибиотик ей укололи - не знаю. дура, не спросила.

сегодня укололи элеовит, кальция глюконат. Он  мне  в шприце оставил  3 мл  элеовита. сказал - на 3 раза хватит. потому что  элеовит  я заказала и он  будет  в аптеке толко  15 июня. сейчас купаю  черепаху. массирую  ей лапки.... Она немного активизировалась. пытается там ползать. крутится. что  мне  делать? как ее лечить?

укол элеовита был  1 раз. а склько  мл  элеовита завтра колоть? готова и к врачу поехать...

• Опубликовано:

черепаха помочилась  и покакала когда я вытащила ее из  воды. в воде вышло немного белых  солей. 

подскажите пожалуйста координаты Швед.. Или Блинова...

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Натали из Москвы завтра обзванивайте клиники начиная с тех, кого я указала и напишите на когда сможете записаться. Я Вам выше ссылку дала, там контакты клиник.

Можете сегодня сделать ещё 0.1мл Элеовита в мышцу попы (т.е. всего должно получиться 0.2мл вместе с тем, что уже укололи и всё, больше его не колоть) следующий укол элеовита только через 2 недели.

Точно 0.1мл укололи его? это очень важно. Инсулиновым шприцем до отметки 0.1 (или 10 в зависимости от шкалы)?

Кальций колите как я Вам расписала до приёма врача. Дексаметазон не нужно  колоть. Надеюсь антибиотик был без передозировки, но тут уже ничего не сделать.

Купайте, предлагайте еду - сорную траву с улицы (одуванчики, подорожник, сныть и т.д.). Хорошо что пописала и соли вышли. Ей сейчас будет легче.

• Опубликовано:

да, элеовит  колол 0,1 мл. Завтра еще уколю. (врач кстати дорого  взял. 4500 рублей за все).

завтра же буду звонить. Огромное Вам спасибо!!!!! буду писать, сообщат новости. еще раз  спасибо. Душа за черепаху болит.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Натали из Москвы мне правда очень жаль, что Вы вот так попали на "врача". С Вас ещё мало взяли по меркам этих мракобесов и к счастью Вы вовремя написали сюда. К сожалению, во многих случаях таких вот лечений на дому к нам обращаются когда черепаха уже живой труп после проведенных процедур и препаратов. 

Ваша бы может и не умерла, но здоровья такая доза витаминов ей наоборот бы убавила, а не помогла. 

Обязательно напишите и к кому запишитесь и как черепаха будет себя чувствовать. 

В террариуме сделайте теплый и холодный угол. Повесьте с одной стороны лампу накаливания. И желательно купить уф лампу 10-12%UVB. Из дешевых, но хороших SparkZoo https://aquariumsystems.su/lampy-uf-dlya-sukhoputnykh-reptilij/uf-lampa-sparkzoo-uvb-10-0-26-vt-dlya-sredneaziatskikh-cherepakh-borodatykh-agam-i-varanov.html 

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Натали из Москвы спасибо Вам, что забрали эту черепаху!

• Опубликовано:

Добрый вечер! Черепаху ночью  купала -  вышло немного солей. Черепаха помочилась  и покакала немного. Какает  жидко.

утром еще покупала. Вышло много солей. опять  же покакала -  жидко. писала или нет - не знаю. в воде возможно. потому что  соли много  вышло. днем черепаха чуть  чуть поела цветок клевера и немного листик.

уколола как посоветовали 0,1 мл  элеовита и 0,5 мл кальция.  теперь буду колоть только  кальций.

записалась на прием к Швед. Но только  на четверг, 18  июня. до этого  -  все занято.   решила к самому лучшему врачу.

сегодня буду еще купать. в воде черепаха становится более активной. активно шевелит лапами и крутится.

очень надеюсь что  спасу ее. все таки  выходили же соли. Надо  сказать что  она в течение дня еще какала.  но жидковато...

• Локация: Томск
  • Опубликовано:

@Натали из Москвы Соли с мочой выходят у черепахи, а это значит, если соли при купании были, то была и моча. А кал именно жидкий? Или просто "лохмотья" ? Последний вариант часто бывает в воде, т.е. в воде не бывает сформированного кала практически никогда 

• Опубликовано:

@Натали из Москвы 

13 минут назад, Натали из Москвы сказал:

очень надеюсь что  спасу ее.

Спасете обязательно. Надо время, чтобы она восстановилась. Сейчас лето кормите только сорными травами и по возможности в хорошую погоду выносите на солнышко. Прямой УФ лучше любой суперлампы.

• Локация: Томск
  • Опубликовано:

@Натали из Москвы  Я, конечно, утверждать не могу, но при хорошем уходе и правильных условиях содержания, у черепахи есть все шансы выкарабкаться и жить дальше. Оттек глаз должен пройти, а в целом, если черепаха все таких сходила в туалет и пытается есть - уже маленькая победа

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Натали из Москвы к Швед это хорошо.

Она Вам другой курс кальция  пропишет и может быть что-то ещё. Может сказать, что мы тут всё говорим неправильно или неточно - это нормально, не паникуйте, у нас просто схемы лечения других врачей, они различаются.

• Опубликовано:

Какала и когда в террариуме сидела. жидковато. Но хоть  какала. я этому очень рада. предлагаю  только траву. пока не ест - только нем немного. 

но  сейчас сделала ей массаж, купаю  опять -  опять соли вышли. у нее соли с каждым купанием выходят. надеюсь - значит  писает. 

Вчера она гуляла, было  жарко.(часа 2) Сегодня. к сожалению, в Москве плохая погода. как только  будет  тепло -  вынесу опять.

у меня есть  специальный загон для черепах. 

Огромное Вам спасибо за поддержку!

• Опубликовано:

ДОбрый вечер!

Из хорошего: утром купала -  черепаха активно  какала и вышли опять  соли.  

Мне или показалось, но  все таки  с глаз немного  спали отеки.  

Она пытается есть. очень хочет  схватить траву, открывает рот, но не может  захватить. в общем хочет  поесть, но не получается. 

тот  врач, который ко  мне  приходил -  подстриг  ей клюв, но кажется недостаточно. он все рано длинноват, как бы крючком..... висит, закрывает  ей рот.

что делать? к врачу только  в четверг. Изо рта правда торчит одна длинная травинка. значит одну травинку она захватила.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Натали из Москвы покормите её с рук, подержите лист, чтобы было удобно его схватить. 

• Опубликовано:

Пыталась. Она боится. но буду пробовать. я ее люблю

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Натали из Москвы держите и не шевелитесь, тут по-другому никак, нужно ей помочь пока она сама не сможет. Ей сил не хватает. 

• Опубликовано:

благодарю Вас. Все сделаю!

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Podolnyi посмотрите тему, пожалуйста.

• Опубликовано:

Добрый вечер. 

Черепаха более менее активная когда ее берешь на руке и в воде. В воде соли так и отходят. Но не ест и все. И пинцетом подносили  еду (траву покрошили в кашицу). Она хочет  и иногда даже рот открывает. кушать хочет...

тогда мы с мужем на свой страх  и риск зафиксировали ей голову и открыли пасть -  положили 2-3 раза покрошенную  траву с цветами клевера. черепаха конечно сопротивлялась, но не сильно. Траву прожевала и проглотила... 

очен жду рекомендацию  врача -  чем еще помочь бедной черепахе?  кальций колю как мне  посоветовали.

• Опубликовано:

@Натали из Москвы Попробуйте предложить ей огурец. Тонкий ломтик. И настойчиво предлагайте. 

• Опубликовано:

огромное спасибо! попробую

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

В какой дозе вводите кальций и сколько вы, в сумме, ввели элеовита (включая приём доктора), сделайте фотографию и покажите пальце количество делений в шприце 

• Опубликовано:

о,5 кальция 5 раз. 1 раз  в день в течение 5 дней.

2 мл элеовита.

• Miladyad закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...