Перейти к публикации

Водоросли на панцире у красноухой

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Таганрог
  • Опубликовано: (изменено)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вот такой панцирь у черепахи — это не норма? Я раньше спокойно относилась к водорослям на панцире, но попалась информация, что от них надо избавляться. 

IMG_20201026_095303.jpg

Изменено пользователем Galina_tag
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Galina_tag водоросли панцирю и черепахе не вредят, но они сигнал, что в аквариуме есть проблемы со светом/водой. Зеленые появляются от избытка света при небольшом уровне воды.

• Спасибо 1
  • Локация: Россия, г. Владимир
  • Опубликовано:

@Galina_tag опасно, однако, черепаху держите))) Они до середины панциря дотягиваются, чтоб цапнуть. А по теме, в зоомагазине есть специальные средства от зеленых водорослей, добавлять по инструкции при подмене воды, за месяц исчезнут. НО. Надо везде (особенно под мостиком) поискать этот налет и счистить по максимуму и с черепахи тоже (чем-то мягким), убрать аквариум от прямого попадания солнечного света, в том и числе и отраженного от зеркальных поверхностей. Из освещения оставить УФ лампу и лампу накаливания, которая на обогрев. Можно купить специальную пленку декоративную и закрыть ей стекло с 3 сторон (вешается снаружи аквариума), так меньше прямого света попадает и вроде как красиво, если картинка хорошая нарисована.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@lonklo нельзя использовать эти средства от водорослей у черепах и никому не советуйте это. Есть доказанные случаи гибели животных от этих препаратов даже по инструкции.

• Локация: Минск
  • Опубликовано:
    1 час назад, moth сказал:

@lonklo нельзя использовать эти средства от водорослей у черепах и никому не советуйте это. Есть доказанные случаи гибели животных от этих препаратов даже по инструкции.

По этому у меня плавают анцитрусы) 

• Опубликовано:

@moth в зоомагазине мне говорили, что это безопасно для них, странно, а как оно вредит им, если даже для рыб безопасно? Я правда не понимаю. Может, мы о разном говорим?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@lonklo для рыб безопасно, а Васильев в последней лекции говорил, что были из-за этого смерти черепах и нельзя использовать. Да, я про всякие средства из зоомагазина.

Продавцы в зоомагазинах понятия не имеют что безопасно, а что нет. Они продают гаммарус как корм для черепах и лампы 2% для среднеазиатов.

• Опубликовано:

@moth по поводу питания и ламп я их мнения перестала спрашивать со дня покупки черепахи, а вот про очистку очень удивило. Ладно хоть не самая нужная вещь в хозяйстве, можно и без нее обойтись. 

• Опубликовано:
    02.11.2020 в 21:48, lonklo сказал:

Из освещения оставить УФ лампу и лампу накаливания, которая на обогрев.

100% :shy: но я бы не допускал водорослей на панцире.

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Россия, Таганрог
  • Опубликовано:
    04.11.2020 в 00:12, farahut сказал:

100% :shy: но я бы не допускал водорослей на панцире.

А как бы вы боролись с водорослями? 

02.11.2020 в 22:48, lonklo сказал:

@Galina_tag Надо везде (особенно под мостиком) поискать этот налет и счистить по максимуму и с черепахи тоже (чем-то мягким), убрать аквариум от прямого попадания солнечного света, в том и числе и отраженного от зеркальных поверхностей. Из освещения оставить УФ лампу и лампу накаливания, которая на обогрев. Можно купить специальную пленку декоративную и закрыть ей стекло с 3 сторон (вешается снаружи аквариума), так меньше прямого света попадает и вроде как красиво, если картинка хорошая нарисована.

Аквариум стоит в темной комнате, где не бывает прямых солнечных лучей. Налет счищаю - тот, что легко считается. 

02.11.2020 в 22:48, lonklo сказал:

@Galina_tag опасно, однако, черепаху держите))) Они до середины панциря дотягиваются, чтоб цапнуть. 

Моя черепаха не дотягивается)) Да и не кусается она особо. Кусалась, только когда уколы кололи и кормили насильно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...