Перейти к публикации

Поведение черепахи

Татьяна Т

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Пермь
  • Опубликовано:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Дома достаточно жарко ( включили отопление), у черепах включены обе лампы и уф и накаливания, в холодном углу почти 30. А черепаха готова сидеть под лампами пока горят, отходит практически только поесть. 

Вопрос, лампу накаливания лучше выключить или пусть греется? Я просто боюсь, что перегреется.

Может ей чего-то не хватает? В данный момент решаю вопрос с покупкой витаминов и кальция. 

И в последнее время стала замечать, что у нее отросли когти и клюв. Это сказывается нехватка витаминов? 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Татьяна Т Как часто купаете?

если черепаха не уходит от ламп - температура её устраивает. Негативный эффект высокой температуры везде  в том, что черепаха будет пересыхать, что вредно для неё. Но если Вы купаете каждый день - не должно быть проблем.

• Опубликовано:

@moth 

Купаются обычно 1-2 раза в неделю, летом купала чаще, каждый раз после прогулки.

Просто где-то читала, что 1-2 раза в неделю хватает. 

Думаю, что все таки мало( немного шелушится кожа. 

@moth

А другая черепаха наоборот, практически не сидит под лампой. Постоянно прячется и закапывается. Уходит в домик. Ее надо наоборот помещать под лампу? Сколько ей надо времени находиться под уф лампой? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Татьяна Т по современным тенденциям черепах нужно купать каждый или через день, не реже трёх раз в неделю. Это им только на пользу в условиях сухого воздуха в квартирах и практически всегда слишком высокой температуры в прохладном углу. 

Все черепахи разные и по-разному любят/не любят сидеть под лампами. Обычно они утром греются час-два и уходят в домик, принудительно сажать не получится, она всё равно уйдёт и это будет только лишний стресс.

Плюс ей может просто не комфортно быть рядом со второй черепахой, если они живут в одном террариуме. Это всё-таки животные одиночки, они не любят своих сородичей. Дома 2 черепахи живут вместе в одном террариуме просто потому что у них выбора нет. На воле такого никогда не происходит. 

• Опубликовано:

@moth 

У нее за последние 2-3 месяца отрасли когти и клюв, хотя все лето едят травы. И ещё хотела спросить, можно ли перекормить черепаху травами? Давала одуванчик, подорожник, крапиву, клевер и  немного других разрешенных. Я думала, что от травы они не толстеют.

@moth 

Просто у неё появилась глубокая полоса с боку, это может быть от перекорма или от нехватки кальция? 

Появилась недавно. До этого равномерно было.

1601412345494929204492.jpg

16014123967101955427620.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Татьяна Т при ежедневном кормлении или если через день, но порция больше панциря - может быть перекорм. Черепаха будет есть пока есть еда, она себя не контролирует. Травой тоже можно перекормить.

Клюв и когти также будут разрастаться если черепахе не об чего их точить. В природе они и минералы грызут и роют регулярно. В террариуме тоже желательно иметь кормовой мел (не обычный школьный, а именно кормовой) и грунт, который черепаха может рыть.

После смены условий содержания почти всегда панцирь начинает слишком быстро расти т.к. черепаху начинают откармливать, пока не криминальный разрыв. 

Сейчас как часто кормите и каким объемом? 

• Опубликовано:

@moth @moth 

Ну пока на улице есть трава, кормлю ей. Т.к. не знала, что ей можно перекормить давала через день, иногда каждый день. Плюс когда на улице гуляли, она и там что-нибудь жевала.  По объему примерно с панцирь. У другой черепахи нет такого, там самец и он меньше размером. Но даю я им в общей тарелке, может она съедает больше, чем ей положено? 

Грунт у них камни, крупная щепа, недавно для пробы решила насыпать им ракушку. Насыпано немного в эмалированный контейнер, не глубокий,. Думала, что если начнут его есть, уберу. Но не едят, хотя стала замечать, что черепаха пытается грызть этот контейнер. 

Мне в нашем зоомагазине дали мин.камень сказали подойдёт ( ещё не давала). 

А кормовой мел для улиток им можно давать? Хотя бы пока, другой только на заказ.

1601440735425778816685.jpg

1601440756684782978820.jpg

• Опубликовано:

У них лежит сепия, но они ее игнорируют. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Татьяна Т нет, этот камень нельзя давать, там гипс в составе.

Мел можно любой давать, но опять таки, чтобы в составе не было гипса. Если не знаете - лучше не давать.

Кальций как купите - добавлять каждое кормление обязательно.

• Опубликовано:

@moth мел есть разный. Есть где мел и ракушечник. А есть ещё и песок добавлен. 

@moth ещё хотела спросить по поводу витаминов, их обязательно давать всем черепахам? И сколько?

@moth ещё хотела спросить по поводу витаминов, их обязательно давать всем черепахам? И сколько?

• Опубликовано:

@moth может их кормить по отдельности? Чтобы она не съедала чужое. 

Сколько кальция сыпать на еду?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Татьяна Т витамины желательно давать курсами в сезоны кроме лета, т.к. салаты/сено по витаминам бедны.

Кальций сыпать чтобы листья были им покрыты, но чтобы черепаху это не отталкивало.

Желательно кормить их отдельно, чтобы видеть кто сколько съедает.

• Опубликовано:

@moth здравствуйте, я по невнимательности заказала витамины и кальций с д3, это я так поняла будет излишек витамина д3? 

А можно например в месяц когда даю витамины, давать другой кальций без д3? 

А в другие кальций, который с д3?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Татьяна Т считается, что д3 сухопутные черепахи из еды усваивают очень плохо, но я бы не рекомендовала давать кальций с д3 постоянно. Если у Вас есть кальций без д3, то чередуйте его и тот, что с д3. 

• Опубликовано:

@moth @moth @mothкак это например будет выглядеть? Через кормление давать с д3 и без? Такие витамины и кальций, только и то, и то с д3(

Screenshot_2020-10-01-23-36-25-913_com.vkontakte.android.png

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Татьяна Т витамины эти так и даются курсом месяц каждое второе кормление. 

Про кальций уточню у герпетолога нашего.

@Татьяна Т герпетолог говорит, что такой кальций может вызвать гипервитаминоз. Его нельзя сыпать на глаз и нужно считать дозировку. Количество д3 в сутки не должно превышать 200 ед/кг. Лучше заказать без д3 

• Опубликовано:

@moth а витамины подойдут с д3? 

Как их правильно дозировать? По весу черепахи?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Татьяна Т витамины подойдут, там мало д3. Если в инструкции не указаны дозировки, то просто посыпать зелень, чтобы она была покрыта порошком.

• Опубликовано:

@moth подскажите пожалуйста, а такой кальций подойдёт?

Screenshot_2020-10-02-18-15-17-001_com.yandex.browser.png

• Опубликовано:

@moth спасибо за помощь, а то я что-то совсем запуталась)

• Опубликовано:

@moth подскажите пожалуйста, можно давать такое растение? К сожалению я  не очень хорошо разбираюсь в них(( мне подсказали, что это вроде хатьма тюрингенская

IMG_20201005_125331.jpg

1601631782226.JPEG

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Татьяна Т к сожалению я тоже так не могу сказать. Поищите английское название и проверьте вот по этому справочнику https://www.thetortoisetable.org.uk

• Опубликовано:

@moth на английском ( лат. тоже) будет the lavatera Thuringian( где-то malva thuringian) 

На сайте нашла просто лаватера, очень похожа, есть разница в названии тюрингенская? Боюсь ошибиться (

Ниже фото с сайта

Screenshot_2020-10-05-23-19-53-997_com.yandex.browser.png

Screenshot_2020-10-05-23-59-39-173_com.yandex.browser.png

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Татьяна Т на сайте было бы указано, что не все виды можно использовать для питания, если были бы какие-то нюансы

поэтому думаю по безопасности это одно и то же.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...