Перейти к публикации

Проблемы у черепашки

Михаил Корнилов

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов проветривайте подольше, рекомендуют 2 часа, но сейчас холодно, поэтому можно сегодня сколько получится и завтра.

• Локация: Россия
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Простите, пожалуйста, но я толко сейчас прояитал Ваше сообщение. Вчера комната проветривалась около полутора часов. Я меня опять проблема, возникшая из-за моей бестолковости и лени. Я не выспалась сегодня, и так получилось, что пока черепаха мылась, я заснул. Она пролежала в остывшей воде час. Скажите, она ведь не простынет, если потом я её подержал под теплой струей воды и включил лампу накаливания на 20 минут? Произошло это 3 часа назад. @moth

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов нет, вода сильно ниже комнатной температуры не остынет. Главное потом погрели под лампой.

Но Вам теперь опять уф лампу заказывать.. Подумайте купить т8 светильник и т8 лампу, они не лопаются и их сложно разбить, да и дешевле будут в итоге получаться. Может у Вас в городе продаются лампы ExoTerra 150-200UVB, чтобы не заказывать с доставкой. 

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth Но Вы же говорили, что лучше всего Arcadia? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов да, она лучше всего. Но я не знаю как у Вас с финансами. Если Аркадию можете купить - конечно лучше её. Можно тоже брать т8, только забыла написать - светильник надо с отражателем. Но его можно самому сделать из фольги.

• Опубликовано: (изменено)

@mothДобрый вечер. Хорошо, спасибо. Сегодня - завтра закажу. 

@moth Простите, пожалуйста, но мне не удается кормить черепаху хотя бы один раз в день - она начиет есьь всё подряд когда голодна, поэтому пртходится кормить три раза в день. И ккал до сих пор полужидкий. Солей нет. Хотя я её вроде бы купаю каждый день, но по-моему, она не пьёт. 

И кукурузный наполнитель сразу можно класть в клетку? 

Изменено пользователем Михаил Корнилов
  • Опубликовано:

Screenshot_20201228-161001.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов ну я Вам сказала чем закончится трехразовое питание - ожирением и деформацией панциря.

Делите тогда дневную норму на три приёма. Нельзя ей в день есть больше половины своего панциря, ну нельзя. Вредно ей это. Как людям вредно есть жирное и фастфуд. Человек тоже может есть не останавливаясь, особенно когда привык к такому пищевому поведению. Эта жалость выйдет Вам боком. 

Наполнитель можно сразу класть в клетку, но если увидите, что начала его есть - всё сразу убирайте, он может вызвать непроходимость. Если она будет есть грунт - наполнитель ей нельзя использовать. Можно попробовать крупную щепу плодовых деревьев, её она при всём желании не сможет съесть.

Лампа эта да.

• Опубликовано:

@moth Спасибо, я попробую 

Просто когда она голодна она ест и картон, и плюш и т. п. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов я понимаю, пробуйте делить рацион. Максимум объем её панциря в день, не больше. Только зелень.

• Опубликовано:

@moth Спасибо. Скажите, пожалуйста, что делать, если черепаха всё-таки съела несколько гранул кукурузного наполнителя? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов ничего, пара гранул не должна вызвать проблем. Должны выйти с калом.

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, кокой грунт можно тогда использовать? @moth 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов можно попробовать крупную щепу плодовых деревьев. Боюсь, что любой другой Ваша будет есть. 

• Опубликовано:

@moth И у черепахи остаётсь полужидкий ккал. Сейчас она съела немного картона. Что делать? Может ей витаминов не хватает? 

@moth Спасибо. 

И Вы не могли сказать, какой светильник покупать из двух представленных ниже? 

Screenshot_20201229-140751.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов нужен и светильник и отражатель, главное чтобы подходили друг другу

черепахе не хватает витаминов и минералов, нужны подкормки кальция и витаминов, кормовой мел в террариуме. Но это долгий процесс чтобы всё восстановить.

Нельзя сказать точно что с черепахой не так без очного осмотра врача и анализа крови. Поэтому приходится вот так её ограничивать и контролировать.

• Спасибо 1
  • Локация: Финляндия, Вантаа
  • Опубликовано:
    5 часов назад, Михаил Корнилов сказал:

И Вы не могли сказать, какой светильник покупать из двух представленных ниже? 

Светильник на снимке с экрана рассчитан на лампу Т8 (Ø 26 мм), а отражатель с того же снимка предназначен для тонкой трубки Т5 (Ø 16 мм) и не подойдёт для лампы Т8. Отражатель должен соответствовать не только длине трубки, но и её диаметру. Отражатели всегда бывают короче трубок, для которых предназначены. Например, отражатель для трубки 59 (60) см 18 Вт имеет длину 54 см и т.д.

В таком светильнике, как на снимке с экрана, отражатель может быть зажат между лампой (трубкой) и корпусом светильника (см.фото)

IMG-de6f8081521d56249c8666f6e7b10f1c-V.jpg

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

Добрый вечер. Простите, пожалуйста, за беспокойство, но Вы не могли бы сказать, ламу какой мощности - 15 или 18 Вват - лучше взять? @Сахарыч 

• Опубликовано:

Длина лампы зависит от величины террариума, а также от того, как Вы планируете ее установить и использовать. Могли бы Вы дать ссылку на описание вашего террариума и приложить фото? Спасибо. 

Я не стал перечитывать всю тему и нашел только описание картонной коробки 94×30 см. Надеюсь, что условия успели измениться. Если нет, то для такого помещения подошла бы лампа длиной 60 см. Для такой лампы проще найти недорогой светильник. Впрочем, подошёл бы и светильник с 45-сантиметровой лампой, но тогда площадь эффективного уф-покрытия оказалась бы совсем небольшой.

В любом случае, ультрафиолетовая лампа не должна быть единственным источником видимого света в террариуме. Я также использую дешёвые бытовые линейные диодные светильники, которые можно приобрести во многих хозяйственных магазинах. 

spacer.png

Такой светильник не только прибавляет освещенности в Вашем террариуме, но и экономит ресурс дорогой ультрафиолетовой лампы. Диодный светильник может гореть весь световой день, тогда как ультрафиолетовая лампа может включаться по таймеру через час после начала светового дня и выключаться за час до его окончания. В таком случае продолжительность работы уф-лампы сократиться на два часа и составит в среднем 10 часов в сутки. Это добавит дополнительный месяц или два к общему сроку службы лампы, что даст некоторый экономический эффект с течением времени. 🙂

Изменено пользователем Сахарыч
  • Опубликовано:

@Сахарыч Здравствуйте. Спасибо большое за пояснение. На этой и другой неделе собираюсь строить деревянный домик для черепахи (материалы почти все куплены) . Размеры:100×50×50.

https://ibb.co/Dg35LYR

Простите, пожалуйста, если что-то непонятно. Просто планировал сам. 

3 часа назад, Михаил Корнилов сказал:

Простите, пожалуйста, если что-то непонятно. Просто планировал сам

Не беспокойтесь, всё понятно. 

Пожалуйста, обратите внимание на то, что лампу T8 10-12% UVB с отражателем нужно устанавливать на расстоянии около 25 см от трубки до поверхности грунта. Если вы планируете установить светильник на уровне верхнего края террариума, т.е. на высоте около 40 см над поверхностью грунта, то Вам больше подошёл бы комплект Arcadia ProT5 6% UVB. Расстояние от трубки до грунта для этого комплекта может составлять 30-35 см, желательно ближе к тридцати пяти. 

Альтернативное решение - два светильника с лампами Т8 и отражателями, расположенные на расстоянии 35 см от трубок до поверхности грунта. При этом светильники могут быть короткими, с лампами 15 Вт 45 см и могут быть  расположен поперек террариума. Асимметричные отражатели могут быть направлены длинными "крыльями" в противоположные стороны (см. фото выше). Нагревательная лампа может располагаться между уф-трубками (см. схему ниже). Уф-трубки должны при этом работать от разных таймеров и иметь индивидуальные режимы включения/выключения. Первая трубка могла бы работать бо́льшую часть светового дня (без двух часов, см. сообщение выше), а вторая включалась бы лишь на несколько часов около полудня. Более того, трубкам можно было бы менять режимы по мере их износа, но подробнее об этом я мог бы написать лишь в том случае, если Вас заинтересует эта 🙂 непростая схема подключения. Плюсы этой схемы в том, что, во-первых, излучение ламп становиться более равномерным во времени (по мере износа трубки), во-вторых, обеспечивается более мягкое облучение утром и вечером и более сильное облучение в середине дня, что больше похоже на натуральное солнечное излучение в естественной среде обитания, в-третьих, значительно продлевается срок службы ламп, хотя фактическая продолжительность работы, оцениваемая в часах, остаётся прежней. Последнее означает, что расходы на замену ламп будут растянуты во времени и в целом это не будет так обременительно, как может показаться на первый взгляд, т.е. это отнюдь не двукратное увеличение расходов, как кажется. Впрочем, 🙂 я не стану навязывать эту схему, если она Вам не по душе. 

IMG_20201231_153945_copy_400x279.png

Изменено пользователем Сахарыч
    • Спасибо 1
  • Опубликовано:

@Сахарыч@moth С наступающим Новым годом! Желаю счастья и вам, и вашим черепашкам. 🎄🎄🎄🎊🎊🎊😁

@Сахарыч Скажите, пожалуйста, а можно ли использовать конструкцию с угловыми кронштейнами (о которой Вы говорили ранее) для уменьшения высоты лампы Т8 над поверхностью грунта? Просто на данный момент мы не можем приобрести две лампыи таймеры к ним. 

• Спасибо 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов спасибо и взаимно! И чтобы лампочки у Вас больше не бились = )

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

Желаю всем счастливого нового года! 🙂

14 часов назад, Михаил Корнилов сказал:

...можно ли использовать конструкцию с угловыми кронштейнами (о которой Вы говорили ранее) для уменьшения высоты лампы Т8 над поверхностью грунта?

Да, разумеется, как Вам будет угодно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...