Людмила 1 Имя: Людмила Локация: Россия, Самара Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 1. Самара, 19 2. Среднеазиатская 3. Террариум 62×47×36. Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Да, примерно 10 часов в день. 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Да, уф репти гло 10%. За время, что она у меня меняла несколько раз, но последний раз это стоило сделать в начале лето, но я не смогла, перенесла на сентябрь. Примерно 10 часов в день. Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Грунт щепа + сено, камни в теплом углу. Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания/фоновая? 30/25 Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? В основном салатные смеси, иногда морковку, кабачок. Переодически подъедает сено. Через день. Размер порции пол панциря. Из подкормок только сепия, которую она грызёт. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Возраст не знаю, 370 грамм, 10 см. У меня несколько лет, до этого содержалась в ужасных условиях. Также летом за ней ухаживали родственники, кормили как надо, лампы включались, но черепаха не купалась. Сейчас наконец-то вернулась домой и была буквально шокирована состоянием черепахи. Черепаха совсем не активна, ползает совсем немного, не открывает глаза Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Пока не обращалась, пугает сомнительное описание специалистов из нашего города на этом сайте.
Julianna Имя: Юлия Локация: Одесса, Украина Опубликовано: 27 августа 2020 Опубликовано: 27 августа 2020 (изменено) Ваш малыш в плачевном состоянии, отёчные ноги ( я молчу за утиный клюв и панцырь). Пока подтянутся специалисты, поместите его в тёплую водичку и подержите подольше. Изменено 27 августа 2020 пользователем Julianna 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 августа 2020 Консультанты Опубликовано: 27 августа 2020 @Людмила 1 черепаха писает/какает?
Людмила 1 Имя: Людмила Локация: Россия, Самара Опубликовано: 27 августа 2020 Автор Опубликовано: 27 августа 2020 @Julianna да, про плачевное состояние, уже понятно, непонятно, как ему помочь. Сегодня купала уже, жду ответа специалистов @moth сегодня нет, даже во время купания. До этого сказать не могу, меня не было дома.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 августа 2020 Консультанты Опубликовано: 27 августа 2020 @Людмила 1 черепаху сейчас нужно купать 2 раза в день по 30 минут, температура воды 28-30 градусов. В воде осторожно поджимать и отпускать задние лапы. Нужны будут препараты Борглюконат кальция (вет) или Глюконат кальция в ампулах (чел), Элеовит (вет), инсулиновые шприцы. Напишите какой из препаратов кальция купите - я посчитаю дозировку. Лампу нужно сменить на новую. Если черепаха будет есть - обязательно купить именно подкормку кальциевую и добавлять с каждым приёмом пищи. Сепии не достаточно. Такие проблемы возникают когда черепаха пересушена (забиваются и отмирают нефроны на почках), плюс сильный дефицит кальция и витаминов. Прогнозы сложно делать, т.к. не известно на сколько там всё плохо. Она может и восстановиться до адекватного состояния, а может и умереть не приходя в норму. 1
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 27 августа 2020 Администраторы Опубликовано: 27 августа 2020 @Podolnyi посмотрите тему, пожалуйста.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 29 августа 2020 Опубликовано: 29 августа 2020 Все то что написали Вам, делайте и покупайте препараты. И все же, нужно понять есть моча или нет
Людмила 1 Имя: Людмила Локация: Россия, Самара Опубликовано: 30 августа 2020 Автор Опубликовано: 30 августа 2020 @moth @PodolnyiКупила Борглюконат кальция и Элеовит. Вес черепахи 415 грамм, до этого весы были какие-то очень неточные. Рассчитайте дозировку, пожалуйста. Купаю черепаху так, как было написано выше. Мочи нет.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 31 августа 2020 Опубликовано: 31 августа 2020 @Людмила 1 кальция борглюконат - вводить подкожно ( бедро), по 0,2 мл, 1 раз в 24 часа, курс 5 инъекций, далее раз в 48 часов, курс 5 инъекций, далее раз в 96 часов, курс 10 инъекций. элеовит - вводить подкожно/внутримышечно, по 0,24 мл, 1 раз в 14 дней, курс 3 инъекции. Если моча так и не будет появляться в ближайшие 3-5 дней, нужно ставить катетер и сливать мочу . Растворы не можем сейчас назначить ибо не знаем об проходимости мочевого тракта.
Людмила 1 Имя: Людмила Локация: Россия, Самара Опубликовано: 31 августа 2020 Автор Опубликовано: 31 августа 2020 @Podolnyi расскажите, пожалуйста, подробнее, как именно делать инъекции. Никогда с подобным не сталкивалась.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 августа 2020 Консультанты Опубликовано: 31 августа 2020 @Людмила 1 вот видео как делать, для сухопутных всё тоже самое. Можно положить черепаху боком/на спину и вытянув/удерживая заднюю лапу колоть под кожу. Как будет удобнее. 1
Рекомендованные сообщения