Перейти к публикации

Как обустроить свет в акватеррариуме для красноушки?

Ника Даниленко

Рекомендованные сообщения

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

В скором времени планирую приобрести красноухую черепаху. Так как у меня уже есть обычный аквариум, то с обустройством акватеррариуме не возникнет проблем, за исключением света. На сколько я знаю черепахам нужны две лампы: накаливания и УФ. Проблема возникает в том как установить эти лампы, на каком расстоянии, как поддерживать температуру на островке и в воде. Посмотрев цены на лампы а это около 2000 за каждую я офигела. Можно ли как нибудь на этом сэкономить? Где можно купить дешёвые УФ лампы? На крайний случай,  можно купить обычный аквариум с обычным светом встроенным в крышку?

• Локация: Финляндия, Вантаа
  • Опубликовано:
    6 часов назад, Ника Даниленко сказал:

Посмотрев цены на лампы а это около 2000 за каждую я офигела. Можно ли как нибудь на этом сэкономить?

Здравствуйте.

Сэкономить не получится, я думаю, поскольку хорошие лампы стоят дорого, а дешёвые лампы либо никуда не годятся, либо срок их службы короток. Даже хорошие линейные лампы (трубки) придётся менять раз в год, а компактные или недорогие (около ₽1300) линейные придется менять, в лучшем случае, через 6-7 месяцев. 

7 часов назад, Ника Даниленко сказал:

Проблема возникает в том как установить эти лампы, на каком расстоянии, как поддерживать температуру на островке и в воде

Невозможно что-либо предложить Вам, не имея ни малейшего представления о том, как устроен Ваш акватеррариум. Если Вы приложите фотографии или рисунки (схемы), то будет над чем подумать. 🙂

По моему мнению, нет смысла подогревать воду в акватеррариуме с красноухой черепахой, если он установлен в отапливаемой квартире, особенно в холодное время года. 

7 часов назад, Ника Даниленко сказал:

На крайний случай,  можно купить обычный аквариум с обычным светом встроенным в крышку?

Ультрафиолетовая лампа, как и нагревательная лампа в акватеррариуме должны быть расположены над "островом" (небольшим участком суши). Они должны располагаться рядом и освещать один и тот же участок. Если используется ультрафиолетовая линейная лампа (трубка), то желательно, чтобы она была короткой и по возможности целиком располагалась над "островом". 

На этом форуме тема освещения и ультрафиолетового облучения в акватеррариуме поднималась неоднократно. Пожалуйста, ознакомьтесь с последними обсуждениями на эту тему для того, чтобы получить общую информацию, а также для того, чтобы отпала надобность повторять много раз написанное. 🙂 Если после ознакомления у Вас останутся вопросы, мы сможем обсудить их здесь. 

Также хотел бы предложить Вам статью на сайте Черепахи.ру Аквариум для водной черепахи (ссылка)

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Спасибо огромное)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...