Михаил Корнилов Имя: Михаил Локация: Россия Опубликовано: 13 мая 2021 Автор Опубликовано: 13 мая 2021 @moth И есть ещё одна проблема : черепаха просыпается где-то в 9:00 с 9:00-10:00 кушает и бодрствовует, с 10:00-15:00 спит, потом опять кушает и уже с 15:30-9:00 опять спит. Это нормально? Ну и в последнее время она стала меннее активной, чем в прошлом году. Раньше черепаха как-то шустренько бегала целый день, а сейчас - просыпается, неспешно идёт к миске, ест и опять спит.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 мая 2021 Консультанты Опубликовано: 13 мая 2021 @Михаил Корнилов пока аппетит есть - не страшно, но её нужно будет выносить на улицу под реальное солнце как можно чаще летом, когда будет больше 20 градусов. Чтобы она получала естественный ультрафиолет. И кормить сорными травами с улицы, а не салатами и овощами. Ну и кальций добавлять регулярно.
Михаил Корнилов Имя: Михаил Локация: Россия Опубликовано: 13 мая 2021 Автор Опубликовано: 13 мая 2021 @moth Спасибо. Я ей кальций стараюсь давать через день, кормлю салатом, проростками овса и одуванчиками.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 мая 2021 Консультанты Опубликовано: 13 мая 2021 @Михаил Корнилов пророщенный овёс и другие злаки не надо давать, кормите одуванчиками, салатом и другими сорными травами. 1
Михаил Корнилов Имя: Михаил Локация: Россия Опубликовано: 17 июня 2021 Автор Опубликовано: 17 июня 2021 @moth Здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство. Просто у черепаха сколола себе немного клюв, и у неё пошла трещина по всей его половинке. Скажите, пожалуйста, нужно оставить всё как есть или всё же избавится от этой части?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 июня 2021 Консультанты Опубликовано: 17 июня 2021 @Михаил Корнилов клюв лучше подрезать, если он мешается, чтобы не откололся вот так куском с травмой. 1
Михаил Корнилов Имя: Михаил Локация: Россия Опубликовано: 10 июля 2021 Автор Опубликовано: 10 июля 2021 @moth Добрый вечер. Опять возникла проблема с питанием черепашки: я вроде бы даю ей витамины, кальций, лампа УФ включена целый день - но всё равно, когда мы ездим на дачу, она находит камни и начинает их кусать. Посоветуйте, пожалуйста что нужно сделать в данной ситуации?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 июля 2021 Консультанты Опубликовано: 10 июля 2021 @Михаил Корнилов попробуйте купить кормовой мел (именно кормовой). Он бывает для кур, улиток и т.д. кусками и положить ей в террариум или загон на даче. У неё всё ещё минеральный голод, это быстро не исправляется. Кальций давайте с каждым кормлением. А на даче следите, чтобы она всё-таки не могла есть камни. 1
Михаил Корнилов Имя: Михаил Локация: Россия Опубликовано: 21 июля 2021 Автор Опубликовано: 21 июля 2021 (изменено) @moth Здравствуйте. Можете ли Вы, пожалуйста, оценить состояние черепашки по фотографиям? Просто я хочу удостовериться, что с ней всё нормально. https://ibb.co/fkNvSJq https://ibb.co/1ZbHTZf https://ibb.co/LtMw04Z https://ibb.co/0Zj6hnd https://ibb.co/FgLyjdX https://ibb.co/7YVKjL8 https://ibb.co/LgBxjXB Изменено 21 июля 2021 пользователем Михаил Корнилов
Михаил Корнилов Имя: Михаил Локация: Россия Опубликовано: 21 июля 2021 Автор Опубликовано: 21 июля 2021 @moth И Вы бы не могли бы сказать, какой лучше ракушечник заказать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 июля 2021 Консультанты Опубликовано: 21 июля 2021 @Михаил Корнилов полос роста широких нет, это хорошо, значит по количеству питание в норме. Но она пока всё ещё бледная - нужно чаще гулять на улице, обязательно давать подкормку кальциевую. А ракушечник для чего хотите?
Михаил Корнилов Имя: Михаил Локация: Россия Опубликовано: 21 июля 2021 Автор Опубликовано: 21 июля 2021 (изменено) @mothХорошо, спасибо большое за рекомендацию. С черепахой получается гулять на даче только два раза в неделю - в неполивные дни, так как она любит полазить везде и при этом сильно пачкается в грязи. Обычно гуляем с ней по часу (я понимаю, что этого мало): она бегает по всему периметру участка, а я слежу за ней. Ракушечник я хотел бы использовать в качестве основного грунта. Изменено 21 июля 2021 пользователем Михаил Корнилов
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 июля 2021 Консультанты Опубликовано: 22 июля 2021 @Михаил Корнилов первый точно не подходит, а тот что для птиц можно попробовать. Но скорее всего его тоже будет есть, нужно смотреть на сколько он мелкий. По фото не понятно. Купите одну пачку и сфотографируйте какой он будет. 1
Михаил Корнилов Имя: Михаил Локация: Россия Опубликовано: 22 июля 2021 Автор Опубликовано: 22 июля 2021 @moth Здравствуйте. Простите, пожалуйста, за беспокойство, но я вот ещё нашёл один вариант, может такой подойдёт? Но ведь у вас на сайте написано, что при проглатывании этот грунт безопасен?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 июля 2021 Консультанты Опубликовано: 22 июля 2021 @Михаил Корнилов зависит от его фракции. Если это колотый ракушечник и мелкий - он безопасен. Если там будут крупные куски ракушек, то они поранить пищевод/жкт могут и вызвать закупорку. Там где целиковые раковины - не подойдёт. 1
Михаил Корнилов Имя: Михаил Локация: Россия Опубликовано: 28 июля 2021 Автор Опубликовано: 28 июля 2021 @moth Добрый вечер. Пришел ракушечник для птиц, который я заказывал. Но проблема в том, что он слишком дорогой. Вы можете, пожалуйста, посоветовать грунт, который не пачкает и безопасен при проглатывании?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 июля 2021 Консультанты Опубликовано: 28 июля 2021 @Михаил Корнилов думаю, что при её стремлении всё съесть Вам подойдёт только большой слой мягкого сена. Она сможет и зарываться и есть его и это не так дорого. Нужно только следить за нижним слоем и регулярно менять мокрые участки, чтобы сено не прело.
Михаил Корнилов Имя: Михаил Локация: Россия Опубликовано: 29 июля 2021 Автор Опубликовано: 29 июля 2021 @moth @moth Спасибо большое, тогда я куплю ей сено.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 июля 2021 Консультанты Опубликовано: 29 июля 2021 @Михаил Корнилов Вы можете сеном весь террариум застелить, оставьте только с камнями место под лампами. Газету нужно убрать. Там краска и вообще бумага не самое полезное для неё. Я с герпетологом, кто сейчас курирует форум посоветовалась - она сказала, что к сожалению даже когда баланс минералов у черепахи восстанавливается - есть грунт и камни уже как привычка и от этого очень сложно или невозможно избавиться. Таким черепахам подходит только сено как самый безопасный вариант. 1
Михаил Корнилов Имя: Михаил Локация: Россия Опубликовано: 2 августа 2021 Автор Опубликовано: 2 августа 2021 @moth Добрый день. Простите, пожалуйста, за беспокойство, но я точно не знаю, куда ей можно положить камни - лампа у меня размезена по всей длине террариума. В середине, может быть?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 августа 2021 Консультанты Опубликовано: 2 августа 2021 @Михаил Корнилов а лампы обогрева нету?
Михаил Корнилов Имя: Михаил Локация: Россия Опубликовано: 2 августа 2021 Автор Опубликовано: 2 августа 2021 @moth Она на крыше домика стоит.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 августа 2021 Консультанты Опубликовано: 2 августа 2021 @Михаил Корнилов вот камни должны быть под лампой обогрева, где черепаха греется. 1
Михаил Корнилов Имя: Михаил Локация: Россия Опубликовано: 22 августа 2021 Автор Опубликовано: 22 августа 2021 @moth Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, ничего страшнего, если я дал Клане немного дыни и арбуза. У неё вроде бы уже восстановился кальциевый запас...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 августа 2021 Консультанты Опубликовано: 22 августа 2021 @Михаил Корнилов дыню и арбуз можно не чаще раза в неделю как лакомство, часто не надо давать. Там много сахара.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас