Перейти к публикации

Проблемы у черепашки

Михаил Корнилов

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия
  • Опубликовано:

@moth Добрый вечер. Простите, пожалуйста, за беспокойство, но черепаха опять стала малоактивной. Я стараюсь купать её раз в три дня, даю кальций и витамины (2 раза в неделю). Может, если разнообразить пищу, Кланя снова станет шустро носится? На улице идёт потепление, в террариуме температра - 24-26°.

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов кальций нужно давать с каждым кормлением, витамины по инструкции.

Если аппетит в норме, в туалет ходит регулярно, то активность может просто падать не из-за каких-то проблем.

Рацион должен состоять 80% зелень 15% овощи 5% фрукты. Фрукты и овощи суммарно не должны превышать 20% от еженедельного рациона.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

@moth Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации: полторы недели назад мы взяли уличного кота, и вот уже пятый день подряд он пытается пробраться в террариум. Ладно бы, если бы он только использовал его как жилище, так он и черепашку обижает - бьёт её лапой. Если закрыть дверь в комнату, то становится очень душно, и проветривание здесь не поможет - на улице ещё прохладно, так что можно открыть форточку максимум на 20 минут. При этом годовалый кот иногда пробирается в домик и ранним утром, когда все спят. Я просто боюсь, что он повредит черепахе. 

Может, прикрепить сверху к домику решётку? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов да, прикрепите решётку, но не с совсем мелкой сеткой, чтобы уф нормально проходил, т.к. совсем мелкой сеткой излучение будет задерживаться.

Кошка не должна контактировать с черепахой, кошка может нанести травмы и занести бактерии черепахе, гельминтов и т.д.

• Спасибо 1
    • 3 недели спустя...
  • Опубликовано: (изменено)

@moth Здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство, но у черепахи опять жидко ходит в туалет. Я вроде бы кормлю её свежим салатом, купаю её иногда. Скажите, пожалуйста, от чего она может поносить? 

Изменено пользователем Михаил Корнилов
  • Опубликовано:

@moth@moth Салат немного владный даю, так как боюсь выжать вместе с водой и сок. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов не надо влажный, им лучше наоборот подсушенную и подвяленную зелень, нежели сочную. Летом надо свежую давать, но тоже не мокрую. Иначе это провоцирует такое вот расстройство. 

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth Скажите, пожалуйста, а можно пластор у черепахи почистить с помощью зубной щётки? 

Или же использовать губку? 

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

@moth Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а у черепахи в террариуме обязательно должна стоять миска с водой? Или ей достаточно жидкости из салата? Просто становится жарко, а мисочки с водой она часто опрокидывает. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов из салата не достаточно. Нужно либо купать ежедневно, либо чтобы была купалка. Вам нужно поставить длинную и не глубокую, утопить её в грунт, тогда не перевернёт.

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth Добрый день. Скажите, пожалуйста, а можно ли дать черепахе одуванчики, сорванные неподалёку от дороги, или они все же содержат вредные вещества? 

IMG_20210428_150833.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов так близко не стоит.

В городе можно рвать в парках, дворах школ/детских садов если там не делали обработки. От дороги должно быть далеко. Городские одуванчики можно вымочить пару-тройку часов просто в обычной воде, подсушить, чтобы не были мокрыми и давать черепахе. Можно замачивать на ночь и утром давать. Так из них выйдут лишние нитраты.

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth@moth Простите, пожалуйста, за повторное беспокойство, но Вы не могли бы сказать, почему черепха стала вести ночной образ жизни? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов а световой режим соблюдаете? лампы ночью не горят?

• Опубликовано:

@moth Я иногда засиживаюсь до ночи, делая уроки. Поэтому иногда включаю свет,который исходит от люстры. А так я пользуюсь настоььной лампой, чтобы свнт не попадал в террарикм. Просто черепаха целый день спит, а потом, где-то в 12 ночи, просыпается и требует еды. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов такое бывает, должно потом в норму вернуться. 

• Опубликовано:

@moth Хорошо, спасибо за объяснение! 

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Здравствуйте. А Вы не могли бы сказать, почему у меня испортились замороженные одуванчики? Я вроде бы их достаточное количество времени сушил (два дня) после промывки? @moth 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов в каком плане испортились? зелень нужно только свежую замораживать. Если она была подвяленая - там ничего не останется от неё.

• Опубликовано:

@moth Здравствуйте. Ну от одуванчиков исходил неприятный запах, и выглядели они подвялеными. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов попробуйте собрать, промыть, просушить бумажным полотенцем и заморозить целиком. Так долго сушить нельзя, оно и правда сгниёт всё.

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, нужно ли принимать какие-то меры, если черепаха упала на пол, но любых повреждений панциря не видно? Я просто делал задание, а Кланя скрябалась, и я не мог сконцентрироваться. Поэтому решил поместить черепху на 15 минут в коробку в соседнюю комнату на стол. А кот взял и столкнул на пол со стола эту коробку. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов если поведение черепахи не изменилось - просто наблюдайте. Чтобы не было крови изо рта или с мочой/калом.

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...