Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 20 августа 2020 Опубликовано: 20 августа 2020 Вечер добрый всем, уже больше недели замечаю что подросток почти 9-ти месячный стал какой то вялый, менее активный, чем ранее, при вдохе зачастую вытягивает шею и издаются какие то цоканья, аппетит хороший, как обычно, не могу понять с чем это связано, кальций и витаминки как обычно раз в неделю добавляю в еду, что посоветуете?. Вот еще видео заснял, но оказавшись на кровати на пеленке был поактивнее, но цоканья слышны все равно, а потом закрывает глаза и сидит на месте. https://www.youtube.com/watch?v=kBtPNQEc2X4&feature=youtu.be Ближе к концу видео слышны цоканья и шмыганья. Утром, еще до включения ламп в 11-00, когда остальные черепахи спят, тоже частенько звук слышен, вытягивает шею и открывает рот и цок.
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 20 августа 2020 Автор Опубликовано: 20 августа 2020 С 1 мин 57 сек слышны шмыганья на видео или цок.
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 21 августа 2020 Автор Опубликовано: 21 августа 2020 @Podolnyi @Miladyad Оплатил консультацию сегодня в 8-38, к сожалению все будни работаю до поздна, а как раньше к Васильеву в выходной в зоопарк теперь не подъедешь, не работает там больше.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 августа 2020 Консультанты Опубликовано: 21 августа 2020 @Exicator для Константина заполните анкету из шапки, пожалуйста.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 Раз в неделю мало кальциевой добавки. Нужно минимум 2 раза в неделю. Иногда и с каждым кормлением дают. На видео ничего не слышу, по крайне мере я. как часто купаете?
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 21 августа 2020 Автор Опубликовано: 21 августа 2020 (изменено) 10 минут назад, Podolnyi сказал: Раз в неделю мало кальциевой добавки. Нужно минимум 2 раза в неделю. Иногда и с каждым кормлением дают. На видео ничего не слышу, по крайне мере я. как часто купаете? @Podolnyi День добрый, раз в неделю. У меня еще взрослые особи - родители и 2 малька около месяца своего разведения, все живут отдельно, активные бегают и нормально дышат, а у этого какие то проблемы начались, почти все время на одном месте, через секунд 15 вытягивает шею и как то вдыхает в себя. Террариум на 330 литров 1200х550х500, лампа зеркалка на 75 ватт и аркадия уф T5 с отражателем ARCADIA PRO T5 UVB KIT D3+ Desert 6% UVB по рекомендации Сахарыча, я давно содержу звездчатых с 2013 года. Он был долгое время активным и рос быстро, а сейчас вот это... На ринит распространенный у них это не похоже. Изменено 21 августа 2020 пользователем Exicator
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 21 августа 2020 Автор Опубликовано: 21 августа 2020 (изменено) @Podolnyi И еще позавчера вообще что то из вон выходящее было, когда в 23-00 автоматически отключились лампы уф и греющая, минут через 15 раздались страшные звуки, подошел посмотрел, он вытягивал шею открывал рот, весь как то извиваясь, во рту была буд то слизь, звук даже не могу передать, буд то отрыгивал или что то мешало в горле или трахею забивало, но на след день уже такого не было. Возможно нарушение ЖКТ. Изменено 21 августа 2020 пользователем Exicator
Julianna Имя: Юлия Локация: Одесса, Украина Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 (изменено) Какой у вас грунт в терре ? Ваш малыш не мог полакомиться им? Может реально, подавился чем-то. РS Он у вас такой милашка)) Моя чепа, сегодня на прогулке поела одуванчиков, а на закуску - бегала по палисаднику и выкапывала из земли непонятно что и ела ЭТО. В какой-то момент, засунула в рот огромный кусок ЭТОГО и когда я часть ЭТОГО вытащила из её рта, какая-то часть всё же осталась в клюве. Она втянула голову, начала фыркать и крутиться вокруг своей оси, как ошпаренная (видимо распробовав ЭТО). Я думала хана моей чепе...слава Богу обошлось. Больше часа с ней гулять нельзя, начинает искать ЭТО)) Изменено 21 августа 2020 пользователем Julianna
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 21 августа 2020 Автор Опубликовано: 21 августа 2020 8 часов назад, Julianna сказал: Какой у вас грунт в терре ? Ваш малыш не мог полакомиться им? Может реально, подавился чем-то. РS Он у вас такой милашка)) Моя чепа, сегодня на прогулке поела одуванчиков, а на закуску - бегала по палисаднику и выкапывала из земли непонятно что и ела ЭТО. В какой-то момент, засунула в рот огромный кусок ЭТОГО и когда я часть ЭТОГО вытащила из её рта, какая-то часть всё же осталась в клюве. Она втянула голову, начала фыркать и крутиться вокруг своей оси, как ошпаренная (видимо распробовав ЭТО). Я думала хана моей чепе...слава Богу обошлось. Больше часа с ней гулять нельзя, начинает искать ЭТО)) Ольха крупной фракции, но она ему не интересна.
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 22 августа 2020 Автор Опубликовано: 22 августа 2020 @Podolnyi Заметил сегодня из носа сопли, когда голову в себя втягивает, все таки похоже на ринит, актуально ли сейчас промывать ноздри ципролетом?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 22 августа 2020 Опубликовано: 22 августа 2020 У него скорее всего метеоризм жкт. Рентген в двух проекциях нужен (вентродорсальная и правая латеральная) на данный момент не кормите, начните с вибротерапии по 30 мин/2раза в день купать каждый день, по 10-20 мин
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 22 августа 2020 Автор Опубликовано: 22 августа 2020 @Podolnyi Еще заметил в задних лапах вот так все надуто (почти весь день с закрытыми глазами, изредка вытягивая шею), рекомендации принял. Фото прикладываю. Розовых пятен на пластроне нет, это просто так фото получилось.
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 23 августа 2020 Автор Опубликовано: 23 августа 2020 (изменено) @Podolnyi Добрый день. Вчера сделал вибротерапию и не кормил - сегодня заметил улучшение, стал ходить по террариуму, посидел в поилке с водой, чаще открывает глаза. Сделаю еще пару сеансов вибротерапии и купания, вопрос, когда можно будет снова кормить? Изменено 23 августа 2020 пользователем Exicator
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 @Exicator потому что, там газообразование скорее всего. От того и в пазовых ямках такое происходит. в общем 5-6 дней не кормить
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 25 августа 2020 Автор Опубликовано: 25 августа 2020 (изменено) @Podolnyi Константин, спасибо большое за информацию. Не подскажите еще, по какой причине взрослая самка звездчатой у меня иногда пытается себя укусить за передние лапы? Изменено 25 августа 2020 пользователем Exicator
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 25 августа 2020 Опубликовано: 25 августа 2020 @Exicator если в возрасте животное могут быть заболевания суставов, костей. Так же, недостаток кальция ведёт к формированию «мышечной боли»
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 25 августа 2020 Автор Опубликовано: 25 августа 2020 (изменено) @Podolnyi ей примерно 13 лет (за все время 3 кладки яиц), даю раз в неделю зоомедовскую смесь из рептивита с Д3 и рептикальциум без Д3. Изменено 25 августа 2020 пользователем Exicator
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 25 августа 2020 Автор Опубликовано: 25 августа 2020 (изменено) @Podolnyi Если быть точнее даю ей и взрослому самцу с едой из расчета 2 г. смеси на 1 кг веса черепахи (смесь из Zoo Med Reptivite без D3 + Zoo Med Calcium с D3) 1 раз в неделю. Изменено 25 августа 2020 пользователем Exicator
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 августа 2020 Консультанты Опубликовано: 25 августа 2020 @Exicator всем черепахам кальций нужно давать с каждым кормлением. Раз в неделю не достаточно, тем более для несущейся самки.
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 25 августа 2020 Автор Опубликовано: 25 августа 2020 @moth Спасибо за информацию.
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 25 августа 2020 Автор Опубликовано: 25 августа 2020 (изменено) @Podolnyi 6 часов назад, Podolnyi сказал: @Exicator потому что, там газообразование скорее всего. От того и в пазовых ямках такое происходит. в общем 5-6 дней не кормить Константин, заметил еще подтверждающий факт газообразования, сегодня когда посадил где поглубже в ванне, заметил что он как поплавок всплывает и хотел уточнить 6 дней без еды - это не скажется на его желании покушать спустя это время, ему же всего 9 месяцев, а мальков обычно кормят ежедневно. Купаю как Вы и сказали по 2 раза в день с применением вибротерапии. Изменено 25 августа 2020 пользователем Exicator
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 @Exicator это рептилия, ничего с ней не будет, если немного не поест. 1
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 27 августа 2020 Автор Опубликовано: 27 августа 2020 (изменено) @Podolnyi Константин, посмотрите пожалуйста вот это коротенькое видео прикрепленное ниже, вся суть в самом его начале. На нем видно как сейчас дышит черепашонок во время вибротерапии, так он большую часть дня спит и просыпается таким вот образом сильно вдыхая, вытянув и надув шею, потом может пробежаться по террариуму, все ли здесь в порядке? При очередном купании кал и моча выходила. Изменено 27 августа 2020 пользователем Exicator
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 29 августа 2020 Опубликовано: 29 августа 2020 За счёт газообразования в жкт, он себя так ведёт. Приобретайте кальция глюконат и элеовит (1 мл), взвесьте черепаху, я напишу как вводить препараты.
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 29 августа 2020 Автор Опубликовано: 29 августа 2020 @Podolnyi Добрый вечер, вес 47 грамм, элеовит, кальция глюконат и шприцы завтра привезут. Пока так же не кормить?, завтра будет 6-ой день как не ест.
Рекомендованные сообщения