Перейти к публикации

Сильно шелушится кожа спереди и неровный панцирь

Юлия77

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Юлия77 да, для улиток это тоже оно. Увлажнить до состояния обычной земли. Чтобы и не пылило и не было мокрым.

• Локация: Казахстан, Нур Султан
  • Опубликовано:

@moth ох, спасибо, поняла наконец-то. Хорошо, что Вы есть😄

• Опубликовано:

Доброго дня всем. 
    В информации про грунт указывается что сосна вредна для черепах, тк выделяет опасные летучие соединения. У нас грунт кипарисовая мульча, которую поменяю на смесь кокосового грунта с землей. 
    Но беспокоит что сделанный на заказ террариум из сосновых мебельных досок, ещё и домик он сверху обклеил сосновыми необработанными планками. Насколько это опасно? Нужно ли менять террариум? Или хотя бы планки с домика убрать? Она там не часто сидит, но эфиры то выделяются. 
    Заранее благодарю за советы💚🐢 

46CE28FB-ABAA-4879-BA02-8F74CDC16948.jpeg

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

@Юлия77 ничего не произойдёт. Пусть живет себе.

• Опубликовано:

@Podolnyi спасибо😁💕. Она кажется уже привыкает к новому дому. Я надеюсь ей комфортно

• Опубликовано:

@Podolnyi добрый день. 
    Скажите пожалуйста когда можно начинать давать добавки к еде витамины и кальций после уколов? 
    Элеовит третий последний укол будет 29.09; Кальций последний укол будет 20.10

Витамины у нас Zoomed Reptivite

Кальций кажется появился, собираюсь заказать Arcadia Earth Pro. Он подойдёт?

B9BDE955-487F-4222-A3C8-A211EB470306.jpeg

520C0F6A-E8D9-4460-8E62-BFAA350A7003.jpeg

• Опубликовано:

@moth спасибо Вам за подсказку. Нашла кокосовый торф. Посмотрите пожалуйста. На сайте Ecotop24 есть такая земля. Она подойдёт? С навозом червей даже. Уж не знаю, может слишком это же🙂

7AFBFF38-0244-4E86-87CC-23C21BFCA325.png

• Опубликовано: (изменено)

@moth пожалуйста, подскажите какой лучше  кальций заказать? Один с магнием, второй просто кальций насколько я поняла

0080B2E6-58DB-4E08-BC41-694593790C15.jpeg

A4C22D57-6966-4F30-9E3E-A47CCA8829D9.png

Изменено пользователем Юлия77
    Не тэгнулось имя
  • Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

Обычный без магния. Начинать давать через 3 недели 

• Опубликовано:

Витамины тоже через три недели после последнего укола Элеовита?

• Опубликовано:

@moth добрый день 🌞 

Скажите пожалуйста, витамины тоже начинать давать через три недели? Сегодня последний третий укол Элеовита. У нас Zoo med Reptivite. 
    Карлуша всем шлёт хорошего дня🐢☀️ 

98D0610D-E3C5-4D1E-AE7F-A1CC9104E003.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Юлия77 витамины начните давать в декабре и далее чередуйте месяц даёте витамины, 3 месяца нет. Их нужно давать весной, осенью и зимой, а летом не нужно.

• Опубликовано:

@moth спасибо❤️

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

@moth добрый день 🌞
    Скажите пожалуйста, перекармливаю? Не могу никак перейти на кормление через день. Знаю что жалеть нельзя, но не могу, когда она сидит возле чашки и смотрит на меня. Даю по полпанциря но каждый день. Все это время только разрешённые сорные травы и цветы. Начала понемножку листья салата и фиалку домашнюю неудобренную. 
    Купаю каждый день. Лампы Arcadia 12%UVB 24 W и Arcadia basking Solar Floodlight 75W.  Осталось два укола кальция по схеме. Почти не облазит кожа, намного лучше

971E75CF-8B9D-45C7-8780-4DF70934ED44.jpeg

55D2722C-05B4-473C-A1A0-2B671212EC4F.jpeg

443E8744-97CA-4572-883D-1A20085F9E8C.jpeg

8A621CC5-F200-41EE-BB5B-6580147BEF8E.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Юлия77 перекармливаете, панцирь стал расползаться.

Вам нужно понять, что Вы перекладываете свои эмоции на черепаху, чего делать нельзя. У рептилий в природе заложено есть пока есть еда, потому что в степи неизвестно когда ты в следующий раз поешь, а потом вообще в спячку ляжешь, где всё с запасом съеденное потратится. Вы же из добрых побуждений сейчас испортите черепахе панцирь, сдвинете баланс кальций/фосфор и можете довести до ожирения внутренних органов. Своими собственными руками потому что "жалко". А мне вот жалко смотреть как ещё недавно здоровая красивая дикая черепаха становится похожа на горбатый пирожок и зарабатывает гиперпаратиреоз благодаря своим хозяевам 🤷‍♀️ 

Кормите этим же количеством через день, добавляйте обязательно кальций.

• Опубликовано:

@moth да, все поняла. Спасибо. То же самое другим говорю, а сама глуплю

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Юлия77 это частая проблема со многими животными. Черепахи действительно могут выпрашивать еду, но нельзя на это поддаваться. Есть нормы, чтобы сохранять ей здоровье и нужно их придерживаться. 

• Опубликовано:

@moth да, все правильно, раз уж мы их в неволе держим, надо хоть стараться им не вредить. У неё панцирь такой и был когда нашли, но смотрю лучше не становится. Слишком ее люблю. Надо отношение перестроить и не губить неправильной заботой. Спасибо, что отвечаете и объясняете 💚🐢

• Miladyad закрыл теме
    Гость
    Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
    • Создать...