Перейти к публикации

Опн

Haine

Рекомендованные сообщения

• Локация: Иркутск
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Расскажу все по порядку. Живут у меня на данный момент 2 черепахи,самец и самка. Самка (Чипа) попала ко мне около 7 лет назад. Попала она ко мне с болезнью, ещё тогда у ней была пн. Нашли её на улице, отобрали у детей. Черепаха не реагировала не ела. Вытащила ее. Примерно 2 раза в год у неё ухудшалось состояние, резко могли опухнуть глаза, она могла перестать мочиться, становилась вялой. И всегда нам помогали учащенные тёплые ванны,витамины. Но в этот раз все произошло очень странно, я заметила, что я неё опухли задние лапы, именно те части, где ногти. А после я заметила небольшие участки крови, черепаха перестала мочиться. Но состояние чуть чуть поменялось, в сторону вялости. Но она так же хорошо реагирует на еду, глаза не опухшие, хорошо открыты. Черепаха передвигается в обычном режиме. Но как я знаю, если кровь под пластроном, значит все таки почки не выдержали и не могут работать? В общем, как только заметила кровь, уколола дицинон (2ой день), а так же фуросемид( 2ой укол). После фуросимида, на след день Чипа помочилась жёлтым, но без солей. Сегодня так же уколола 2ой укол фуросимида. Черепаха заметно отекла, но взгляд ясный, двигается, едой интересуется.  Я знаю, что очень мало шансов в том, что хоть какое то лечение даст поправку. Но если есть шанс на то, что она сможет выжить не даёт мне покоя, тем более черепаха сейчас не сдаётся, значит почему я должна сдаться.. В общем, я знаю что у вас большой опыт в случаях с опн,скажите, был ли хоть один случай, что черепахи выживали(именно в такой стадии) ? И очень жду советы по лечению, что нужно подключить. 

IMG_20200626_221920.jpg

• Локация: Томск
  • Опубликовано:

@Haine Здравствуйте. Сначала сделайте фото пластрона (живота) черепахи.
    Есть черепахи, которые поправляются, но при условии правильного лечения, а также нормальных условий содержания. Ответьте на вопросы из анкеты, а именно на эти: 

Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища?

Какое стоит оборудование?
    4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?
    4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день?

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой?

Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания/фоновая?

Какой вес у черепахи? В какой дозировке вы кололи эти препараты? 

• Опубликовано:

Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Иркутск, 25

Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите сухопутная. Среднеазиат

Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Сейчас, в летнее время чепы живут в контейре, 90см.,с утра до вечера проводят на балконе, где у них солнечная стороной и одна закрыта, как убежище от солнца. Сами греются когда нужно и сами остывают.

4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Когда переезжают на зимовку, то стоит лампа накаливания, работает весь световой зимний день. 
    4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Уф репти гло 10. Световой день. 

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Сейчас трава. Зимой сено, либо прессованый наполнитель

Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания/фоновая? 22 фоновая, под лампой примерно около 30.

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Через день зимой, но сейчас они поджимают траву. Сепия из подкормок

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Болезнь проявилась давно, у меня уже она с ней 7 лет 

Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Нет. 

3 минуты назад, ЛюдмилаK сказал:

@Haine Здравствуйте. Сначала сделайте фото пластрона (живота) черепахи.
    Есть черепахи, которые поправляются, но при условии правильного лечения, а также нормальных условий содержания. Ответьте на вопросы из анкеты, а именно на эти: 

Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища?

4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?
    4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день?

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой?

Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания/фоновая?

Какой вес у черепахи? В какой дозировке вы кололи эти препараты? 

Ответила. Почему то не смогла сразу прикрепить к анкете. Колокола в дозировка указанных на сайте 0,2/кг дицинон. И фуросемид 0,4, фуросемид колола с натрием хлоридом(ничего не было, но я поинтересовалась у вета, он сказал, что можно разбавить.) 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Haine опн возникает когда отмирают нефроны почек и они не восстанавливаются. Как только количество отмерших перевалит за границу работоспособности почек - это путь только в один конец. Точно можно сказать только по анализу крови/узи/кт при наличии хорошего специалиста.

Всё что Вы сейчас можете сделать - купать как можно чаще, желательно 2 раза в день по 30 минут, сделать уколы кальция и элеовита. Если там ещё есть чему работать - черепахе можно поддерживать удовлетворительное качество жизни. Если нет - увы.

Вам нужно её взвесить, купить Глюконат кальция в ампулах (чел) и Элеовит (вет), я распишу дозировку. Дицинон не надо колоть, он тут не поможет. 

• Опубликовано:

Вот первое пятно было, которое заметила. 

IMG_20200628_224459.jpg

А на следующий появились эти. 

IMG_20200628_224423.jpg

Черепаха весит 400 грамм

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Haine Вы начните лечение, сильно на чудо не надейтесь, но всё может быть. У нас есть консультация у герпетолога, лучше чтобы он, конечно, такие случаи курировал и корректировал дозировки: 

а так начинайте уколы:

Глюконат кальция 0.4мл под кожу в складку задней лапы раз в день 5 дней, затем через день 5 раз и затем раз в 72 часа ещё 5 раз.

Элеовит 0.16мл в мышцу попы или под кожу задней лапы один сейчас и второй через 2 недели.

Купать 2 раза в день температура воды 28 градусов. 

Если будете брать консультацию - врач по кальцию скорректирует. 

• Опубликовано:

Сейчас пыталась оплатить через сбер, но не получается, не могу понять, как на яндекс оплачивать 🤔😍

• Опубликовано:

@Haine Заходите в сбербанк онлайн, далее в платежи, потом пролистываете вниз и перед "госулугами" будет пункт "остальное". Нажимаете на него и вверху в строке поиска пишите "Яндекс.Деньги". Далее в выбираете из предложенного "Яндекс.Деньги" и там входите сумму и номер кошелька

• Опубликовано:

Оплатила консультацию 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Podolnyi посмотрите, пожалуйста. Вес черепахи 400г.

@Haine я герпетолога в тему позвала. Он обычно отвечает 1-2 раза в день. Сегодня не знаю зайдёт или нет, но препараты все те, что я написала точно понадобятся и кальций можете уже начать делать если купите. Остальное он скорректирует. 

• Опубликовано:
    2 минуты назад, moth сказал:

@Haine я герпетолога в тему позвала. Он обычно отвечает 1-2 раза в день. Сегодня не знаю зайдёт или нет, но препараты все те, что я написала точно понадобятся и кальций можете уже начать делать если купите. Остальное он скорректирует. 

Спасибо большое, я так же оплатила консультацию.. Сейчас у нас уже почти 12 ночи, поэтому завтра я возьму кальций и хотя бы в ветеринарке куплю элеовит в шприце. 

• Опубликовано:
    13 часов назад, moth сказал:

@Haine я герпетолога в тему озвала. Он обычно отвечает 1-2 раза в день. Сегодня не знаю зайдёт или нет, но препараты все те, что я написала точ

13 часов назад, moth сказал:

но понадобятся и кальций можете уже начать делать если купите. Остальное он скорректирует. 

Сейчас взвешала черепаху, она 340 грамм

Элеовит сегодня в ветеринарной не нашла, завтра куплю его в вёт  аптеке, если он там в наличии 😞

Кальций купила, вколю сейчас 0,3 (вес 340)нааерное,потому что тогда писила

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Haine 0.34мл кальций

• Опубликовано:

Спасибо, укол поставила и сразу в ванну. Сейчас солнце повыше встанет, пойдёт на балкон грется. И у меня вопрос насчёт еды, нужно ли её давать? Потому что она ест самостоятельно и интересуется едой, просит. Ограничить? Или все таки пусть ест, если организму надо? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Haine Элеовит 0.14мл на этот вес. Опять таки если что - Константин (врач) скорректирует.

А у Вас балкон не застекленный? стекло и любые другие преграды уф не пропускают. Если она за стеклом на балконе сидит - в этом нет смысла.

Еду давайте, но только зелень с улицы.

• Опубликовано:

Нет, солнечные лучи прямые, балкон не застеклен. Я закрываю часть контейнера, в одной части тень, в другой солнце. 

• Опубликовано:

Подскажите, эти красные пятна они имеют свойство рассасываться? Вчера я видела их в одних местах, сегодня их уже нет. А так же пятнышко около головы так же стало светлее (в первые разы было тёмное) и снизу вчера было отчетливей видно, сегодня слабже. С чем это связанно, с тем что жидкость разносится по всему организму или как? 

Вчера на этом позавчера на этом месте была алая жидкость, сегодня её нет

IMG_20200629_143418.jpg

1 минуту назад, Haine сказал:

Подскажите, эти красные пятна они имеют свойство рассасываться? Вчера я видела их в одних местах, сегодня их уже нет. А так же пятнышко около головы так же стало светлее (в первые разы было тёмное) и снизу вчера было отчетливей видно, сегодня слабже. С чем это связанно, с тем что жидкость разносится по всему организму или как? 

Вчера на этом позавчера на этом месте была алая жидкость, сегодня её нет

IMG_20200629_143418.jpg

Она вот есть чуть чуть с низу, там мутновато, но на самом боку пропало, хотя я отчётливо его видела, что весь почти бок был 

IMG_20200629_143011.jpg

Вытаскиваю её отдельно, чтобы дать еду, так как второй начинает ползти, чтобы тоде посмотреть что дают. 

IMG_20200629_142804.thumb.jpg.8c83fed4a80e821fd33c723f45ed54f2.jpg

• Опубликовано:

@Haine да, могут исчезнуть, что хорошо. У черепахи есть шанс, как мне кажется 

• Опубликовано:

IMG_20200629_142930.thumb.jpg.77dcf3d9d6558085d66cb4737176e001.jpg

3 минуты назад, ЛюдмилаK сказал:

@Haine да, могут исчезнуть, что хорошо. У черепахи есть шанс, как мне кажется 

Я очень на это надеюсь, хотя я сколько не читаю, у всех у кого были эти пятна не вытягивали... 😢 

IMG_20200629_143002.thumb.jpg.293f833e0844d8249cb8f8c42eadfc28.jpg

Сейчас она обильно сходила по писить, но без солей, просто жидкость, позавчера помочилась и вот сегодня, но вчера я ей колола фуросемид

• Опубликовано:

@Haine неправда, были обратные случаи, но их, конечно, меньшинство 

с другой стороны также часты случаи, когда вроде черепаха идёт на поправку, а потом резко становится хуже и черепаха быстро погибает. Мне очень хочется, чтобы это был не Ваш случай 

• Опубликовано:
    5 минут назад, ЛюдмилаK сказал:

@Haine неправда, были обратные случаи, но их, конечно, меньшинство 

с другой стороны также часты случаи, когда вроде черепаха идёт на поправку, а потом резко становится хуже и черепаха быстро погибает. Мне очень хочется, чтобы это был не Ваш случай 

В том то и дело, явного ухудшения состояния у ней не было... Глаза не опухали, она не теряла активности, еда так же, как и обычно, двигается. Если бы я не заметила пятно около головы, то я бы и специально её даже не перевернула, а когда увидила, то офигела.. Но я сделаю все возможное, все что в моих силах. Если у неё есть шанс, то я буду его использовать..

• Опубликовано:

@Haine Это безусловно правильная позиция 

• Опубликовано:
    1 час назад, ЛюдмилаK сказал:

Сейчас пока кала, но совсем чуть чуть. Предыдущий раз какала 2 дня назад

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

Кальций, элеовит - да. Резкие отеки связаны с обструкцией мочевыводящего тракта (очень часто у сухопутных черепах уролит(камень) становится в шейке мочевого пузыря и вследствие этого начинает наполнятся мочевой пузырь и животное отекает). Все окатили которые содержаться дома, имеют заболевание - вторичный гиперпаратиреоз (гиперсекреция паратгормона паращитовидной железы) это и приводит к системным метаболическим нарушениям. Сейчас Вы продолжаете терапию кальцием и элеовитом, добавить вибротерапию по 30 минут 2 раза в день, купать 2 раза в день тоже по 30 минут и впредь, черепаху купать каждый день по 30 минут, это снизит шансы на образование уролитов из мочевой кислоты.

• Опубликовано:
    17 часов назад, Podolnyi сказал:

Кальций, элеовит - да. Резкие отеки связаны с обструкцией мочевыводящего тракта (очень часто у сухопутных черепах уролит(камень) становится в шейке мочевого пузыря и вследствие этого начинает наполнятся мочевой пузырь и животное отекает). Все окатили которые содержаться дома, имеют заболевание - вторичный гиперпаратиреоз (гиперсекреция паратгормона паращитовидной железы) это и приводит к системным метаболическим нарушениям. Сейчас Вы продолжаете терапию кальцием и элеовитом, добавить вибротерапию по 30 минут 2 раза в день, купать 2 раза в день тоже по 30 минут и впредь, черепаху купать каждый день по 30 минут, это снизит шансы на образование уролитов из мочевой кислоты.

Стало хуже, черепаха начала открывать рот и красные пятна начали возвращаться на те места, где были. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...