Перейти к публикации

Самец сильно кусает самку за задние лапы

Рекомендованные сообщения

• Локация: Орехово-Зуево
  • Опубликовано: (изменено)

Добрый день.

Две черепахи, каждой по 2 года каждая. Неделю назад самец начал кусать самку за задние лапы - причём не прикусывает, а хватает и держит. Самка пытается уплыть, периодически наблюдает за ним и поджимает задние лапы и хвост. Если неделю назад покусывания были редкие, то сейчас начинаются с утра. Отсадил самца пока в отдельный сухой контейнер. Самка значительно крупней самца.

Насколько понял - самец защищает свою территорию.

Что посоветуете сделать в такой ситуации? Так понимаю что нужно рассаживать, но, увы, пока нет возможности содержать их отдельно.

Изменено пользователем ilya86oz
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@ilya86oz к сожалению только рассаживать или разделять аквариум пополам. Больше мирно они жить не смогут.

• Локация: Орехово-Зуево
  • Опубликовано:

Спасибо. На первое время попробую разделить пополам.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@ilya86oz похоже на моего Шурика история. Он тоже вцеплялся в лапу и держал. Следов от укуса не было. Я его отсаживал, но это не помогало... Как вместе - сразу хватает за лапу. Потом это девочкам надоело (их там было 10), и кто-то из них откусил ему кончики двух пальцев ! Шурик сразу был отсажен, за год пальцы и когти отросли, и мне его удалось с аквариумом и фильтром пристроить. Так что - думаю, сразу нужно отсаживать. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...