Перейти к публикации

Красноухие

Александраа

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия,Ярославль
  • Опубликовано:

1. Ярославль, 22 года.

2. Красноухая.

3. Содержится в аквариуме. Объём воды примерно 60л.

4. 4.1 Лампа накаливания установлена 60 Вт. Работает 10-12 часов в день. 

4.2 Ультрафиолетовая лампа установлена, покупалась в зоомагазине для рептилий, спектр UVB10%, название не помню, установлена примерно 10 мес. Планирую сменить на новую. Работает 10-12 часов в день.

4.3 Берег установлен. Из керамики,куплен в зоомагазине. 

4.4. Нагреватель воды имеется.

5. Грунт: есть крупные камни.

6. Температура воды на данный момент 29°,т.к лечение,назначил вет врач,до этого вода была 24-25°. Воздух 30°.

7. Есть раз в два-три дня. Рыба нежирная, креветки. Иногда улитки, сушёные кузнечики. Tetramin не воспринимает.

8. Возраст 4 года, вес 130 гр. Длина панциря 10 см.

Болезнь проявилась месяц с небольшим назад,в августе. Черепаха стала периодически заглатывать воздух ртом и пытаться выплыть в этот момент на сушу. Так же заметила небольшие прозрачные пузырьки из носа и опухли немного глаза,черепаха потеряла вес. Черепаха была всё это время активной,хорошо ела. Спустя неделю после очередного заглатывания воздуха заметила в воде остатки пластиковых водорослей,т.е я так поняла,что она их выплюнула из себя. Потому что пластиковых водорослей в аквариуме очень давно нет,выбросила их сразу,как заметила,что черепахи могут их есть. Черепаха самка, с ней в аквариуме живёт ещё самец. 

9. Да,обратилась в вет клинику "Ковчег". Врач Ольга Вячеславовна. Был назначен Байтрил 2.5% 1 раз в 2 дня, было сделано 8 инъекций. Элеовит 27.08 и 07.09.Два раза кормили через зонд детским питанием.Черепаха стала активней, открыла глаза,опухлость ушла, панцирь стал на вид лучше. Но продолжала сидеть на суше, и периодически дышать ртом. Вторую черепаху так же показала в первый же приём с первой черепахой,на что мне сказали,что всё в порядке с ней. На протяжении лечения у второй черепахи так же появились прозрачные пузыри из носа. 12.09 был назначен другой препарат Цефтриаксон. Сделан был в числах 12,16,19,21. Питания не было через зонд. На последнем приёме сказали,что первой черепахе ничем уже не помочь,только усыпить. На приёме у врача,черепаха сидела с закрытыми глазами,не двигалась, дома же ведёт себя иначе.  А у второй черепахи по её словам, такая же инфекция, и назначила снова Байтрил 5 инъекций и две инъекции Элеовит. Хотя на первом приёме сказала,что инфекцию вторая черепаха не могла подцепить. И после укола, так же стала вечером открывать рот. Я не понимаю что делать, стоит ли пытаться лечить первую черепаху, вет врачей в городе по рептилиям больше нет, вторая черепаха тоже не важно себя чувствует, помогите пожалуйста советом, как быть.

IMG_20200921_213251.jpg

IMG_20200921_213724.jpg

IMG_20200921_213524.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Александраа Здравствуйте.

Клиника и врач находятся в списках нерекомендованных врачей. Она ставит неправильные диагнозы и неверные назначения. К сожалению в Вашем случае тоже и лишь усугубила состояние черепах.

У Ваших черепах сильно деформированы панцири из-за неправильного содержания и питания, их органы сжаты и любые газы, опять таки, из-за неправильного питания, пережимают им лёгкие, вызывая одышку и удушье. 

Если черепахе действительно 4 года - это ужасно. Там всё внутри в узел завязано. 

Вам нужен аквариум больше, новая уф лампа, переводить на корм, исключать креветки и рыбье филе. Если кормить рыбой, то строго с кишками костями.

У черепах сильный дефицит кальция и витаминов, что привело к необратимым изменениям панциря и затянутости в развитии. 

Что там налечила ещё сверху эта врач и как это скажется потом на внутренних органах предсказать невозможно.

В Ярославле есть проверенный герпетолог, но нужно уточнить информацию работает ли 

Центр Ветеринарной медицины "Велес"
    - принимает Алеся Леонидовна Галенко 

Ярославль, ул. Станция Урочь, 44а (у Тверицкой набережной под старым Заволжским мостом)
    и г. Ярославль, Мурманский проезд, дом 2
     (4852)26-05-72; 97-17-99 и (4852)56-53-42; 92-65- 55
    http://vetfauna.ru

Также у нас на форуме есть онлайн консультация у герпетолога, но в Вашем случае скорее всего потребуется рентген, чтобы было понятно на сколько всё плохо.

Я Вам ещё прикреплю памятку по содержанию и питанию, нужно всё скорректировать. К сожалению то состояние, что у черепах сейчас - исключительно вина владельца.

Если водоросли пластиковые вызвали непроходимость - это только очно решается с врачом и возможно хирургически.

770991176_.thumb.png.48bc814264a78416f513c8da6ca29b6e.png

• Опубликовано:

@Александрааспасибо за ответ, буквально 4 дня назад увидела в справочнике на сайте, про гепертолога в нашем городе, звонила,но она к сожалению работает в Москве и не появляется у нас, по городу других врачей не было кроме этого вет врача( причём она наблюдает черепах года два,по питанию спрашивала,она только тетрамин советовала, говорит ели бы его,проблем бы не было. А на фотографии это одна черепаха,вторую не фотографировала. Вет врач поставила пневмонию, рентген я так думаю в нашем городе тоже не делают черепахам, придётся ехать в Москву. Получается,что это не точно,что пневмания?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Александраа пневмония бы уже давно прошла на байтриле, да и с чего ей взяться в обогреваемом аквариуме? По сквозняку они же у Вас не гуляют. 

Рентген можно сделать в любой ветклинике. Обратитесь тогда на консультацией к нашему врачу. По крайней мере услышите мнение врача и рекомендации что делать. 

Скорее всего он назначит Вам уколы кальция.

Понимаете, без опытного врача и очного осмотра любое лечение будет по косвенным симптомам. Хорошо, если сделаете рентген - там будет видно есть ли газы. Если да, то причина поведения скорее всего в этом. Но там могут уже быть и с органами проблема. Потому что в 4 года черепаха должна быть размером 15см и весить 600-1500г в зависимости от пола. А Ваша весит 130, она просто не растёт. 

Купите корм Sera carnivor professional и попробуйте его, его лучше едят чем рептомин. 

Что сейчас из симптомов осталось? Одышка? Плавать она может? погружаться? Не заваливается на бок?

• Опубликовано:

Да,в том то и дело, сквозняков не было,за температурой слежу,вет врач сегодня сказала усыпляйте, у вас начались гриппковые процессы и такая пневмания не лечится. Черепаха сейчас не ест, сидит на суше,глазки открыты,она реагирует на всё,по суше перемещается, в воде плавает,на бок вроде как не заваливается,но сама туда не ныряет сейчас. И больше,что меня пугает это то,что есть отдышка. Насчёт корма поняла,куплю,но если сама не ест,через зонд кормить? По поводу условий тоже всё понятно,буду срочно всё менять. А подскажите пожалуйста, черепахам с таким размером делают разве рентген? Если это возможно,то срочно найду,где его сделать и возьму сейчас платную консультацию пока что здесь на сайте

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Александраа не надо никого усыплять, надо рентген хотя бы сделать.

Принудительно тоже не надо кормить.

Попробуйте предложить кусок сырой куриной грудки или постной говядины. И антибиотики больше никакие не колите ради бога.

@Александраа подумайте о консультации у нашего врача, я чуть позже распишу что ещё можно сделать

• Опубликовано:

Я вас поняла, спасибо большое. 

Хорошо, спасибо вам большое. На счёт консультации решила,что прямо сейчас буду обращаться

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Александраа 

напишите ещё какие дозировки препаратов были, это нужно для врача, чтобы понять не было ли передозировки. Кололи в переднюю лапу антибиотики?

Я не могу сказать какие будут прогнозы по первой черепахе, т.к. если она, например, изначально имела проблемы с газами, то такая порция антибиотиков уже могла всё перевернуть. Или же если там проблемы с печенью/почками и т.д., то тут уже не будет иметь это всё значения. И врач наш тоже достоверно вот так по интернету диагноз не поставит, это невозможно. Но есть смысл побороться за неё и сделать всё возможное. 

Начните делать вибротерапию - положите черепаху в небольшой контейнер и поставьте на сильно вибрирующий прибор, можно телефон в режиме максимальной вибрации. По 20 минут 2 раза в день. Это поможет работе жкт и выходу газов. Остальное лечение уже назначит врач. Я позову его в тему, а после оплаты тему перенесут в платный раздел. 

Со второй черепахой сейчас всё в порядке?

@Podolnyi посмотрите, пожалуйста.

• Опубликовано:

Байтрил 2,5% внутримышечно в плечо по 0,05 мл. Элеовит по 0,1мл. Цефтриаксон тоже в плечо по 0,06. По поводу рекомендаций для первой черепахи поняла. Оплатить сейчас попробую. Вторая черепаха самец, у него прозрачные сопли из носа сейчас, других симптомов пока что нет,но я и за него очень переживаю. Сегодня так же вет врач смотрела и прописала те же Байтрил и Элеовит. Я так понимаю,его тоже не надо колоть никакими антибиотиками? Что с ним в таком случае тоже делать? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Александраа фото второй черепахи приложите. Второй успели сделать байтрил? если да, то сколько уколов и тоже какая дозировка. 

• Опубликовано:

Сделали только один укол байтрила сегодня, дозировка 0,06. И Элеовит 0,1.

IMG_20200922_000102.jpg

IMG_20200922_000050.jpg

IMG_20200922_000041.jpg

Подскажите пожалуйста оплачивать на Яндекс деньги номер тот,что указан на сайте?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Александраа реквизиты что в ссылке которую я Вам выше давала и напишите после оплаты администратору. А Вес второй черепахи какой? Она ест? Что последний раз ела перед соплями?

• Опубликовано:

Вес 160 гр, она ест хорошо, последний раз ела креветки,но я их по вашему совету уберу совсем, попробую завтра покормить кормом

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

Напишите конкретно, что беспокоит в каждой черепахи. 
    И вес каждой

• Опубликовано:

Самка. Черепаха потеряла весь,сейчас весит 130 гр, не ест, сидит всё время на суше, периодически дышит ртом, похоже на отдышку. У вторай черепахи самец, вес 160,прозрачные сопли

• Консультанты
  • Опубликовано:
  • Опубликовано:

Оплатила платную консультацию, администратору написала, подскажите пожалуйста,что дальше делать?

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Podolnyi посмотрите тему, пожалуйста.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Александраа Константин (врач) уже видел тему, он ответит как в следующий раз зайдёт на форум. 

• Опубликовано:

Я поняла, спасибо вам большое

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Александраа Вам нужно купить глюконат кальция в ампулах в обычной аптеке и инсулиновые шприцы.

Для черепахи 130г:

глюконат кальция 0.13мл под кожу в складку задней лапы через день, курс 8 уколов, затем раз в 72 часа ещё 5 раз.

Для черепахи 160г:

глюконат кальция 0.16мл под кожу в складку задней лапы через день, курс 8 уколов, затем раз в 72 часа ещё 5 раз.

вот в это место. Глубоко вводить иглу не надо, достаточно почувствовать, что кожа проткнулась и вводите:

image.thumb.png.96bdf992738f19e42e950c2aa689e5bf.png

• Опубликовано:

По поводу кальция поняла, объясните пожалуйста, имеется ввиду после того,как я сделаю 8 уколов, делать раз в 72 часа ещё 5 уколов?

Подскажите пожалуйста,глюконат кальция ничем не разбавляется? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Александраа ничем не разбавлять, набирать прям из ампулы. Остаток ампулы перелить в шприц и хранить в тёмном прохладном месте. Если помутнеет или появится осадок - испортился.

да, Вы делаете 8 уколов через день и потом ещё 5 раз в 72 часа.

• Опубликовано:

Поняла, спасибо.

• Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, если всё таки пластиковые водоросли вызвали непроходимость,кальций не сделает ещё хуже? И если черепаха не питалась 9 дней? А рентген можно сделать в любой вет клинике вне зависимости от размера черепахи,это точно?

Гость
    Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
    • Создать...