Перейти к публикации

Проблемы у черепашки

Михаил Корнилов

Рекомендованные сообщения

• Локация: Финляндия, Вантаа
  • Опубликовано:
    1 час назад, Михаил Корнилов сказал:

...можно ли крепежи присверлить к задней стенке и расположить лампу вертикально? Или всё таки нужно выносить лампу на середину террариума с помощью крепежей? 

Лучше установить лампу на кронштейне и подальше от стенки, чтобы стенка "не съедала" часть полезного ультрафиолетового излучения. 

Если расположить лампу на стенке, то она станет светить не сверху вниз, а сбоку, т.е. в глаза наблюдателю и самой черепахе. Отражатель может немного поправить дела, но, во-первых, его перемещение вокруг трубки ограничено, а во-вторых, часть полезного участка под лампой будет "съедено" стенкой. Всё это ни к чему, как мне кажется.

1 час назад, Михаил Корнилов сказал:

отражатель "ерзает" из стороны в сторону.

Поясните, пожалуйста, в чем проблема? 

• Локация: Россия
  • Опубликовано:

@moth Arcadia EarthPro A

@Сахарыч Спасибо. Он постоянно переворачивается. 

• Опубликовано:
    7 минут назад, Михаил Корнилов сказал:

Он постоянно переворачивается

Могли бы Вы сделать и опубликовать фото отражателя на лампе. Я не понимаю то, как он крепится. 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов эти прям по инструкции добавляйте, она должна быть на упаковке. Это безопасные витамины и их нельзя передозировать. 

• Опубликовано:

@moth Хорошо, спасибо. 

@Сахарыч 

IMG-11aa7aff189fa893ccfc111c29c4a13b-V.jpg

• Опубликовано: (изменено)

@Михаил Корнилов , понятно. Если штатный пластиковый крепеж не помещается между корпусом светильника и трубкой (там должно быть не менее 8 мм), то можно приклеить отражатель к корпусу светильника на двусторонний скотч. Желательно придать отражателю такое положение, как на фото.

IMG_20200726_113209_copy_600x582.thumb.jpg.02793e787a69486ac6925cfba40480ab.jpg

Длинное "крыло" должно находиться с противоположной стороны от нагревательной лампы. 

Изменено пользователем Сахарыч
    • Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth Добрый день. Скажите, пожалуйста, что делать, если крупная частичка витаминов попала в ноздрю черепахи? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов в смысле она просто вдохнула или она там застряла?

• Опубликовано:

@moth Застряла. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов  попробуйте искупать и размочить или осторожно поддеть  зубочисткой. 

• Опубликовано:

@moth Простите, пожалуйста, за такой вопрос, но вроде бы если порошок намочить, то он слипнется и так или иначе асе равно попадёт внутрь. А зубачстко я боюсь. 

Но сейчс она вроде бы шмыгнула и частичка вышла из носовой полости. 

Хотя @moth нет, немного осталось. 

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, чтотэто такое на пласторне у черепахи? @moth 

IMG_20210214_114543.jpg

• Опубликовано:

@moth Добрый вечер. А Вы не могли бы сказать, можно ли использовать в качестве грунта керамзит? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов нет, не надо керамзит как грунт использовать. Если Ваша будет продолжать грунт есть - ей либо впитывающую пеленку либо пробовать обычную землю. 

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а можно в качестве грунта использовать такой ракушечник? 

Screenshot_20210218-120949.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов тоже нет, это не тот ракушечник, который можно использовать. Нужен мелкий кормовой окатанный ракушечник, но его сейчас особо не купишь, только если где-то для птиц искать. Но опять таки, она скорее всего его будет есть. И если там попадутся крупные/острые части - будут проблемы. 

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, стоит ли тревожиться из-за выпуклостей на спинке черепахи? 

IMG_20210220_182126.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов сделайте снимок панциря целиком сверху, посмотрю другие полосы. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов сейчас как часто кормите? только зеленью? там есть в нескольких местах пара широких полос, но это из-за того периода на овощах и ежедневного кормления.

• Опубликовано:

@moth Каждый день по три раза. Нет возможности изменить её режим питания: если её не покормить,  черепаха начинает есть всё подряд: покрывало, на котором стоит коробка, картон, даже мой телефон. Такие случаи происходят после мытья, когда черепаха  находится у меня на кровати (где и стоит её коробка). 

Кормлю салатам, иногда тыквой и кабачком, мать-и-мачехой, витамины даю раз в неделю. 

Тыкву и кабачок даю раз в две недели. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов мать и мачеху не надо давать. 

Ну она у Вас растёт избыточно, я не смогу тут ничем помочь. Кальций даёте? или только витамины? ей кальций нужен каждый день. 

• Опубликовано:

@moth Я понимаю, спасибо. Кальций не даю, только витамины. Но ближе к концу фнвраля я закажу и кальций. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...