Galina_tag Имя: Галина Локация: Россия, Таганрог Опубликовано: 26 октября 2020 Опубликовано: 26 октября 2020 (изменено) Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вот такой панцирь у черепахи — это не норма? Я раньше спокойно относилась к водорослям на панцире, но попалась информация, что от них надо избавляться. Изменено 26 октября 2020 пользователем Galina_tag
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 октября 2020 Консультанты Опубликовано: 26 октября 2020 @Galina_tag водоросли панцирю и черепахе не вредят, но они сигнал, что в аквариуме есть проблемы со светом/водой. Зеленые появляются от избытка света при небольшом уровне воды. 1
lonklo Имя: Кристина Локация: Россия, г. Владимир Опубликовано: 2 ноября 2020 Опубликовано: 2 ноября 2020 @Galina_tag опасно, однако, черепаху держите))) Они до середины панциря дотягиваются, чтоб цапнуть. А по теме, в зоомагазине есть специальные средства от зеленых водорослей, добавлять по инструкции при подмене воды, за месяц исчезнут. НО. Надо везде (особенно под мостиком) поискать этот налет и счистить по максимуму и с черепахи тоже (чем-то мягким), убрать аквариум от прямого попадания солнечного света, в том и числе и отраженного от зеркальных поверхностей. Из освещения оставить УФ лампу и лампу накаливания, которая на обогрев. Можно купить специальную пленку декоративную и закрыть ей стекло с 3 сторон (вешается снаружи аквариума), так меньше прямого света попадает и вроде как красиво, если картинка хорошая нарисована.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 ноября 2020 Консультанты Опубликовано: 3 ноября 2020 @lonklo нельзя использовать эти средства от водорослей у черепах и никому не советуйте это. Есть доказанные случаи гибели животных от этих препаратов даже по инструкции.
unhead Имя: Дмитрий Локация: Минск Опубликовано: 3 ноября 2020 Опубликовано: 3 ноября 2020 1 час назад, moth сказал: @lonklo нельзя использовать эти средства от водорослей у черепах и никому не советуйте это. Есть доказанные случаи гибели животных от этих препаратов даже по инструкции. По этому у меня плавают анцитрусы)
lonklo Имя: Кристина Локация: Россия, г. Владимир Опубликовано: 3 ноября 2020 Опубликовано: 3 ноября 2020 @moth в зоомагазине мне говорили, что это безопасно для них, странно, а как оно вредит им, если даже для рыб безопасно? Я правда не понимаю. Может, мы о разном говорим?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 ноября 2020 Консультанты Опубликовано: 3 ноября 2020 @lonklo для рыб безопасно, а Васильев в последней лекции говорил, что были из-за этого смерти черепах и нельзя использовать. Да, я про всякие средства из зоомагазина. Продавцы в зоомагазинах понятия не имеют что безопасно, а что нет. Они продают гаммарус как корм для черепах и лампы 2% для среднеазиатов.
lonklo Имя: Кристина Локация: Россия, г. Владимир Опубликовано: 3 ноября 2020 Опубликовано: 3 ноября 2020 @moth по поводу питания и ламп я их мнения перестала спрашивать со дня покупки черепахи, а вот про очистку очень удивило. Ладно хоть не самая нужная вещь в хозяйстве, можно и без нее обойтись.
farahut Имя: Олег Локация: Москва Опубликовано: 3 ноября 2020 Опубликовано: 3 ноября 2020 02.11.2020 в 21:48, lonklo сказал: Из освещения оставить УФ лампу и лампу накаливания, которая на обогрев. 100% но я бы не допускал водорослей на панцире.
Galina_tag Имя: Галина Локация: Россия, Таганрог Опубликовано: 10 декабря 2020 Автор Опубликовано: 10 декабря 2020 04.11.2020 в 00:12, farahut сказал: 100% но я бы не допускал водорослей на панцире. А как бы вы боролись с водорослями? 02.11.2020 в 22:48, lonklo сказал: @Galina_tag Надо везде (особенно под мостиком) поискать этот налет и счистить по максимуму и с черепахи тоже (чем-то мягким), убрать аквариум от прямого попадания солнечного света, в том и числе и отраженного от зеркальных поверхностей. Из освещения оставить УФ лампу и лампу накаливания, которая на обогрев. Можно купить специальную пленку декоративную и закрыть ей стекло с 3 сторон (вешается снаружи аквариума), так меньше прямого света попадает и вроде как красиво, если картинка хорошая нарисована. Аквариум стоит в темной комнате, где не бывает прямых солнечных лучей. Налет счищаю - тот, что легко считается. 02.11.2020 в 22:48, lonklo сказал: @Galina_tag опасно, однако, черепаху держите))) Они до середины панциря дотягиваются, чтоб цапнуть. Моя черепаха не дотягивается)) Да и не кусается она особо. Кусалась, только когда уколы кололи и кормили насильно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас