Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 сентября 2020 Консультанты Опубликовано: 20 сентября 2020 @Юлия77 да, для улиток это тоже оно. Увлажнить до состояния обычной земли. Чтобы и не пылило и не было мокрым.
Юлия77 Имя: Юлия Локация: Казахстан, Нур Султан Опубликовано: 20 сентября 2020 Автор Опубликовано: 20 сентября 2020 @moth ох, спасибо, поняла наконец-то. Хорошо, что Вы есть😄
Юлия77 Имя: Юлия Локация: Казахстан, Нур Султан Опубликовано: 22 сентября 2020 Автор Опубликовано: 22 сентября 2020 Доброго дня всем. В информации про грунт указывается что сосна вредна для черепах, тк выделяет опасные летучие соединения. У нас грунт кипарисовая мульча, которую поменяю на смесь кокосового грунта с землей. Но беспокоит что сделанный на заказ террариум из сосновых мебельных досок, ещё и домик он сверху обклеил сосновыми необработанными планками. Насколько это опасно? Нужно ли менять террариум? Или хотя бы планки с домика убрать? Она там не часто сидит, но эфиры то выделяются. Заранее благодарю за советы💚🐢
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 22 сентября 2020 Опубликовано: 22 сентября 2020 @Юлия77 ничего не произойдёт. Пусть живет себе.
Юлия77 Имя: Юлия Локация: Казахстан, Нур Султан Опубликовано: 22 сентября 2020 Автор Опубликовано: 22 сентября 2020 @Podolnyi спасибо😁💕. Она кажется уже привыкает к новому дому. Я надеюсь ей комфортно
Юлия77 Имя: Юлия Локация: Казахстан, Нур Султан Опубликовано: 23 сентября 2020 Автор Опубликовано: 23 сентября 2020 @Podolnyi добрый день. Скажите пожалуйста когда можно начинать давать добавки к еде витамины и кальций после уколов? Элеовит третий последний укол будет 29.09; Кальций последний укол будет 20.10 Витамины у нас Zoomed Reptivite Кальций кажется появился, собираюсь заказать Arcadia Earth Pro. Он подойдёт?
Юлия77 Имя: Юлия Локация: Казахстан, Нур Султан Опубликовано: 23 сентября 2020 Автор Опубликовано: 23 сентября 2020 @moth спасибо Вам за подсказку. Нашла кокосовый торф. Посмотрите пожалуйста. На сайте Ecotop24 есть такая земля. Она подойдёт? С навозом червей даже. Уж не знаю, может слишком это же🙂
Юлия77 Имя: Юлия Локация: Казахстан, Нур Султан Опубликовано: 24 сентября 2020 Автор Опубликовано: 24 сентября 2020 (изменено) @moth пожалуйста, подскажите какой лучше кальций заказать? Один с магнием, второй просто кальций насколько я поняла Изменено 24 сентября 2020 пользователем Юлия77 Не тэгнулось имя
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 24 сентября 2020 Опубликовано: 24 сентября 2020 Обычный без магния. Начинать давать через 3 недели
Юлия77 Имя: Юлия Локация: Казахстан, Нур Султан Опубликовано: 24 сентября 2020 Автор Опубликовано: 24 сентября 2020 Витамины тоже через три недели после последнего укола Элеовита?
Юлия77 Имя: Юлия Локация: Казахстан, Нур Султан Опубликовано: 29 сентября 2020 Автор Опубликовано: 29 сентября 2020 @moth добрый день 🌞 Скажите пожалуйста, витамины тоже начинать давать через три недели? Сегодня последний третий укол Элеовита. У нас Zoo med Reptivite. Карлуша всем шлёт хорошего дня🐢☀️
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 сентября 2020 Консультанты Опубликовано: 29 сентября 2020 @Юлия77 витамины начните давать в декабре и далее чередуйте месяц даёте витамины, 3 месяца нет. Их нужно давать весной, осенью и зимой, а летом не нужно.
Юлия77 Имя: Юлия Локация: Казахстан, Нур Султан Опубликовано: 29 сентября 2020 Автор Опубликовано: 29 сентября 2020 @moth спасибо❤️
Юлия77 Имя: Юлия Локация: Казахстан, Нур Султан Опубликовано: 18 октября 2020 Автор Опубликовано: 18 октября 2020 @moth добрый день 🌞. Скажите пожалуйста, перекармливаю? Не могу никак перейти на кормление через день. Знаю что жалеть нельзя, но не могу, когда она сидит возле чашки и смотрит на меня. Даю по полпанциря но каждый день. Все это время только разрешённые сорные травы и цветы. Начала понемножку листья салата и фиалку домашнюю неудобренную. Купаю каждый день. Лампы Arcadia 12%UVB 24 W и Arcadia basking Solar Floodlight 75W. Осталось два укола кальция по схеме. Почти не облазит кожа, намного лучше
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 октября 2020 Консультанты Опубликовано: 18 октября 2020 @Юлия77 перекармливаете, панцирь стал расползаться. Вам нужно понять, что Вы перекладываете свои эмоции на черепаху, чего делать нельзя. У рептилий в природе заложено есть пока есть еда, потому что в степи неизвестно когда ты в следующий раз поешь, а потом вообще в спячку ляжешь, где всё с запасом съеденное потратится. Вы же из добрых побуждений сейчас испортите черепахе панцирь, сдвинете баланс кальций/фосфор и можете довести до ожирения внутренних органов. Своими собственными руками потому что "жалко". А мне вот жалко смотреть как ещё недавно здоровая красивая дикая черепаха становится похожа на горбатый пирожок и зарабатывает гиперпаратиреоз благодаря своим хозяевам 🤷♀️ Кормите этим же количеством через день, добавляйте обязательно кальций.
Юлия77 Имя: Юлия Локация: Казахстан, Нур Султан Опубликовано: 18 октября 2020 Автор Опубликовано: 18 октября 2020 @moth да, все поняла. Спасибо. То же самое другим говорю, а сама глуплю
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 октября 2020 Консультанты Опубликовано: 18 октября 2020 @Юлия77 это частая проблема со многими животными. Черепахи действительно могут выпрашивать еду, но нельзя на это поддаваться. Есть нормы, чтобы сохранять ей здоровье и нужно их придерживаться.
Юлия77 Имя: Юлия Локация: Казахстан, Нур Султан Опубликовано: 18 октября 2020 Автор Опубликовано: 18 октября 2020 @moth да, все правильно, раз уж мы их в неволе держим, надо хоть стараться им не вредить. У неё панцирь такой и был когда нашли, но смотрю лучше не становится. Слишком ее люблю. Надо отношение перестроить и не губить неправильной заботой. Спасибо, что отвечаете и объясняете 💚🐢
Рекомендованные сообщения