Перейти к публикации

Проблемы у черепашки

Михаил Корнилов

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия
  • Опубликовано:

Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, что делать, если в выделениях черепахи так и не стали появляться соли. Хотя я и купал черепаху 30 мин один-два раза. Просто в день она три раза ходит в туалет. И появляется лишь подобие прозрачной воды. А ккал так тоже и не нормализовался:@moth 

IMG_20201216_115942.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов 

продолжать купать и кормить зеленью. Салат если моете, то потом промокнуть, чтобы не был мокрым. Больше тут ничего особо не сделаешь без каких-то анализов кала/крови и очного осмотра черепахи.

• Опубликовано:

@moth Хорошо, спасибо. А есть ли шанс того, что вскоре всё пройдёт? 

У нас просто в городе нет специалистов, занимающихся черепахами. Попробую поговорить с родителями насчёт поездки в Ульяновск. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов вот тут я даже не могу гадать. Соли у неё вообще были после лечения?

• Опубликовано: (изменено)

@moth Были. Но после того, как я ей стал давать тыкву, постепенно исчезли. 

Изменено пользователем Михаил Корнилов
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов тогда пока продолжать купать и переучивать на нормальный рацион. Должно вернуться.

• Опубликовано:

@moth Хорошо. Простите, что опть беспокою, но одна проблема возникает на другой. Скажите, пожалуйста, череппху можно покормить огурцом, просто я сейчас заходил в ближние магазины - там нет. Есть ещё клевер в порошке, фиалка и хлорофитум, которые она не кушает (исклбчая клевер). 

• Опубликовано:

@moth Добрый день. Простите, пожалуйста, за беспокойство, но Кланя всё также ходит в туалет полужидко, с видимой выделяемой жидкостью. Может попробовать её кормитт сухим клевером и специальным сухим кормом, если у неё избыток жидкости в организме? И скажите, пожалуйста, может ли такая ситуация сложиться от переедания? Просто у меня черепаха кушает 3 раза в день по миске салата, съедая примерно почти весь магазинный салат. 

• Консультанты
  • Опубликовано: (изменено)

@Михаил Корнилов Михаил, Вы по-моему меня либо не слушаете, либо игнорируете мои рекомендации. Вы своими собственными руками сокращаете своей черепахе срок жизни ей оставшийся. РАЗ В 3 ДНЯ ЕЁ КОРМИТЬ. А не 3 раза в день. Нельзя её так кормить, у  неё печень от ожирения откажет и очень быстро.

Понос у неё не из-за избытка жидкости, а из-за дисбактериоза, его у черепах не лечат, он проходит сам когда питание и микрофлора нормализуются.

Ещё раз. Кормить раз в 3 дня, добавлять кальций, салат должен быть не мокрый, овощи и фрукты никакие не давать. Купать раз в день. Не делайте лишнего.

Также ещё если она на газетах живёт - понос может быть из-за краски. Лучше хотя бы на опилки или сено ей поселить, если не получается с землёй.

Изменено пользователем moth
  • Опубликовано:

@moth Я пытаюсь следовать вашим советам. Я просто не видел ничего плохого, потому что онажды, до того как обратиться к Вам в первый раз, я решил не кормить её один день. Кланя сильно скреблась и бегала по клетке в поисках еды. Салат я отжимаю теперь, купаю каждый день. Овощи и фрукты не даю. Сено я куплю или закажу. 

Я пррото пытаюсь сделать так, чтобы черепаха не голодала. 

Мне немного стыдно самому есть, когда я знаю, что Кланя очень хочет кушать. 

Я не сомневаюсь в Ваших познаниях в обласи содержания черепах и ухода за ними, но Вы уверены, что черепаху достаточно кормить три раза в неделю? 

Материалы для домика (кроме стекла) мы купили. Мой знакомый соберёт его на новогодних каникулах. 

Уф- лампа прогорела 100 часов и сейчас включена. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов у черепах нет чувства насыщения. Здоровая черепаха всегда будет голодной и для её здоровья в неволе очень важно не переедать. Я понимаю, что Вы проецируете свои эмоции на неё, но так нельзя делать. Вы любовью в итоге ей вредите. Вы можете спросить здесь на форуме всех опытных владельцев как часто они кормят и все ответят, что раз в 2-3 дня. Иначе у черепахи будет ожирение и деформация панциря. Начните месяц кормить через день, сколько съест за час, затем раз в 3 дня. Её просьбы еды игнорируйте. Это правила, их нельзя нарушать во благо самого животного. 

• Опубликовано:

@moth Хорошо, я понял, постараюсь, спасибо. 

• Опубликовано:

@moth Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно недельку покормить черепаху раз в день, а потом кормить через день, и наконец раз в три дня? И столько черепахе на один раз достаточно? 

IMG_20201220_095057.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов можно, ориентируйтесь сколько она съест за час. Остальное убирайте. 

можно чтобы всегда сено или сушеные травы были в террариуме

• Опубликовано:

@moth Хоророшо, я  немного освобожусь и куплю. 

• Опубликовано:

Здравствуйте. Модно ли кукурузной наполнитель? 

• Опубликовано:

@moth Добрый вечер Спасибо. Я купил сено, его нужно обрабатывать? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов нет, только убрать совсем жесткие палки если есть

• Опубликовано:

@moth Добрый вечер. Спасибо. А это нормально, если сено немного жестковато (фирма "Моё зверьё")? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов желательно всё-таки мягкое покупать, чтобы не было жестких палок. Жесткое она не будет есть и может пораниться.

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth Здравствуйте. Простите за беспокойство, но что мне делать, если разбилась УФ-лампа около шести часов назад? Мама убрала осколки, протёрла то место, но форточку не открывала. Я насколько помню, в такие лампы накачены пары ртути. Черепаха всё это время находилась в комнате. Скажите, пожалуйста, ей ничего не будет? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов не будет. Протрите влажной тряпкой место где были осколки и хорошо проветрите комнату, только черепаху унесите, чтобы не простудилась.

• Опубликовано:

@moth Спасибо большое! Сейчас как раз проветриваю. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...