Гость Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Скажите пожалуйста дорогие форумчане может ли быть запах именно от черепахи? Это так на будующие. Мои знакомые хотят тоже купить черепашку, но боятся то, что она будут хотя бы не много пахнуть. Так вот и скажите может ли пахнуть среднеазиатская сухопутная черепаха? У них были две краснаушки и от них был запах, скажите это тоже номально или нет? Если нет куда можно обратится на бесплатный первичный приём к гепертологу? И если подскажите перед приёмом чем можно её подлечить от запаха ( красноушка). если кто нибудь знает ответ на мой вопрос буду очень вам благодарна. Привет всем от Чепарисы!
Черешня Имя: ... Локация: Калининград Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 сама здоровая черепаха не пахнет - у нее нет запаховых желез и потовых желез. если за животным не ухаживать, то пахнет сам террариум и вода, естественно вода в которой черепаха постоянно находится, если это красноухая, и придает запах самому животному. поддерживайте гигиену, кормите красноухую в отдельном тазу. если вы держите, например, сухопутную, в опилках и она ими пахнет, это ж не ее природный запах, правильно? а средства содержания бывает и вызывают и аллергию и другие неудобства, такие как пыль дополнительно.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.