Перейти к публикации

Черепашка болеет

Olivia

Рекомендованные сообщения

• Локация: Иркутская область
  • Опубликовано:

Анкета

1. Иркутская область. 38лет.

2. Красноухая

3. Аквариум 45л. Воды 20-25 л

4.1 да. 12 часов

4.2 uvb150 exo-terra 12ч

4.3 берег встроенный, стекло с искусственной поверхностью

4.4 фильтр внутренний 5вт

4.5 да

5. Грунта нет, есть несколько камней из реки.

6. 30/26

7. Сейчас в основном минтай. Изначально кормили гаммарусом и мотылем в течение полугода (по рекомендациям продавца), сейчас только рыба. В аквариуме есть сепия, иногда даю водоросли и улиток (есть ещё аквариум с рыбками, улитки оттуда)

8. Возраст около 10-11 мес. Вес не знаю. Панцирь 5,5 см. Черепашки две, брали в одно время, были одинаковыми, сейчас одна заметно больше и тяжелее. По словам продавца самец и самка (но не уверена). Одна из черепашка перестала есть (около 3х недель), плавает по поверхности, заливаясь на один бок, в воду заходит редко, сидит под лампой, часто открывает рот, три раза замечала пену изо рта и слизистые выделения. 

9. Обращалась в местную ветеринарную станцию. Врач не специализируется на рептилиях, выписала антибиотик, какой не знаю. Сама врач развела и отдала в шприце, назначив дозировку 2 деления инсулинового шприца. Поставили 5 дней. Лучше не стало. 

IMG_20200626_075105_2.jpg

IMG_20200626_080940_2.jpg

IMG_20200626_080207_8.jpg

IMG_20200626_075143_9.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Olivia здравствуйте.

А название антибиотика совсем не можете узнать?

У черепахи с большой вероятностью нарушение обмена веществ и авитаминоз. И то, что Вы ждали 3 недели это плохо. Для маленьких 3 недели без еды это критично и могут начаться необратимые изменения в органах из-за дистрофии.

Я бы Вам посоветовала обратиться за консультацией к нашему герпетологу, это повысит шансы на выздоровление:

если платная консультация Вам не подходит - я распишу базовый курс лечения. Нужно будет взвесить черепаху на электронных весах, без этого лечение никакое не назначить. И я так понимаю в клинике её тоже не взвешивали, дав антибиотик "на глаз", что тоже очень-очень плохо.

• Опубликовано:

вес - 48 грамм, сегодня опять шла пена изо рта

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Olivia на какой бок заваливается? какая сторона ниже?

Вам в любом случае потребуются препараты Глюконат кальция (чел) в ампулах, Элеовит (вет) и инсулиновые шприцы.

И очень желательно узнать что за антибиотик был.

• Опубликовано:

посмотрите на первом фото, он в воде, одна сторона чуть выше, левый ниже как я понимаю. Про антибиотик навряд ли узнаю, но попробую. Я оплатила платную консультацию.

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Podolnyi посмотрите, пожалуйста, тему.

• Опубликовано:

@moth антибиотик, который ставили - байтрил

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

Какая доза байтрила была?

начинайте вводить:

кальция глюконат - вводить подкожно (бедро), по 0,04 мл, 2 раза в сутки, курс 3 дня, далее 1 раз в 24 часа, курс 10 дней

элеовит - вводить подкожно, по 0,02 мл, 1 раз в 14 дней, курс 3 инъекции 

делайете вибротерапию по 30 минут, 2 раза в день

заставлять двигаться либо в воде либо на суше 

• Опубликовано:

@Podolnyi байтрил 2 деления инсулинового шприца

• Опубликовано:

Еще подскажите по кормам. У нас в зоомагазине из рекомендованных ничего нет, есть другие, можно ли их какие-то из них использовать или лучше кормить речной рыбой. 1. Деликатес с морепродуктами 2. Зоомир торти 3. Репти гран 4. Стандарт 5. Тортила с креветками 6. Тортила с кальцием 7. Тортила мах

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Olivia нет, из этого никакой нельзя.

Корм либо заказывать с доставкой, либо продолжать кормить нежирной рыбой обязательно с кишками и костями. Можно в виде фарша. 

Для вибротерапии черепашку положить в небольшой контейнер без воды и поставить на любой сильно вибрирующий прибор, можно телефон в режиме максимальной вибрации (скачайте любое приложение на вибро).

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

Байтрил не вводите больше 

• Опубликовано:

сегодня черепашонок почти весь день в воде провел, а не под лампой, плавает по поверхности, хотя скорее дрейфует, но уже ровно. При кормлении проявил интерес к еде, пару раз укусил кусочки рыбного фарша. 

• Опубликовано:

Вчера поел, сегодня смог опуститься на дно. Спасибо.

• Miladyad закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...