Юлия77 Имя: Юлия Локация: Казахстан, Нур Султан Опубликовано: 3 сентября 2020 Опубликовано: 3 сентября 2020 Здравствуйте. На некоторых форумах говорят, что сено в террариуме может навредить черепахе, тк могут развиться споры плесени. Но здесь прочитала, что всё-таки сено это хорошо. Грунт у нас кипарисовая мульча. Подскажите пожалуйста, какое из сена на фото наиболее приемлемо. Плюс насушила листьев одуванчиков и подорожника. И где сено лучше расположить в террариуме?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2020 Консультанты Опубликовано: 3 сентября 2020 @Юлия77 сено не должно пылить и не должно содержать много жестких палок, состоять из сорных трав. Чем больше оно похоже на засушенные листья тем лучше. Совсем крупные жесткие палки нужно убрать, чтобы черепаха не поранилась. Есть она их не будет. Размещают сено обычно в прохладном углу, черепахи любят в него зарываться.
Юлия77 Имя: Юлия Локация: Казахстан, Нур Султан Опубликовано: 3 сентября 2020 Автор Опубликовано: 3 сентября 2020 @moth спасибо огромное! Да, поняла про сено. Я прочитала, что на форуме до этого писали. Из Вашего опыта не можете посоветовать какое из того, что на фото лучше? Пока могу только такое заказать
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2020 Консультанты Опубликовано: 3 сентября 2020 @Юлия77 конкретные фирмы не подскажу, я не держу сухопутных и не знаю какое сейчас качество сена у этих фирм. Вы можете взять на пробу какое внешне нравится и посмотреть. Это просто дополнительный источник клетчатки для черепахи и развлечение, как сказать. Оно никаким образом черепахе не повредит, даже если будет плохое.
Юлия77 Имя: Юлия Локация: Казахстан, Нур Султан Опубликовано: 3 сентября 2020 Автор Опубликовано: 3 сентября 2020 @moth да, будем пробовать. Там и с одуванчиками есть, и с крапивой:). Большое спасибо ❤️
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2020 Опубликовано: 3 сентября 2020 (изменено) @Юлия77 Брал от fiory с одуванчиком. Изменено 3 сентября 2020 пользователем Exicator
Юлия77 Имя: Юлия Локация: Казахстан, Нур Султан Опубликовано: 3 сентября 2020 Автор Опубликовано: 3 сентября 2020 @Exicator большое спасибо. Заказала его
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас