vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 2 июля 2023 Опубликовано: 2 июля 2023 @Nikolay и про тех и про тех, но про красноухих сильно занижен минимум
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 2 июля 2023 Опубликовано: 2 июля 2023 @vvbhjuutdss данная тема о среднеазиатской черепахе. Будем уважать автора темы. 1
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 2 июля 2023 Опубликовано: 2 июля 2023 @Nikolay автор темы заходил на форум в последний раз несколько лет назад@Nikolay @Nikolay
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 2 июля 2023 Опубликовано: 2 июля 2023 @vvbhjuutdss не обратил внимания. Но тема про сухопуток. Хочется поговорить про красноухих? Есть раздел, есть возможность создать тему.
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 2 июля 2023 Опубликовано: 2 июля 2023 @Nikolay @Nikolay @Nikolay Нет, но я не думал, что кого-то этим обижу.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 2 июля 2023 Опубликовано: 2 июля 2023 @vvbhjuutdss вы кого-то обидели? Кого? Я лично Вам написал очевидные вещи, если не поняли, то это уже не мои проблемы. Люди приходят на форум, изучают новые и старые темы, которые должны быть наполнены информацией, которая соответствует названию темы. Так хотя бы понятно или опять мимо? 🙂
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 2 июля 2023 Опубликовано: 2 июля 2023 @Nikolay Всё всё, я думал, вы обиделись и автор темы бы обиделся, если бы зашёл на форум впервые за три года. Понятно
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 2 июля 2023 Администраторы Опубликовано: 2 июля 2023 @Nikolay малыши часто плохо плавают, поэтому в большом объеме им может не хватить сил доплыть до берега и они могут утонуть. В природе они тоже не сразу на глубине оказываются, а больше тусят на мелководье. @vvbhjuutdss так, а где про 100 л-то написано? Я вижу 200 л и "120–150 л для одной взрослой черепахи (минимум 120 л)". Надо, конечно, указать, что именно воды, а не объем тары тут вы правы. Были случаи, когда мелкие черепашата 3-5 см тонули в большом объеме. Если есть возможность в небольшой слой воды засунуть фильтр и прикрепить берег на присоске, то можно и большой длины и ширины, а воду доливать больше по мере взросления черепахи. 1
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 2 июля 2023 Опубликовано: 2 июля 2023 (изменено) @Miladyad обычно в аквариумах для черепах остров по середине приклеен , получается залито в два раза меньше. 120-150 литров означает, что взрослой черепахе нужно не больше 120 литров для комфортной жизни, думаю, так люди и воспринимают эту информацию. Так же "по объему около 120-150" мне не нравится, лучше уж писать "от 120-150", ведь это самый минимум, и то многие считают, что этого очень мало. А лучше бы на сайте был рассчет размера аквариума. Например, как вы писали "5 длин панциря в длину, 3 в ширину, 2 в высоту" или как-то так, ну или 15 литров воды на 1 см длины черепахи. Черепахи ведь разного размера у всех. 👍 Изменено 2 июля 2023 пользователем vvbhjuutdss
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 2 июля 2023 Опубликовано: 2 июля 2023 (изменено) 16 минут назад, Miladyad сказал: малыши часто плохо плавают Видимо я, что-то перепутал🙂Думал, что речь шла о сухопутках.Всё в теме перемешалось, сухопутные, красноухие, дельфины, крокодилы😄 Изменено 2 июля 2023 пользователем Nikolay
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 2 июля 2023 Опубликовано: 2 июля 2023 @Nikolay ну и ладно, тема старая, вряд-ли это кому-то помешает. Не создавать же из-за этого отдельную тему.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 3 июля 2023 Администраторы Опубликовано: 3 июля 2023 @vvbhjuutdss да, я так и планирую сделать с расчетом размера аквариума по длине черепахи. 1
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 3 июля 2023 Опубликовано: 3 июля 2023 @Miladyad хорошо, но всё же удобнее литры на см длины панциря. Иначе придется делать аквариум на заказ , либо искать примерно подходящий.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас