Перейти к публикации

Черепаха не хочет сидеть в террариуме

Андрей Барабах

Рекомендованные сообщения

• Локация: Испания
  • Опубликовано:

@Nikolay и про тех и про тех, но про красноухих сильно занижен минимум

• Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано:

@vvbhjuutdss данная тема о среднеазиатской черепахе. Будем уважать автора темы. 

IMG_20230702_145822.jpg

• Смешно 1
  • Опубликовано:

@Nikolay автор темы заходил на форум в  последний раз несколько лет назад@Nikolay @Nikolay 

• Опубликовано:

@vvbhjuutdss не обратил внимания. Но тема про сухопуток. Хочется поговорить про красноухих? Есть раздел, есть возможность создать тему. 

• Опубликовано:

@Nikolay @Nikolay @Nikolay Нет, но я не думал, что кого-то этим обижу.

• Опубликовано:

@vvbhjuutdss вы кого-то обидели? Кого? Я лично Вам написал очевидные вещи, если не поняли, то это уже не мои проблемы. Люди приходят на форум, изучают новые и старые темы, которые должны быть наполнены информацией, которая соответствует названию темы. Так хотя бы понятно или опять мимо? 🙂

IMG_20230702_160308.jpg

• Опубликовано:

@Nikolay Всё всё, я думал, вы обиделись и автор темы бы обиделся, если бы зашёл на форум впервые за три года. Понятно 

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Nikolay малыши часто плохо плавают, поэтому в большом объеме им может не хватить сил доплыть до берега и они могут утонуть. В природе они тоже не сразу на глубине оказываются, а больше тусят на мелководье.

@vvbhjuutdss так, а где про 100 л-то написано? Я вижу 200 л и "120–150 л для одной взрослой черепахи (минимум 120 л)". Надо, конечно, указать, что именно воды, а не объем тары тут вы правы. Были случаи, когда мелкие черепашата 3-5 см тонули в большом объеме. Если есть возможность в небольшой слой воды засунуть фильтр и прикрепить берег на присоске, то можно и большой длины и ширины, а воду доливать больше по мере взросления черепахи.

• Поддержать 1
  • Опубликовано: (изменено)

@Miladyad обычно в аквариумах для черепах остров по середине приклеен , получается залито в два раза меньше. 120-150 литров означает, что взрослой черепахе нужно не больше 120 литров для комфортной жизни, думаю, так люди и воспринимают эту информацию. 

Так же "по объему около 120-150" мне не нравится, лучше уж писать "от 120-150", ведь это самый минимум, и то многие считают, что этого очень мало. А лучше бы на сайте был рассчет размера аквариума. Например, как вы писали "5 длин панциря в длину, 3 в ширину, 2 в высоту" или как-то так, ну или 15 литров воды на 1 см длины черепахи. Черепахи ведь разного размера у всех. 👍

Изменено пользователем vvbhjuutdss
  • Опубликовано: (изменено)
    16 минут назад, Miladyad сказал:

малыши часто плохо плавают

Видимо я, что-то перепутал🙂Думал, что речь шла о сухопутках.Всё в теме перемешалось, сухопутные, красноухие, дельфины, крокодилы😄

Изменено пользователем Nikolay
  • Опубликовано:

@Nikolay ну и ладно, тема старая, вряд-ли это кому-то помешает. Не создавать же из-за этого отдельную тему.

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@vvbhjuutdss да, я так и планирую сделать с расчетом размера аквариума по длине черепахи. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Miladyad хорошо, но всё же удобнее литры на см длины панциря. Иначе придется делать аквариум на заказ , либо искать примерно подходящий. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...