Strimer Имя: Руслан Локация: Томск Опубликовано: 21 июня 2020 Опубликовано: 21 июня 2020 1.ТОмск,29 лет 2.Testudo marginata 3.Содержится в пластиковом контейнере 60х50х20 4.Лампа накаливания,уф лампа 4.1 Установлена,работает 13 часов 4.2 Установлена,Exo Terra 10.0 compact,работает так же 13 часов 5.Кокосовый субстрат,кора сосны 6.В жилище фоновая 25-28,в точке прогрева 35-40 7.Ест сорные травы одуванчик,сныть,крапива,подорожник.Иногда даю морковь.Раньше через день давал кальций+витамины,позже узнал что давать часто витамины нельзя и стал давать раз в неделю витамины,а кальций каждый день.Кальций и витамины фирмы JBL 8.Пол года,вес 36 грамм,Пластрон 5.2х4.2 Карапакс 5.2х4.2.Проблема в том что появились какие то круги на пластроне,на фото все будет видно.Есть подозрения что это из-за переувлажнения мха в домике где спит черепаха,так как мох я опрыскиваю каждый день и влажность там порядка 80-90%.Это только предположение,диагноз ставить Вам 9.Нет специалистов в городе 10.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 21 июня 2020 @Strimer здравствуйте. Судя по метке покупали у заводчика? не связывались по поводу этой проблемы? уточняли как содержались малыши там? аппетит в норме? кал/моча регулярно? витамины лучше давать курсом месяц 3 раза в год. В этот месяц витамины добавлять каждое 2-3 кормление вместо кальция. Всё остальное время кальций с каждым кормлением. Я позову в тему герпетолога. @Podolnyi посмотрите, пожалуйста.
Strimer Имя: Руслан Локация: Томск Опубликовано: 22 июня 2020 Автор Опубликовано: 22 июня 2020 @moth с заводчиком не связывался,эти круги появились уже у меня спустя время,кал регулярно а вот белых выделений не видел давно.Когда купаю в воду не ходит,температура воды 30 градусов
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 22 июня 2020 @Strimer я понимаю, что уже у Вас появились. У заводчика опыта таких проблем может быть больше, чем у ветеринара в силу специфики вида. И наверняка там сталкивались с таким уже. Я ещё позову в тему специалиста по экзотическим видам. На форум она не часто заходит, но вдруг. @danuta664 посмотрите, пожалуйста.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 22 июня 2020 Администраторы Опубликовано: 22 июня 2020 @moth у Дануты скорее всего нет доступа в этот раздел. Лучше ей в личку написать или отдельную тему создать.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 Здесь либо механическое повреждение/начало линьки/ маловероятно инфекционная природа.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 22 июня 2020 @Miladyad тут даже обычные форумчане могут писать, почему не должно быть? Чепадоня может, например. Я просто давно не видела её на форуме, не известно когда зайдёт.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 43 минуты назад, moth сказал: Чепадоня может, например. Чепадоня вообще то из КПЧ.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 июня 2020 Консультанты Опубликовано: 22 июня 2020 @ЧЕПАДОНЯ так я это и имею ввиду, потому что у Дануты звание "Специалист" и если доступ есть у обычных пользователей, то и у специалиста как и у кпч будет.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 @moth Я скинула Алле эту тему. Надеюсь ответит.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 22 июня 2020 Администраторы Опубликовано: 22 июня 2020 @moth о! точно! это я настроила все (или Алексей настроил) и забыла что и как. =))
danuta664 Имя: Алла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 23 июня 2020 Опубликовано: 23 июня 2020 Такие круги (пузырьки) под щитками появляются у малышей и подростков в период бурного роста. Пузыри исчезнут через пару недель сами. Нужно просто сейчас не перекармливать малыша. Иначе может пойти искривление панциря. Я, если замечала такие пузыри у своих малышей, то делала им пару дней голодных или сажала только на сушку. Слишком высокую температуру вы сделали. Эта черепаха не живёт в Африке и 35-40°С ей не нужно делать. 30°С под лампой в самый раз. Зачем давать в летнее время столько витаминов? Они сейчас, вообще, не нужны. Только кальций, раз в неделю. По содержанию маргинаты похожи больше на балканских черепах, их даже многие держат вместе.
Strimer Имя: Руслан Локация: Томск Опубликовано: 23 июня 2020 Автор Опубликовано: 23 июня 2020 @danuta664 @moth Спасибо Вам 👍 буду придерживаться ваших рекомендаций Начал уже переживать за малыша 🐢@Podolnyi
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.