Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 1 июля 2020 Опубликовано: 1 июля 2020 Кальция глюконат и элеовит покупайте. Красные пятна под щитками свидетельствуют о нарушении коагуляции (свертываемости крови), чаще при недостатке фактора кальция
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 июля 2020 Консультанты Опубликовано: 1 июля 2020 @Podolnyi там уже всё купили из препаратов. Вес 340г.
Haine Имя: Haine Локация: Иркутск Опубликовано: 1 июля 2020 Автор Опубликовано: 1 июля 2020 Воспользуюсь сразу случаем, покажу второго черепаха. Именно вопрос, нужно ли ему проколоть кальцый(выглядиь здоровым, ест много, мочится, много какает) бегает по контейнеру, роет, иногда не оставляет попытки выбраться.)И может кто даст совет, о том, как стереть штрих с панциря? 5 лет назад он у меня появился, дети его из рисовали, остались следы.
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 1 июля 2020 Опубликовано: 1 июля 2020 @Haine Да, я бы проколола кальций этой черепахе, особенно если никаких кальциевых подкормок она не получала. Полоса роста достаточно широкая, панцирь может немного деформироваться со временем, если продолжит так расти, так что тем более стоит
Haine Имя: Haine Локация: Иркутск Опубликовано: 1 июля 2020 Автор Опубликовано: 1 июля 2020 31 минуту назад, ЛюдмилаK сказал: @Haine Да, я бы проколола кальций этой черепахе, особенно если никаких кальциевых подкормок она не получала. Полоса роста достаточно широкая, панцирь может немного деформироваться со временем, если продолжит так расти, так что тем более стоит Есть сепия, они её не грызут. Пол года назад был кальций тетра. Может быть и сейчас давать кальций подкормкой?
ЛюдмилаK Имя: Людмила Локация: Томск Опубликовано: 1 июля 2020 Опубликовано: 1 июля 2020 @Haine Кальций подкормкой давать обязательно нужно (лучше фирм Arcadia, Zoomed, JBL, FoodFarm), но и уколы возможно нужны, лучше, чтобы врач сказал. А вам как кажется, @moth ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 июля 2020 Консультанты Опубликовано: 1 июля 2020 @ЛюдмилаK тут нужно чтобы Константин посмотрел. Подкормки да, а с препаратами нужно подождать ответа.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 2 июля 2020 Опубликовано: 2 июля 2020 Кальция глюконат - вводить подкожно (бедро), по 0,4 мл, 1 раз в 24 часа, курс 10 дней, далее раз в 48 часов, курс 5 инъекций, далее раз в 72 часа, курс 5 инъекций, далее раз в 96 часов, курс 10 инъекций элеовит - вводить подкожно/внутримышечно, по 0,22 мл, 1 раз в 14 дней, курс 3 инъекции, 4-я инъекция через месяц после третей. всем черепахам можно и нужно, раз в год (минимум) прокалывать кальций и элеовит
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.