Перейти к публикации

Обустройство террариума

Оксана Фаткина

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Доброе время суток! Пришла идея поклеить в террариуме фотообои в качестве фона. Что думаете? Просто террариумный фон под наши размеры найти не могу, да и дорого это (потратилась на террариум). Хочу поклеить по одной стене. Например такой?

9BEC4106-DE69-428A-8B70-DD437B3F6F54.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Оксана Фаткина только они должны быть не токсичны, и чтобы их можно было снять если что. Под действием ультрафиолета они рано или поздно выгорят. 

• Опубликовано: (изменено)

@moth они бумажные или флизилиновые. Это токсичные? И честно говоря не знаю на что клеить. Могу черепуньделя временно отсадить в старый террариум. Снять то можно, шпателем отскрести, но надо будет на что-то менять, стенка то будет испорчена. Что можете посоветовать? Ещё один вариант. Я просто сейчас поеду в Леруа за Семёнами клевера и думала прикупить.

676C1D6A-995C-4CCC-A972-7AB6DB11490A.jpeg

У меня черепах по стенам не бегает и ничего не скребёт, просто не знает как это жить по другому 😢вот и подумала что это будет неплохо 

Изменено пользователем Оксана Фаткина
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Оксана Фаткина если честно даже не знаю, в теории их же дома клеят где люди живут и не должно быть ничего токсичного. 

• Опубликовано:

@moth ну вот и я думаю. Можно приклеить на жидкие гвозди и дать просохнуть и выветрится. Там разные картинки есть, вполне симпатичные. Мы кстати подросли и при наличии хорошей Лампы и кальция Аркадия немного выровнялись 🙂 что очень радует 

EE83787B-9336-42DF-B9C1-02ACD4799E04.jpeg

Смотрим кино про Галапагосские острова 

9BCB3373-A785-4519-84CC-9BD9F9DDADF1.jpeg

• Нравится 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Оксана Фаткина вот жидкие гвозди по-моему как раз токсичные.

Да, сейчас хорошо растёт и цвет хороший. 

@Оксана Фаткина Вы бы сегодня не спешили с этими обоями. Есть много вариантов для декора именно террариума. Можно в китае что-то посмотреть. Тут не стоит так торопиться.

• Опубликовано:

@moth они не дорого стоят. Я куплю без жидких гвоздей. Может кто-нибудь подскажет на что клеить. Ну если не получится подумаем что-нибудь ещё. Обои на дачу пристрою. Спасибо за осмотр Феди, я рада что вам сейчас он больше нравится 😀

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Оксана Фаткина главное зимой на салатах не перекормите. Лучше умеренно давать объем еды, с голоду он точно не помрёт. А летом уже на траве дальше пусть растёт. 

• Опубликовано: (изменено)

@moth я сейчас куплю семена клевера и люцерны, потом у меня целое отделение в морозилке с одуванчики крапивой клевером и прочими вкусняшками. Ещё мешочек своего сена. Постараемся протянуть. Кстати а такую сенсеверию ему можно? 

7A57A189-633C-4E82-B04E-EFF26E522D5F.jpeg

Да ещё Александр (экотоп 24) обещал витамины, они пока застряли на таможне, но надежда есть. Я уже даже весы от 0,01гр купила 😊 ждемс

На что можно в террариум приклеить фотообои? Вопрос для всех! Подскажите кто знает, ну или кто что думает?!

Изменено пользователем Оксана Фаткина
  • Опубликовано:

Ой я сейчас с мужем говорила (по телефону) он предлагает обои приклеить на двухсторонний бумажный скотч! Как идея?

@moth как идея? 💡 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Оксана Фаткина на скотч двухсторонний думаю что можно.

По поводу растений какие можно/нельзя - лучше смотреть по этому сайту https://www.thetortoisetable.org.uk , там прям поиск есть, но он на английском. 

Щучий хвост не рекомендуют там давать. Слишком жесткие листья и содержит вредные вещества. Для взрослой черепахи не опасно, но маленькой не стоит давать.

• Опубликовано:

По поводу обоев поняла. По поводу сенсеверии там есть но другая. То что маленьким давать не надо поняла, не буду. Посажу ещё морковку и свёклу на молодую поросль. Может ещё какие семена можно купить? Пока я еду?

• Опубликовано:

Я приехала! Траву купила, обои тоже. А заодно пообщалась с мужем, он мне сказал что террариум говно и материалы говно и он мне сделает лучше и из нормального дерева (два месяца просила 😜) и тут до него дошло. Оказалось, что на даче и лобзик есть и вентиляцию надо делать по другому и верхнюю крышку откидной на половину сделать можно! Блин пока гром не грянет мужик не перекрестится! Если он мне сделает как я хочу то я буду 😊 счастлива. И обои буду клеить не боясь, будем менять не обои, а террариум 😀😎🤣

• Локация: Москва,СВАО
  • Опубликовано:
    22 часа назад, Оксана Фаткина сказал:

А заодно пообщалась с мужем, он мне сказал что террариум говно и материалы говно и он мне сделает лучше и из нормального дерева (два месяца просила 😜) и тут до него дошло. 

Какой хороший муж то!👍 Пусть позже,чем никогда)))

• Локация: Одесса, Украина
  • Опубликовано:

@Оксана Фаткина , здравствуйте. Бумажные обои клейте с таким расчётом, чтобы они были выше грунта, то есть от дна терры, не менее 10 см. Иначе они у вас будут подмокать. Клей, я бы посоветовала, готовый, в ведёрках, самый маленький обьём, 1- 1,5 кг. Типа ПВА. Естественно переместить чепу на пару - тройку дней, во временный контейнер. Дать хорошо просохнуть и проветриться террариуму.

• Опубликовано:

@Kobugi Это я согласна!  Когда террариум делают, даже на заказ, его все равно делают по какому-то шаблону. Мне стандартной вентиляции как оказалось мало, надо делать так чтоб часть потолка открывалась, иначе перегрев получается. Муж сделает как надо, только очень медленно все будет, но будет точно хорошо.

@Julianna у меня в террариуме пустыня из пустынь. Черепах маленький, писает в основном когда купается, да и даже если в терр все высыхает молниеносно (я это сама видела, две минуты и плитка сухая), но грунт пачкать наверное будет обои, так, что вы правы надо чуть выше. Я пока вообще думаю как это сделать технически (очень неудобно туда подлезать). Еще сегодня на фейсбуке прочитала про самоклеющуюся пленку, думаю может ее купить. Обои конечно красивее, но пленка практичней.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Я в террариумах поклеила пленку самолеклеющуюся для шкафов кухонных - там есть под камни, бамбук (разные варианты). Пока не знаю как со временем будет, но думаю, что проблем с отклеиванием не должно быть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...