Перейти к публикации

Срочно!!!

Elara28

Рекомендованные сообщения

• Локация: г. Казань
  • Опубликовано:

Здравствуйте!
     г. Казань 38л.

Среднеазиатская, девочка, 9 лет

Приобрели в зоомагазине год назад

Контейнер 80*50*45

уф рептигло uvb 10% 3 месяца, лампа накаливания 60 вт, t° +27...+32 в холодном и теплом соответственно, включены 10-12 часов в день

Наполнитель-  щепа/крупная галька

Сорные травы, сепия. Кормим раз в 2 дня

Вес и длину не знаю- боюсь трогать лишний раз

Черепаха всё время спит, не ест. Глаза закрыты- впали. Сегодня были на приеме у герпетолога в клинике Птицыных г.Казань. Принимал сам директор клиники. Врач сказал, что у черепахи дистрофия в критическом состоянии+ ПН. Диагноз был поставлен "на глаз" и "наощупь", никаких исследований не проводили. Сказал, что кормление "в корне неправильное"(Цитата) и в качестве обогрева надо использовать нагревающие коврики 🤷Вкололи уколы. Мультивитамины, антибиотик. Сделали систему. Стала чуть-чуть шевелиться, но так и не ест. Названия препаратов и дозировку не разглашают. Настоятельно рекомендовали кормить кормом  Tetra Tortoise. После уколов долго кровила, потом заметили "дыру" между панцирем и кожей( фото с, выделенной синим маркером, областью), появился неприятный запах. Черепаха всё время спит, реагирует только когда берешь на руки( кажется, что ей очень больно), начинает " барахтаться". 

IMG_20200708_011125.jpg

IMG_20200707_182246.jpg

IMG_20190707_123732.jpg

• Локация: Томск
  • Опубликовано:

@Elara28 Здравствуйте, ситуация очень плохая, сразу скажу... На форуме такое я видела один раз только, и черепаха не выжила

У Вас по содержанию/питанию все было верно, ничего менять в этом плане не нужно ... Причем данная клиника на форуме находится в "зелёном списке", я думаю, это нужно менять, потому что такие назначения никуда не годятся.... Дозировки и названия препаратов точно "выбить" из них не получится?
    Я видела, что  Вы пытались оплатить консультацию, вроде перевести там тоже можно на карту, Вам еще подскажут насчет этого. 
    Я позову в тему герпетолога 

@Podolnyi Посмотрите тему, пожалуйста 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

мдее

вот вроде лечат и назначения нормальные делают, а потом откуда-то начинают лезть эти советы про коврики и сухой корм

@Elara28 сделайте фото морды, пожалуйста.

Вам с собой дали какие-то препараты и назначения? нужно выяснить хотя бы название витаминов и дозировку. 

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

В клинике обязаны сказать, что и в каком количестве вводили животному ибо это как минимум услуга и вы заплатили за неё деньги, следовательно - отчёт о предоставленной услуги. 

как давно это все началось? 

Купите глюкозу 5% и натрия хлорид 0,9%, начните вводить подкожно бедро по (из расчета 15 мл/кг), 2 раза в день. 

дозы и что вводили черепахи нужно узнать, для дальнейшего прогноза и что мы можем вводить , а что нет.

• Опубликовано:

Черепаха стала вялой недели две назад. Есть перестала чуть больше недели назад. У неё рот не открывается вообще. Она видит еду, мотает головой туда- сюда, но так и не ест. И мордочка у неё потемнела.

В клинике, я так поняла, вводили глюкозу, витамины ( что-то упоминалось про белки, углеводы), антибиотик. Что и сколько вводят не говорят они. Я в первый раз с таким сталиваюсь. Мы не первые, оказывается, пациенты с кем такое происходит там.

IMG_20200708_112544.jpg

• Опубликовано:

В задние и передние лапки ввели физраствор( я видела бутылку из которой набирали) около 5 кубиков, сказали, что обезвоживание, хотя купаем каждый день. Потому что "промелькнула" фраза, что даже считать не будем, т.к. использовали совсем чуть-чуть.

• Локация: Томск
  • Опубликовано:

@Podolnyi

@Elara28 Антибиотика название не помните ? Так все таки были введены глюкоза, физ раствор и антибиотик?Или еще и витамины сверху всего этого? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Elara28 да что значит не хотят. Идите в клинику и требуйте расшифровку введенных препаратов, ну Вы же за них платили и должны знать за сколько. Не имеют они права Вам не говорить. Поймите, что без этой информации у врача связаны руки, он не может назначить Вам витамины или антибиотики другие не зная сколько уже ввели. А если он назначит, а черепахе уже сделали с передозировкой? Это просто убьёт её. 

• Опубликовано:

Сегодня звонила в клинику, ответить, что конкретно было не смогли, врача не было. Сказали только, что высокопроцентная глюкоза(6 кубиков), витамины и антибиотик. Точнее пока сказать не могут. Видимо, без его разрешения не разглашают. Буду ждать, когда он сам будет принимать

Черепаха так и не ест. Спит всё время. Выношу в контейнере прям на улицу на солнце ( у нас сейчас жара +34), а она в дом уползает в тень. Я её опять вытаскиваю- бесполезно. Всё равно прячется

• Опубликовано:

Из того, что мы можем на данном этапе назначить - раствор Рингера. Элеовит, можно будет ввести через неделю только, при условии, если Вы не узнаёте что и в каком кол-во было. Судя по впавшим глазам в орбиту глаза, она довольно таки истощена. Какой вес на данный момент? Кал, моча выделяется ?

• Опубликовано:

@Podolnyi мы сегодня были в другой клинике. Измерили уровень глюкозы в крови( 33 ), взвесили - 140гр. Нам дали назначения. Всё хорошо объяснили, расписали что и как делать. Сказали, задние лапы не трогать, т.к. сильно отошла ткань от панциря внутри, уколы делать в передние только.

IMG_20200709_231743.jpg

И в первый раз не элеовит кололи. Там был какой-то бесцветный препарат(видимо витамины) , антибиотик очень светло-желтый и глюкоза(я её ошибочно за физраствор приняла). Это всё, что я могу сказать, к сожалению

• Опубликовано:

Вы начали вводить уже препараты ?

• Опубликовано:

@Podolnyi  байтрил и элеовит сразу ввели. А это нормально, что черепаха вся синяя стала после метиленовой сини?

Чеепаха активнее стала, но так и не ест(( может её "насильно" через зонд накормить?

• Опубликовано:

@Elara28 самим через зонд кормить не нужно, может плохо закончиться, подождите  пока что.

и если что, кальция глюконат и борглюконат - разные по концентрации препараты, в первом 100 мг/мл, во втором 200 мг/мл, следовательно - доза не может быть одинаковой. Внутримышечно не стоит его вводить, очень часто кальцинация в тканях происходит.

• Опубликовано:

@Podolnyi @Podolnyi спасибо. Уже не надо. К сожалению, наша девочка умерла. У неё тело от панциря почти полностью отошло. Сегодня при последнем купании у неё отошло много жидкости с сукровицей и после этого, где-то через полчаса, она перестала подавать признаки жизни((

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Elara28 мне очень жаль.. сочувствую Вам..

• Miladyad закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...