Перейти к публикации

Лекарство от гиперактивности

Рекомендованные сообщения

• Локация: Узбекистан
  • Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте. Подскажите седативное, анестетик, миорелаксант, лучше для растворения в воде или в рот через шприц. Уже неделю не находит себе места, плавает без передышки 12 часов, потом вся размякшая лежит пластом спит. Берешь на руки успокаивается. Еда не помогает. Красноухой уже 4 года. Так завидую, что у вас есть возможность пристраивать. Не знаете ли вы такой ресурс в Узбекистане? 

Изменено пользователем Liana
    Дописала
  • Локация: Россия
  • Опубликовано:

Зачем???

• Опубликовано:

Странный вопрос. Она себя так никогда не вела. Как будто она попала под магнитное поле и ее перепутали с миксером. Жалко ее, даже взгляд другой

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Liana у Вашей черепахи могут быть просто яйца. В лучшем случае она сама снесётся, в худшем, если там разовьётся дистоция - она погибнет.

Вы можете для проверки сделать ей рентген и ей нужно начать колоть кальций, чтобы помочь отложить яйца.

Приложите фото черепахи.

• Опубликовано:

Она живет одна. Яиц быть не может. 

Видимо на сайте мало кто тусуется, на скорую помощь не приходится расчитывать. 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Liana одна тоже может нестись - жировые яйца ! У вашей черепахи 1 кг веса есть ? Если она меньше - могут быть трудности при снесении яиц. Напишите точный вес, чтобы вам смогли назначить уколы кальция.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Liana к сожалению Вы ничего не знаете о биологии своего питомца и это очень печально. Ей не нужен самец, чтобы нести яйца также как и курам.

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@moth спасибо большое за информацию, сколько читала, а про это не встречала ничего. Самки оказывается становятся половозрелыми после 5 лет. Ещё не все прочитала, почему они откладывают жировые яйца. В любом случае не думаю что это мой случай. Сегодня она спокойна, не сглазить бы. Буду читать. 

Но в экстренных случаях кроме мелоксикама дома ничего нет, и то не известно поможет или нет

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Liana Вам нужно сделать рентген просто лежа на спине, чтобы выяснить есть они или нет и дальше уже решать. Если есть - ей нужны уколы глюконата кальция.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Liana Про 5 лет - профессор Васильев сказал, что если черепаха выросла до 1кг, может снестись, независимо, есть ей 5 лет или нет. Спрашивал про свою Дашу, ее возраст в результате так и не знаю. Но она больше 1кг и яйца несла (еще когда самцов у меня не было).

• Локация: Москва, Россия
  • Опубликовано:

@Liana нашей черепахе предположительно 3-4 года, летом снесла яйца, беспокойно себя вела где-то месяц с передышками. Пыталась вылезти из аквариума (надо закрыть или увеличить борта, чтобы не выпала)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...