Танка-13 Имя: Татьяна Локация: Москва Опубликовано: 21 сентября 2020 Опубликовано: 21 сентября 2020 Друзья, тема не ради хайпа, а исключительно ради получения ответа на вопрос. Дано, среднеазиатская черепаха. Возраст 27 лет. 3 года назад мне отдали ее на передержку, с тех пор живет у меня. 24 года черепаха жила на полу. 3 года назад она не могла есть сама и постоянно пыталась заснуть. С помощью рекомендаций на этом сайте удалось привести черепаху в норму. Сейчас бодра и весела. Давно уже ест сама и все у нас хорошо. Летом живет на даче, зимой в террариуме с обогревом и УФ. По питанию. Летом это одуванчики, салат и ягоды с огорода. Зимой салат, морковь, изредка огурцы, перцы и яблоки. В качестве добавок - кальций + витамины. Черепаха периодически гуляет (напоминаю, 24 года она жила на полу). Так вот, при прогулках она лезет в кошачью миску и если там есть корм, его ест. Корм проплан для кастрированных котов. Совершенно непонятная для меня вещь, почему она его ест. Если кто то просветит, буду благодарна.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 сентября 2020 Консультанты Опубликовано: 21 сентября 2020 @Танка-13 ест потому что он находится в доступе у черепахи и она хочет есть. Нельзя такого допускать. Корм для кошек высокобелковый. Даже непродолжительная такая диета у возрастной черепахи с плохим прошлым приведёт к необратимым и печальным последствиям. Нет у животных понятия что им можно, а что нельзя и не надо ориентироваться на их пищевые решения. Черепахи и кошачьи/собачьи какашки есть могут. Нельзя этого допускать ни в коем случае. Выпускаете черепаху гулять - убирайте корм. 1
Танка-13 Имя: Татьяна Локация: Москва Опубликовано: 21 сентября 2020 Автор Опубликовано: 21 сентября 2020 (изменено) Спасибо за ответ. Не ест черепаха у меня белковую пищу. Случайно попался сверчок, так она его выплюнула. Все лето она провела на даче в загоне. Ела от пуза каждый день. Так что голод тоже исключается. Видимо что то привлекает ее в этом корме (я наверное не понятно написала, но я не даю ей его есть). Мне нужно понять, что именно привлекает черепаху в кошачьем корме и чего ей не хватает в обычном рационе. Изменено 21 сентября 2020 пользователем Танка-13
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 сентября 2020 Консультанты Опубликовано: 21 сентября 2020 @Танка-13 кошачий корм может быть привлекательным просто запахом. У меня кролик в своё время тоже пытался есть кошачий корм. Не надо кормить ежедневно взрослую черепаху. Через день хотя бы.
Танка-13 Имя: Татьяна Локация: Москва Опубликовано: 21 сентября 2020 Автор Опубликовано: 21 сентября 2020 (изменено) Еще раз спасибо. Может и правда запахом. Я не кормила))) Она весь день проводила в загоне на поле, сама ела что и, сколько хотела, специально ей только ягоды периодически давались)))) Зимой я ее кормлю 2-3 раза в неделю. Изменено 21 сентября 2020 пользователем Танка-13
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 сентября 2020 Консультанты Опубликовано: 21 сентября 2020 @Танка-13 промышленные корма часто делают специально привлекательными, особенно если это лечебные корма. В загоне да, там не поконтролируешь = )
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас