Перейти к публикации

Глистогонка- за и против

Рекомендованные сообщения

• Локация: Одесса, Украина
  • Опубликовано:

Добрый день, подскажите пожалуйста глистогоните ли вы своих питомцев, когда заканчивается период прогулок на свежем воздухе? Так ли необходимо это черепахам и не страдает ли их печень, почки? 

на фото - случайное знакомство сегодня, на прогулке))

7EC21505-A0F9-4DF3-98D2-CC5D89D7438B.jpeg

• Нравится 1
    • Поддержать 1
  • Опубликовано:

А шо ж такое? Никаких рекомендаций? Наш врач, Стоянов, рекомендует глистогонить и ещё он рекомендует давать черепахам фрукты. И тут я теряюсь ..

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Julianna не надо глистогонить без видимой инвазии, для них это ненужная нагрузка.

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@moth , спасибо Мария! Я с вами полностью согласна). Тоже считаю, что это ни к чему. Им и так достаётся в непривычных для них условиях проживания. Другое дело, когда глисты, как говориться « на лицо», то есть обнаружены в экстрементах.

Сегодня общалась с хозяйкой гречки, с которой познакомились случайно на выгуле своих чеп.  Она глистогонит свою питомицу каждый год, даёт человеческий кальций и фрукты по рекомендации Стоянова. Так что, рекомендации герпетологов настолько противоречивы, что мне уже стрёмно идти к Стоянова  тем более, что у гречки на панцире не всё слава богу и клюв пора подстригать. Вобщем, ничего не хочу говорить раньше времени. Завтра идём на приём, отпишусь после..

• Опубликовано:

@Julianna я вот тоже думаю над этой темой! Я смотрела что в Канаде одна дама глистогонит своих черепах раз в три месяца глистогонкой для котят/щенков! Мне с одной стороны стремно, а с другой я боюсь так как у меня дети, да вообще чмокнуть эту сладкую мордаха я всегда за! 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Оксана Фаткина эм, тут Вам стоит больше волноваться за то, что рептилии (и черепахи в том числе) являются естественными носителями сальмонеллы и их чмокать в принципе нельзя, особенно детям. 

• Опубликовано:

@moth , сто процентов. Так как мои дети выросли и живут отдельно, я об этом не беспокоюсь. Но, детям на улице, не разрешаю трогать и тем более брать в руки мою черепаху. Мало ли..

• Опубликовано: (изменено)

@moth ну дети уже большие (20 и 14). Ну не могу я его не чмокать (в панцырь конечно, в основном) 😝фиг с ним с сальмонеллезом. А как понять  Инвазивность? Я глистов видела только у своего чёрного терьера, когда она малая снег хомячила. Ну там глисты соответствующего размера! В Федюшкиных какахах ничего вроде нет, я разглядываю. Но вруг не увижу?

@Julianna 

Изменено пользователем Оксана Фаткина
  • Опубликовано:

@Оксана Фаткина , я, тоже разглядываю и ничего не вижу). Но, наш местный герпетолог говорит, что можно и не видеть глистов или их яйца, но это не факт, что у чепы их нет. Короче, нужно слушать рекомендации и делать так, как сердце велит))

• Опубликовано:

@Julianna так и не понятно чьи рекомендации? Как на 46 грамового черепашенка вообще рассчитать глистогонку? Я думаю что глисты в принципе наши спутники жизни в той или иной степени, поэтому в панических конвульсиях не бьюсь. Но в принце интересно для профилактики (как собакам например) их глистогонить надо или нет?

• Опубликовано:

@Оксана Фаткина , думаю нет. Вот и @moth того же мнения. Ведь в природе они не принимают никаких препаратов от глистов. Спят глубоко зарывшись в земле, бродят по степи и едят не пойми что. И живут при этом долго..

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@Julianna я вообщем-то тоже с этим согласна. Я думаю, что вред от этих препаратов больше чем от потенциальных глистов в незначительном количестве. Пусть эта беда нас обходит стороной, ну вернее наших любимцев! 

• Нравится 1
    • Поддержать 1
  • Опубликовано:

Мне кажется, главное, обеспечить животных полноценным питанием с кальцием и витаминами, чтоб их иммунитет и здоровье было в норме.

• Нравится 2
    • Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Julianna согласна! К этому и стимимся!

• Локация: Эстония
  • Опубликовано:

Интересно было почитать. Сейчас тоже как раз озаботилась этим вопросом, так как почти всех остальных наших питомцев по осени "глистогоним" 

• 4 года спустя...
  • Локация: Россия. Пермь
  • Опубликовано:

Все здравствуйте. У меня такая беда подарили нам черепаху на нг . Девочка милашка крошечька такая . Я очень сильно люблю и всю её как она просыпается целую . Да все не чего у сына маленького стала сыпь появлятся и глисты на фоне этого . Отдавать я не могу сердце рвет от боли что отдать мою крошку . И сын мучается . Вопрос  ребята помогите как проглистагонить в домашних условиях ?  У нас в городе как слышат черепаха все ответ нет . Что делать ? 

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@евгени какая черепаха? Вид?

• Опубликовано: (изменено)

Д.Васильев в свое время говорил ,что рептилия без глистов-это мертвая рептилия.поэтому глистогонить не нужно,даже экз из природы уже через год два не имеют ,тех глистов ,которые они имели в природе(это касается лесных черепах)

Изменено пользователем spotted
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

Дураков много, жаль все не вымерли! 
    С Море Хаоса

• Администраторы
  • Опубликовано:

@евгени целовать черепаху не надо, от них всё же можно заразиться, хоть и мало чем. Глисты у черепах и людей разные, как мне ветеринар говорила. Руки после контакта с черепахой надо мыть (на всякий случай). Чтобы глистогонить надо сначала анализ кала сдать и проверить, если ли вообще гельминты. По идее это можно сделать у любого ветеринара с микроскопом. Если гельминтов много, то надо глистогонить, это вполне можно сделать в домашних условиях. Без анализов, что гельминты есть глистогонить нельзя, будет сильное расстойство кишечника почем зря.

Подробнее тут https://cherepahi.ru/soderzhanie/zdorovie/bolezni-cherepakh/gelmintozy-askaridy и тут https://cherepahi.ru/soderzhanie/zdorovie/bolezni-cherepakh/gelmintozy-oksiuridy

Также вы можете взять платную консультацию ветеринара https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii, который вам подробнее всё подскажет.

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Miladyad Насоветуют, теперь руки в аквариуме не помыть 😁

• Администраторы
  • Опубликовано:

@MopeXaoca ну, хозяин-барин ))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...