ilya86oz Имя: Илья Локация: Орехово-Зуево Опубликовано: 26 июля 2020 Опубликовано: 26 июля 2020 (изменено) Добрый день. Две черепахи, каждой по 2 года каждая. Неделю назад самец начал кусать самку за задние лапы - причём не прикусывает, а хватает и держит. Самка пытается уплыть, периодически наблюдает за ним и поджимает задние лапы и хвост. Если неделю назад покусывания были редкие, то сейчас начинаются с утра. Отсадил самца пока в отдельный сухой контейнер. Самка значительно крупней самца. Насколько понял - самец защищает свою территорию. Что посоветуете сделать в такой ситуации? Так понимаю что нужно рассаживать, но, увы, пока нет возможности содержать их отдельно. Изменено 26 июля 2020 пользователем ilya86oz
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 июля 2020 Консультанты Опубликовано: 26 июля 2020 @ilya86oz к сожалению только рассаживать или разделять аквариум пополам. Больше мирно они жить не смогут.
ilya86oz Имя: Илья Локация: Орехово-Зуево Опубликовано: 26 июля 2020 Автор Опубликовано: 26 июля 2020 Спасибо. На первое время попробую разделить пополам.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 июля 2020 Опубликовано: 27 июля 2020 @ilya86oz похоже на моего Шурика история. Он тоже вцеплялся в лапу и держал. Следов от укуса не было. Я его отсаживал, но это не помогало... Как вместе - сразу хватает за лапу. Потом это девочкам надоело (их там было 10), и кто-то из них откусил ему кончики двух пальцев ! Шурик сразу был отсажен, за год пальцы и когти отросли, и мне его удалось с аквариумом и фильтром пристроить. Так что - думаю, сразу нужно отсаживать.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас