Перейти к публикации

Проблемы у черепашки

Михаил Корнилов

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов в нём нет никакого вреда. Просто латук как и айсберг самые пустые салаты по питательным веществам. Вам нужно обязательно витамины и кальций зимой давать, чтобы черепаха получала всё необходимое пока свежая зелень весной не появится.

• Локация: Россия
  • Опубликовано:

@moth Спасибо за ответ и советы. 

• Опубликовано:

Добрый @moth вечер. Простите, что опять Вас беспокою. Просто пртшла другая УФ лампочка, а я боюсь повторно вставлять подобную лампочку в цококоль E27 лампы-прищепки. Можно ли всатвлять её в данную лампу? 

IMG_20201109_153537.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов если в ней другие е27 лампочки работают и ничего не моргает не мигает - можно.

• Опубликовано:

@moth Спасибо. 

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

@moth Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, а Вы  не можете сказать, что это за  красное пятно на шее черепахи (с двух сторон, простите за качество фотографии), и является ли это симптомом какого-то недуга? Заранее спасибо. 

IMG_20201117_213723.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов натереть могла лапой. Не чешет эти места? 

• Опубликовано:

@moth Да вроде бы нет. Особенно после купания это пятно проявляется. Ещё иногда у черепахи увеличиваются глаза и роговица, т. е пучеглазие. Это нормально? 

Наподобии этого, только не так сильно. 

Screenshot_20201118-114301.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов если в обычном состоянии когда открыты отекают - проверьте нет ли пыли от наполнителя и сена.

• Опубликовано:

@moth Я пока не приобрёл сено и наполнител, да и полноценного домика нет. . 

16056890273637971274797513930078.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов глаза могут ещё от новой лампы немного раздражаться. Ей надо около 100 часов работы, чтобы выйти на нормальное излучение. Лампу чуть ниже опустите, чтобы она была градусов 45 над черепахой. Ну и конечно хоть контейнер ей или ящик обычный соорудите. Что ж она на бумаге живёт. 

• Опубликовано:

@moth Хорошо, спасибо. Просто я собираюсь делать домик из цельного дерева, а не из фанеры - боюсь, что при нагревании клей может вредные вещества выделять. До этого у меня был такой:

IMG_20190525_094741.jpg

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Добрый день. Скажите, пожалуйста, то делать, если  у черепахи отсутствуют соли в моче (белая субстанция)? Хотя я вроде бы и пытаюсь каждый день купать черепаху, правда только во второй половине дня. @moth 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов а сколько по времени купаете и при какой температуре?

• Опубликовано:

@moth Минут десять-пятнадцать в тёплой воде, температуру точно сказать не могу. При этом включаем лампу накаливания. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов купайте дольше, минут 40 всю неделю, каждый день.

• Опубликовано:

@moth Хорошо, спасибо. 

• Опубликовано:

@moth Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, стоит ли беспокоится из-за красных пятен на пласторне черепахи? 

https://ibb.co/MRWN71P

https://ibb.co/tcKt8S0

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов нет, это сосуды - панцирь растёт, а кальция пока всё ещё не хватает. Должно стать нормально с лампой и подкормками.

Лампа работает, всё в порядке?

• Опубликовано:

@moth С лампой вроде бы всё в порядке, да светильник-прищепка (из магазина бытовых товаров) и другой зелёный светильник начинают пахнуть, когда в них вставляешь лампу. А другой я пока не приобрёл. Ещё вот что на шее образовалось:

IMG_20201209_222637.jpg

Хотя вроде характеристики лампы соответствует надписям на светильнике-прищепке. 

Особенно видны сосуды на пласторне становятся после купания. 

ИВы не могли бы сказать, можно ли делать террариум открытого типа и как закреплять лампы при этом? 

И возможно ли в качестве грунта использовать мох, сено, камни и песок? 

И черепаха у меня почти полность перешла на тыкву - даже салат ест менее активно. Может ей витаминов не хватает? И имеются ли хорошие витамины в продаже, дешевле чем Arcadia? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов нельзя её кормить только тыквой. Вы не переучите её потом обратно на салат. Она же сладкая. Ей нельзя тыкву чаще раза в 2 недели. Только салатом кормить. Поэтому и сосуды стало видно, она растёт из-за избытка сахара, а кальция не хватает, в тыкве же ничего нет, это пустой углевод. Ну Вы опять сейчас всё лечение таким рационом откинете назад будто и не было его, и вернутся проблемы и с желудком и с сосудами и с почками. Только салаты с кальциевой подкормкой. 

Можно смесь песка и земли 1:1.

• Опубликовано:

@moth Понял, спасибо большое за пояснение. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Михаил Корнилов Вы пишите если хотите что-то в содержании менять, чтобы потом не исправлять если что. Она у Вас очень хрупкая и нежная, нужно всё делать правильно для сохранения здоровья.

• Опубликовано:

Хорошо, постараюсь, спасибо

• Опубликовано:

@moth Добрый вечер. Простите, пожалуйста, за беспокойство, но у моей черепахи возникли проблемы : она стала гиперактивной после того, как я перестал давать ей тыкву и сейчас у неё случился понос с ярко-оранжевой кашицей. После этого она успокоилась. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...