Светлана С. Имя: Светлана Локация: Москва, СВАО Опубликовано: 15 августа 2020 Опубликовано: 15 августа 2020 г. Москва, подобранная красноушка, панцырь 14 см, вес 348 гр. содержится в аквариуме 215 л (налит не полностью), берег, две лампы 60 вт и уф лампа(на ночь выключаю). кормлю каждые 2 дня корм Сера раффи (колечки с красной серединкой). активная, кушает с аппетитом. появились белесые пятна на том месте где вроде бы у нее уши должны быть. ничего не опухло....
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 августа 2020 Консультанты Опубликовано: 15 августа 2020 @Podolnyi посмотрите, пожалуйста.
Светлана С. Имя: Светлана Локация: Москва, СВАО Опубликовано: 15 августа 2020 Автор Опубликовано: 15 августа 2020 сегодня сидит с ночи в тазике, т.к. нагреватель дурит....отключился верером...в тазике +26 (пол подогревается на постоянке).
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 15 августа 2020 Опубликовано: 15 августа 2020 Нужен вес черепахи препарат бетадин (раствор), элеовит 1
Светлана С. Имя: Светлана Локация: Москва, СВАО Опубликовано: 15 августа 2020 Автор Опубликовано: 15 августа 2020 348 грамм а что с тортилкой? воспалительный процесс?
Светлана С. Имя: Светлана Локация: Москва, СВАО Опубликовано: 15 августа 2020 Автор Опубликовано: 15 августа 2020 можно ли ромашковые ванны поделать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 августа 2020 Консультанты Опубликовано: 15 августа 2020 @Светлана С. не надо
Светлана С. Имя: Светлана Локация: Москва, СВАО Опубликовано: 15 августа 2020 Автор Опубликовано: 15 августа 2020 8 минут назад, moth сказал: @Светлана С. не надо понятно! не буду
Светлана С. Имя: Светлана Локация: Москва, СВАО Опубликовано: 17 августа 2020 Автор Опубликовано: 17 августа 2020 Хочу купить элеовит и не знаю дозировку....раствором вышеозначенным мазать пятна или в воду в тазик и черепуньку отмачивать? А то как то не совсем ясно....денежку готова тоже скинуть....
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 августа 2020 Консультанты Опубликовано: 17 августа 2020 @Светлана С. Вам же написал Константин взвесить черепаху и купить препараты, дальше он распишет лечение.
Светлана С. Имя: Светлана Локация: Москва, СВАО Опубликовано: 17 августа 2020 Автор Опубликовано: 17 августа 2020 Так я 2 раза уже писала вес...348 грамм черепах весит
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 августа 2020 Консультанты Опубликовано: 17 августа 2020 @Светлана С. хорошо, Константин завтра распишет @Podolnyi
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 18 августа 2020 Опубликовано: 18 августа 2020 Достаёте из воды, протираете насухо область поражений, далее наносите бетадин и после, в течение, 30 минут животное сидит на суше, так делать 3 раза в сутки. элеовит - вводить подкожно, по 0,2 мл, 1 раз в 14 дней курс, 3 инъекции
Светлана С. Имя: Светлана Локация: Москва, СВАО Опубликовано: 18 августа 2020 Автор Опубликовано: 18 августа 2020 Огромное спасибо! Пойду мазать.
Светлана С. Имя: Светлана Локация: Москва, СВАО Опубликовано: 20 октября 2020 Автор Опубликовано: 20 октября 2020 Вынуждена ещё раз вернуться к вопросу пятен. Уезжала в отпуск. Оставила черепаху на маме. Уколы кстати сделала все три. С пятнами как то не очень все....мажемся мажемся......на ушах получше....а на голове все никак не проходят. Я уже ее на ночь стала из воды забирать в теплое подогреваемое место на тряпочке. Стало получше, но она все время голову прячет. Я как могу йодом ее мажу, заливаю так сказать в складки ей. Иначе никак. Может её без воды подержать несколько дней..... Может с водой что-то попало....может лампу обогрева вторую поставить.....вот чем ближе к шее тем белее....и веки сверху. А ушки подсохли
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 октября 2020 Консультанты Опубликовано: 20 октября 2020 @Светлана С. сходите с ней ко врачу, в Москве это не проблема же. Константин не сможет тут ничего сделать без анализа в любом случае, а анализ делать - всё равно идти к герпетологу. Вам нужны Куторов, Васильев или Швед https://cherepahi.ru/web/spravka/1205-spravochnik-moskva Нельзя её доставать на ночь и греть, нижний и вообще подогрев вне террариума приводит к пересыханию всего организма, это потом может аукнуться проблемами с почками. Только по назначению врача.
Светлана С. Имя: Светлана Локация: Москва, СВАО Опубликовано: 21 октября 2020 Автор Опубликовано: 21 октября 2020 Понятно....запишусь тогда к специалистам...... Центр Созвездие знаю, там хорошие специалисты. Я ратолога посещала....
Светлана С. Имя: Светлана Локация: Москва, СВАО Опубликовано: 30 ноября 2020 Автор Опубликовано: 30 ноября 2020 Сходили вчера к Куторову. Очень мне понравился подход врача. Ничего серьезного не обнаружилось. Пятна оказались болячками по сути, ожог тепловой или холодом. Скорее последствия обморожения. Почистили, назначили обработку ран и выписали витамины, контроль температурного режима. Все. Очень помогла ссылка со списком врачей. Спасибо!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 ноября 2020 Консультанты Опубликовано: 30 ноября 2020 @Светлана С. Куторов отличный врач, я очень рада, что сходили на приём к нему. А так бы гадали и пичкали её ненужными препаратами. 1
Рекомендованные сообщения