Перейти к публикации

Проблемы у черепашки

Михаил Корнилов

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов  пусть @Сахарыч посмотрит. Но если это от механического повреждения - только бодаться со сдэком = (

• Локация: Россия
  • Опубликовано:

@moth @moth Понятно, спасибо. 

• Локация: Финляндия, Вантаа
  • Опубликовано:

Что я могу добавить? Трещина появилась, вероятно, от механического воздействия. Это мог быть удар или сдавливание. Такое могло случиться на заводе, на складе, в магазине, при транспортировке или даже в момент установки лампы в патрон, если при этом лампу держать не за пластиковый корпус, а за сами трубки. Трубки компактных ламп не отличаются прочностью, особенно в местах спайки. 

По моему опыту, обычно за товар отвечает продавец и либо отправляет новый экземпляр без лишних вопросов, либо... ждать положительного исхода бесполезно. Транспортная компания обычно принимает претензии на месте, в момент передачи товара, по факту нарушения целостности упаковки. Если упаковка не была нарушена, то опять-таки виноват продавец, неправильно упаковавший товар. Хорошие продавцы пекутся о своей репутации и не мелочатся, либо заранее предупреждают об отсутствии права на возврат товара той или иной категории. Есть такие, которые вовсе отказываются отправлять хрупкий товар, ссылаясь на безответственность конкретных логистических компаний. О плохих продавца всегда можно написать нелестный отзыв и по-дружески предупредить потенциальных покупателей, мол, ребята там хорошие, но дела не знают. 

• Спасибо 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов Давайте я попробую всё-таки написать им письмо с просьбой вернуть деньги или выслать новую лампу. Не получится -  не будем больше их советовать для дистанционной продажи.

• Опубликовано:

@Сахарыч Большое спасибо за совет и объяснение. @moth Нет, не надо, спасибо. Если они отправили изначально дефектую лампу, пусть остаётся на их совести. Завтра-послезавтра закажу лампу с указанного Вами сайта. 

• Опубликовано:

@moth Добрый вечер. Кутертма с приобритением лампы продолжается. В магазине "ecotop 24" нет также лампы данного типа. Оформил заказ в четверг, ответили сегодня только после прямого обращения к ним http://ecotop24.ru/index.php/obogrev-osveschenie/lampy/uf-lampa-reptile-compact-pro-12-e27

Что делать? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов ну прям невезуха какая-то =( возьмите вот эту http://ecotop24.ru/index.php/obogrev-osveschenie/lampy/uf-lampa-sparkzoo-desert-reptispa-uvb-10-e27 на 26W её хватит на 6 месяцев. Лучше позвоните, чтобы сразу узнать есть или нет её в наличии.

• Опубликовано:

@moth @moth Спасибо. У меня опять проблема:черепаха стала почти каждый день ходить в туалет жидко, но при этом в этих продуктах жизнедеятельности нет солей. 

• Опубликовано:

@moth Да. Кормлю салатом, тыквой, клевером. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов клевер с тыквой не давайте. Только салат и не влажный. Лучше одуванчики поискать, если ещё есть. 

• Опубликовано:

@moth Одуванчиков почти не осталось, посадил у себя в горшке вчера - надеюсь, вырастут. А почему тыкву нельзя с клевером? Ей такая еда очень нравится. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов от клевера как раз могут быть проблемы с желудком, его нельзя часто давать и особенно влажный. Он вызывает брожение, вздутие и диарею. А тыква слишком сладкая, она повышает уровень сахара и фосфора. Без уф лампы и кальция от этого вред для черепахи. Ей сейчас только зелень нужна. 

• Опубликовано: (изменено)

Спасибо за объяснение. Я жду ответа от продавца магазина "ecotop 24" - обещал завтра узнать о поступлении той лампы. Такая лампа, может быть, лучше, чем http://ecotop24.ru/index.php/obogrev-osveschenie/lampy/uf-lampa-sparkzoo-desert-reptispa-uvb-10-e27@moth 

Screenshot_20201013-210057.jpg

Изменено пользователем Михаил Корнилов
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов нет, серу не надо, на неё плохие отзывы по излучению.

Если в экотопе и этой не будет - поищите Exoterra 150UVB, их и в обычных зоомагазинах продают. Если что - они тут есть https://panteric.ru/oborudovanie/lampy/uf-lampy/lampa-exo-terra-reptile-uvb150-repti-glo-10-0-compact/ опять таки, я в этом магазине покупала корма и была там - он нормальный, но я уже боюсь последствий доставки.

• Опубликовано:

@moth Спасибо. 

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

@moth Добрый вечер. Извиняюсь за то, что беспокою снова. Что делать, если у меня черепаха впадает в спячку? Дома вроде бы тепло, ест с аппетитом. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов сейчас многие черепахи становятся сонливыми. Купайте ежедневно утром. Потом если она хочет спать - пусть спит, но главное чтобы она продолжала регулярно писать и какать.

• Опубликовано:

@moth Спасибо. Не будить, даже если она целый день не просыпается? И в туалет она ходит через день. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов будить каждый день утром чтобы искупать, а потом может спать. 

• Опубликовано:

@moth Спасибо. Скажите, пожалуйста, можно ли черепахе давать салат латук? Просто салаты другого вида на данный моент просроченные, из всех свежим являлся только этот салат. Черепаха скушала его много. 

• Опубликовано:

Спасибо, просто на одном сайие написано, что нельзя, поэтому я и засомневался. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов ну Вы же про обычный зелёный салат? Его ещё в горшочках продают. Его можно. Он не самый лучший по витаминам и минералам, но не вредный.

• Опубликовано:

@moth Да. Спасибо. 

IMG_20201108_172359.jpg

IMG_20201108_172433.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...