Перейти к публикации

Сухопутная черепаха ОПН. есть ряд вопросов.

Екатерина А.

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Екатерина А. дицинон это старая схема, он не эффективен при кровоподтёках и сейчас не применяется

никуда не девается, отравляет организм, поэтому когда купаете - поджимайте задние лапки туда сюда, купайте дольше.

• Ответы 55
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Екатерина А.

30

• moth

22

• Podolnyi

4

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Ярославль
  • Опубликовано:

@moth да, я так делаю с лапками. да она и сама двигается, вытягивает шею, идет вперед.

• Опубликовано:

добрый день. черепаха покакала снова. но не писает. не думала, что такое возможно.

в последний раз пИсала в понедельник. мне кажется, ее задние конечно подотекли. сейчас сфотографирую.

все прописанные манипуляциии выполняю, в ванне поджимаю задние лапки.

у меня вопрос. как долго еще  она не должна писать, чтобы стало ясно, что лечение не работает и  совсем конец?

испытывает ли она сейчас боли?

попИсала. ура!

продолжаю лечение.

• Опубликовано: (изменено)

здравствуйте.

сегодня черепаха не писала вобще. делала два кальция, один рингер (уже третий день рингер).

вчера пописала, довольно много, и покакала одновременно, в террариуме. сегодня не писала вообще. хотя я дважды ее купала длительное время, поджимала лапки и заставляла двигаться. ну и рингер.

аппетит после ванны был.

мне кажется, что состояние ее ухудшается. задние лапы подотекли, глаза стала открывать реже.

аппетит и дефекация есть. мочи нет.

может, следует сделать рентген, сдать кровь? какие-то действия предпринять? или только наблюдать?

панцирь твердый, кровоподтеков под ним нет.

Изменено пользователем Екатерина А.
    не успела дописать
    • Консультанты
  • Опубликовано:

отек1.jpg

отек2.jpg

отек3.jpg

отек4.jpg

еще.jpg

• Опубликовано:

да, еще глаза подопухли, и она их чешет. так и хочется ей помочь и чем-то помазать.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Екатерина А. ей в итоге сделали 2 укола элеовита и капали в глаза витамин А + софрадекс? я уточнить для Константина

6 часов назад, moth сказал:

@Екатерина А. ей в итоге сделали 2 укола элеовита и капали в глаза витамин А + софрадекс? я уточнить для Константина

да. элеовит в ветеринарке.

в глаза капала я сама. при том я превысила дозу закапывания. я капала на несколько дней дольше вместо семи дней, перепутала. (вместо семи дней 11, наверное). и еще у нее глаза были закрыты, я ей пыталась открыть, и  итог - ну не одна капелька была, а больше, но просто уже не под веко, а как бы на слизистую что попадало.  не могла самостоятельно без помощи ей нижнее веко опустить, чтобы туда закапать. и делала как бы спринцеванием, что ли (из шприца без иголки, с канюлей).

то есть ее состояние может быть отягощено гипервитаминозом, полагаю.

ПС. ну и еще байтрил колола, напомню.  по инструкции. и фуросемид 5 уколов в общей сложности она получила по 0,3 мл.

я ей сделала еще рингер. искупала. ничего(((((

потом заставила подвигаться за несколькими листиками одуванчиков. в целом она может ползать, может поднимать панцирь, опираясь на передние лапы.

глаза плохо открывает, но если растормошить, открывает, сильно слезятся.

в общем поползала. она бы поела, но я боюсь ее кормить, все-таки существо второй день не писает.

может, дать огурец - он мочегонный ведь?

у меня нет обоняния (в принципе), чтобы определить, пахнет ли она мочой и как пахнет у нее изо рта (во рту, как я заметила, всё как раньше).

вечером сын понюхает, скажу. говорят, у кошек от шубки и изо рта должно мочой пахнуть, если с почками совсем беда. правильно?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Екатерина А. у неё тяжелое состояние, которое ещё усугубилось не тем лечением, поэтому пока чуда ждать рано. Продолжайте колоть кальций и рингер, купайте подольше, кормите, но только зеленью. При голоде ещё быстрее будет разрушение почек. Константин ответит как сможет.

• Опубликовано:

@moth самая лучшая, идеальная, зелень для нее какая? салат? одуванчик?

ок?

у нас сегодня перерыв в кальции. сегодня только рингер. кальций завтра по графику

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Екатерина А. одуванчики и другая сорная трава.

• Локация: Украина, Днепр

Были бы у меня на очной приеме: я бы взял общий и биохимический крови, общий анализ мочи, рентген в двух проекциях. Если был повреждающий фактор от применения фуросемида с байтрилом, то особо мы не сможет ничего изменить. Но, это только слова,  без исследований. Черепахи не обязательно каждый день мочиться, учитывая сколько она сидела без воды.  Глаза капайте хоть обычной водой, ибо от софрадекса они могли сильно пересохнуть.

Изменено пользователем Podolnyi
  • Опубликовано:

@Podolnyi 

мирамистином глаза нельзя протирать?

я повыясняю, можно ли у нас взять и сделать анализы крови черепахе и рентген.

проконсультируюсь с вами, если удастся.

насчет мочи. я читала, что самцам катетер не вставить, а она у меня все-таки самец)

16 минут назад, Podolnyi сказал:

Были бы у меня на очной приеме: я бы взял общий и биохимический крови, общий анализ мочи, рентген в двух проекциях. Если был повреждающий фактор от применения фуросемида с байтрилом, то особо мы не сможет ничего изменить. Но, это только слова,  без исследований. Черепахи не обязательно каждый день мочиться, учитывая сколько она сидела без воды.  Глаза капайте хоть обычной водой, ибо от софрадекса они могли сильно пересохнуть.

я звоню в клинику, где теоретически могли бы сделать рентген, но они спрашивают, в каких проекциях делать рентген?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Екатерина А. проекции Вентродорсальная (на «спине»), правая латеральная. 
    Показатели крови: Аст, щелочная фосфотаза, общий Белок, альбумин, кальций, фосфор, мочевая кислота. Если хватит сыворотки: калий, натрий, хлориды.

здравствуйте!

сделали рентген (не могу приложить сюда фото), ветеринар сказала, что ничего серьезного там не видит.

прощупывала черепахе внутренние органы через задний проход, тоже, говорит, никаких нарушений не чувствует.

с костями у черепахи ок.

взяли кровь, но получилось мало. пока на общий анализ только хватит, он еще не готов. послезавтра попробуем еще сдать кровь.

поскольку у нее облезает шея, а под ней розовое и мокрое, возникла мысль, что может иметься гипервитаминоз -  ей сделали элеовит и потом я капала ей витамин А в глаза, превысив дозу. а потом ей снова сделали элеовит.

черепаха в последний раз писала и какала в пятницу. с тех пор ничего. с те пор был сделан дважды раствор рингера, на данный момент курс окончен. купание продолжаю. несмотря на то, что ветеринар входила черепахе в задний проход, также моча не вышла. но черепаха - самец.

аппетит у черепахи остается. глаза периодически открывает. по рекомендации ветеринара капаю к глаза тобрекс, обрабатываю мокнущую кожу. и вся надежда на анализ крови.

появился новый симптом. черепаха периодически открывает рот. как будто зевает. буквально последние три дня. во рту у нее все в порядке, у ветеринара проверяли. нет слизи, налетов и проч. звуков при открывании рта никаких не издает.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Екатерина А. пришлите мне снимок на почту justarest@gmail.com

и пожалуйста, не выполняйте рекомендации сразу двух врачей, уточните сначала здесь  назначения. Не надо было капли начинать, ну неправильные даёт назначения Ваш врач, уже напортачив и с фурасемидом и этими треклятым витамином А в совокупности с антибиотиком.

• Опубликовано:

здравствуйте!

анализы у черепахи пришли

прикрепляю

анализ варя.jpg

• Опубликовано:

@moth 

рентген отправила. надеюсь, у вас прочитается.

13.10.2020 в 15:50, moth сказал:

@Екатерина А. пришлите мне снимок на почту justarest@gmail.com

и пожалуйста, не выполняйте рекомендации сразу двух врачей, уточните сначала здесь  назначения. Не надо было капли начинать, ну неправильные даёт назначения Ваш врач, уже напортачив и с фурасемидом и этими треклятым витамином А в совокупности с антибиотиком.

это другой врач. у вас на портале я ее разыскала. она в рекомендуемых и занимается черепахами. в Ярославле.

мы в целом ничего пока не делали ничего эксраординарного, кроме каплей никаких рекомендаций не было. ждали анализов.

сегодня по итогам анализа крови мне порекомендовали купить преднизол, витамины В6 и В12.

пока нет назначения конкретного по дозировке и режиму.

хочу спросить тут совета - что видно по крови?

от себя могу сообщить, что состояние черепахи ухудшилось.

сначала вроде шла на поправку, как мне казалось. но сегодня вот не открывает глаза, не могу заставить, вчера еле заставила. подраздулась. малоподвижна.

ну и да - геморрагии на коже распространяются. под хвостиком есть немного, на ножках задних побольше стало.

по-прежнему купаю. мокнущую кожу на шее обрабатываю мирамистином и позже аргосульфаном мажу.

попИсала сегодня чуть-чуть после ванны и покакала тоже. последний раз ела в пятницу - одуванчики.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Екатерина А. рентген не пришёл, отправьте ещё раз justarest@gmail.com

фото глаз и шеи ещё сделайте, пожалуйста. Вы сейчас капаете что-то?

По поводу врача Вам стоило сказать, что пошли к той что из списка, поскольку обычные ветеринары любят назначать всё подряд. А если это был врач из рекомендованных и видела очно проблему с глазами - назначение могло быть верно. Это важная информация же.

23 минуты назад, moth сказал:

@Екатерина А. рентген не пришёл, отправьте ещё раз justarest@gmail.com

фото глаз и шеи ещё сделайте, пожалуйста. Вы сейчас капаете что-то?

По поводу врача Вам стоило сказать, что пошли к той что из списка, поскольку обычные ветеринары любят назначать всё подряд. А если это был врач из рекомендованных и видела очно проблему с глазами - назначение могло быть верно. Это важная информация же.

да, надо было сказать. вы когда меня на рентген послали и на кровь, я совершенно случайно на нее вышла, и потом когда стала гуглить, увидела ее в рекомендованных.

сейчас глаза закрыты. черепаху пошла купать, после купания она может открыть глаза, оказавшись в террариуме.

я обрабатываю кожу шеи, и она стала более спокойного цвета. была краснее дня три-четыре назад.

черепаха мокрая, потому что из ванны.

варя показать 1.jpg

варя показать2.jpg

варя показать5.jpg

варя показать6.jpg

варя показать4.jpg

варя показать3.jpg

еще у нее пигментация на шее и на ногах, серые точки.

я капаю тобрекс, два раза в день в открытые глаза.

мне рекомендовали четыре раза в день, но глаза она открывает только после ванны.

а капать в закрытые, как-то там отодвигать веко, у меня не получается. я и так уже накапала ей витамина А сверх меры, пытаясь с закрытые глаза капать, больше не рискую.

• Опубликовано:

@moth не отправилось вам письмо.

похоже на спам, говорят.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Podolnyi добавили анализы крови, фото и я выложу рентген как разберемся с программой.

Гость
    Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...