Перейти к публикации

Писк и открытый рот у тунисской черепахи

suligarent

Рекомендованные сообщения

• Локация: Калининград
  • Опубликовано:

Калининград

Тунисские сухопутные. Живут 10 месяцев у нас, привезены в примерно месячном возрасте совсем маленькими

находились в террариуме 100*40,  больные 2 недели назад перемещены в маленький размер для более точного прогрева и изоляции.
    Установлена лампа накаливания в качестве точки прогрева и ультрафиолетовая лампа ,работают 9.00-21.00 

грунт в жилище черепахи - кора обработанная из зоомагазина

температура в жилище черепахи под лампой накаливания 35 ,фоновая 25-30, в терре есть бассейн, где они с удовольствием часто находятся

черепаха ест зелень, салаты, полевую растительность кормление каждый день. Сепия, корм для сухопутных редко, мало едят, не любят

2 штуки, Примерно год, 57 гр 6.5 см и 76 гр и 7.5 см. Примерно месяц назад появился ринит у обеих аппетит не был нарушен, сейчас обе стали издавать звуки похожие на писк, часто с открытым ртом. Ринит практически прошел, но дышат через рот. Стул в норме, активность уменьшилась. Черепахи видно что в стрессе, беспокойные, но аппетит сохранился. Заглядывая в рот можно увидеть, что зев чистый без налета, ничего с виду не опухло, слизи нет визуально. Вчера помещала их в ванночку с теплой водой и содой, сегодня хуже точно не стало, может доже чуть лучше. Боюсь заболевание серьезное, без лечения не выживут. Специалистов в городе нет.

Лечение не производилось, была устранена прошлая подстилка, в ней было больше мелких частиц. Думали аллергия, но не помогло. 

fVbde_-Y2PU.jpg

N71ukDv63QU.jpg

tSi8CUgsYHY.jpg

wYOtKUI52k8.jpg

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Podolnyi посмотрите, пожалуйста, тему.

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

Рентген нет возможности сделать?

Вам понадобиться первично элеовит, капли ципрофарм. 

• Локация: Калининград
  • Опубликовано:
    09.07.2020 в 18:05, Miladyad сказал:

@Podolnyi посмотрите, пожалуйста, тему.

Я бы очень хотела получить хоть какую нибудь информацию по поводу заболевания моих черепах. Вы попросили заполнить анкету, заплатить 300 рублей для того, чтобы сутки вообще не отвечать, а потом написать 2 слова?  Что такое элеовит? В каком виде его давать? Ципрофарм реально закапать животному, ноздря которого меньше среза инсулиновой иглы? Я понимаю, что мой комментарий удалят. Но ребята, если у вас что-то серьезное с вашими животными, имейте в виду, что вам могут точно так же как и мне не предоставить абсолютно никакой информации.

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@suligarent в теме о платных консультациях указано, что врач отвечает 1-2 раза в день и может отвечать не каждый день в силу загруженности. 

Врач спросил есть ли у Вас возможность сделать им рентген и сказал какие препараты нужно купить. Рентген нужен чтобы понять что с черепахами - воспаление или газообразование. Какой ещё Вы помощи хотите если вместо ответов на уточняющие вопросы сразу огрызаетесь, что никто не хочет Вам помочь? 

Да, Вам придётся закапывать капли в ноздрю меньше иглы как это делают все остальные, а может ещё и уколы делать. Вы завели экзотических животных зная, что в городе нет специалистов по ним. 

Администратор может вернуть Вам деньги если услуги врача больше не требуются. Либо смените тон и отвечайте на вопросы/выполняйте рекомендации, пожалуйста. Не нам это нужно.

Могу как альтернативу предложить поискать герпетолога в филиале Белый Клык в Калининграде, но я понятия не имею на сколько там квалифицированный специалист по экзотам. Как минимум рентген там могут сделать: https://vk.com/bkvet39

• Miladyad закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...