Chronograph Имя: Максим Локация: Челябинск Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 Всем привет! Я высадил в горшок одуванчик что-бы зимой кормить нашу Марусю листьями. Но на нем завелись вредители трипс. Не вредно ли кормить пораженными листьями нашу черепаху? С нетерпением жду ответ.
Гость Hola a todos Опубликовано: 28 ноября 2014 Опубликовано: 28 ноября 2014 Лично я не думаю что обглоданные листья могут навредить черепахи. Однако на листьях откладываются личинки, образуются выделяемые трипсами вещества. Даже в природе так или иначе, вместе с кормом черепаха иногда заглатывает насекомых, а возможно и тех же трипсов. Не смотря на это, лично я бы не стал специально давать пораженные листья своей черепахи
Testudo78 Имя: Ирина Локация: Гатчина, Россия Опубликовано: 4 января 2018 Опубликовано: 4 января 2018 Всем доброго времени суток Скажите, пожалуйста, можно ли кормить среднеазиатскую черепаху (самка, длина по пластрону 8 см) побывавшим под снегом одуванчиком? У нас был снег, теперь он растаял, ну, и обнажился одуванчик и другие травы
Testudo78 Имя: Ирина Локация: Гатчина, Россия Опубликовано: 4 января 2018 Опубликовано: 4 января 2018 [ref=#ff8040]Далиан[/ref], спасибо)
ArtemU Имя: ТемаУ Локация: Таллин Опубликовано: 4 января 2018 Опубликовано: 4 января 2018 [ref]Testudo78[/ref], я продолжаю до сих пор кормить сорными травами из под снега, температура держится 0..4. Так что кормите травой, только собирайте там, где собачки не гуляют!
Testudo78 Имя: Ирина Локация: Гатчина, Россия Опубликовано: 4 января 2018 Опубликовано: 4 января 2018 [ref]ArtemU[/ref], ага, спасибо)
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.