Перейти к публикации

Белые круги на пластроне

Strimer

Рекомендованные сообщения

• Локация: Томск
  • Опубликовано:

1.ТОмск,29 лет

2.Testudo marginata

3.Содержится в пластиковом контейнере 60х50х20

4.Лампа накаливания,уф лампа

4.1 Установлена,работает 13 часов

4.2 Установлена,Exo Terra 10.0 compact,работает так же 13 часов

5.Кокосовый субстрат,кора сосны

6.В жилище фоновая 25-28,в точке прогрева 35-40

7.Ест сорные травы одуванчик,сныть,крапива,подорожник.Иногда даю морковь.Раньше через день давал кальций+витамины,позже узнал что давать часто витамины нельзя и стал давать раз в неделю витамины,а кальций каждый день.Кальций и витамины фирмы JBL

8.Пол года,вес 36 грамм,Пластрон 5.2х4.2 Карапакс 5.2х4.2.Проблема в том что появились какие то круги на пластроне,на фото все будет видно.Есть подозрения что это из-за переувлажнения мха в домике где спит черепаха,так как мох я опрыскиваю каждый день и влажность там порядка 80-90%.Это только предположение,диагноз ставить Вам

9.Нет специалистов в городе

10.

0aJLkPdtdwo.jpg

2OqO8ShI_6k.jpg

8ii2UoIBwg0.jpg

8ilKNU23-Es.jpg

950dnHT2uHc.jpg

pkDO6_TnRAQ.jpg

rRiOmyH_p7M.jpg

ZWv06n9iNjw.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Strimer здравствуйте.

Судя по метке покупали у заводчика? не связывались по поводу этой проблемы? уточняли как содержались малыши там?

аппетит в норме? кал/моча регулярно?

витамины лучше давать курсом месяц 3 раза в год. В этот месяц витамины добавлять каждое 2-3 кормление вместо кальция. Всё остальное время кальций с каждым кормлением.

Я позову в тему герпетолога.

@Podolnyi посмотрите, пожалуйста. 

• Опубликовано:

@moth с заводчиком не связывался,эти круги появились уже у меня спустя время,кал регулярно а вот белых выделений не видел давно.Когда купаю в воду не ходит,температура воды 30 градусов 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Strimer я понимаю, что уже у Вас появились. У заводчика опыта таких проблем может быть больше, чем у ветеринара в силу специфики вида. И наверняка там сталкивались с таким уже. Я ещё позову в тему специалиста по экзотическим видам. На форум она не часто заходит, но вдруг.

@danuta664 посмотрите, пожалуйста.

• Администраторы
  • Опубликовано:

@moth у Дануты скорее всего нет доступа в этот раздел. Лучше ей в личку написать или отдельную тему создать.

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

Здесь либо механическое повреждение/начало линьки/ маловероятно инфекционная природа. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Miladyad тут даже обычные форумчане могут писать, почему не должно быть? Чепадоня может, например. Я просто давно не видела её на форуме, не известно когда зайдёт.

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:
    43 минуты назад, moth сказал:

Чепадоня может, например.

Чепадоня вообще то из КПЧ.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@ЧЕПАДОНЯ так я это и имею ввиду, потому что у Дануты звание "Специалист" и если доступ есть у обычных пользователей, то и у специалиста как и у кпч будет.

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@moth Я скинула Алле эту тему. Надеюсь ответит.

• Администраторы
  • Опубликовано:

@moth о! точно! это я настроила все (или Алексей настроил) и забыла что и как. =))

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Такие круги (пузырьки) под щитками появляются у малышей и подростков в период бурного роста. Пузыри исчезнут через пару недель сами. Нужно просто сейчас не перекармливать малыша. Иначе может пойти искривление панциря. Я, если замечала такие пузыри у своих малышей, то делала им пару дней голодных или сажала только на сушку.

Слишком высокую температуру вы сделали. Эта черепаха не живёт в Африке и 35-40°С ей не нужно делать. 30°С под лампой в самый раз.

Зачем давать в летнее время столько витаминов? Они сейчас, вообще, не нужны. Только кальций, раз в неделю.

По содержанию маргинаты похожи больше на балканских черепах, их даже многие держат вместе.

• Опубликовано:

@danuta664 @moth

Спасибо Вам 👍 буду придерживаться ваших рекомендаций 

Начал уже переживать за малыша 🐢@Podolnyi 

• Miladyad закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...