Liana Имя: Лилия Локация: Узбекистан Опубликовано: 30 октября 2020 Опубликовано: 30 октября 2020 (изменено) Здравствуйте. Подскажите седативное, анестетик, миорелаксант, лучше для растворения в воде или в рот через шприц. Уже неделю не находит себе места, плавает без передышки 12 часов, потом вся размякшая лежит пластом спит. Берешь на руки успокаивается. Еда не помогает. Красноухой уже 4 года. Так завидую, что у вас есть возможность пристраивать. Не знаете ли вы такой ресурс в Узбекистане? Изменено 30 октября 2020 пользователем Liana Дописала
Greyip Имя: Евгений Локация: Россия Опубликовано: 30 октября 2020 Опубликовано: 30 октября 2020 Зачем???
Liana Имя: Лилия Локация: Узбекистан Опубликовано: 30 октября 2020 Автор Опубликовано: 30 октября 2020 Странный вопрос. Она себя так никогда не вела. Как будто она попала под магнитное поле и ее перепутали с миксером. Жалко ее, даже взгляд другой
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 октября 2020 Консультанты Опубликовано: 30 октября 2020 @Liana у Вашей черепахи могут быть просто яйца. В лучшем случае она сама снесётся, в худшем, если там разовьётся дистоция - она погибнет. Вы можете для проверки сделать ей рентген и ей нужно начать колоть кальций, чтобы помочь отложить яйца. Приложите фото черепахи.
Liana Имя: Лилия Локация: Узбекистан Опубликовано: 31 октября 2020 Автор Опубликовано: 31 октября 2020 Она живет одна. Яиц быть не может. Видимо на сайте мало кто тусуется, на скорую помощь не приходится расчитывать.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 31 октября 2020 Опубликовано: 31 октября 2020 @Liana одна тоже может нестись - жировые яйца ! У вашей черепахи 1 кг веса есть ? Если она меньше - могут быть трудности при снесении яиц. Напишите точный вес, чтобы вам смогли назначить уколы кальция.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 октября 2020 Консультанты Опубликовано: 31 октября 2020 @Liana к сожалению Вы ничего не знаете о биологии своего питомца и это очень печально. Ей не нужен самец, чтобы нести яйца также как и курам. 1
Liana Имя: Лилия Локация: Узбекистан Опубликовано: 31 октября 2020 Автор Опубликовано: 31 октября 2020 @moth спасибо большое за информацию, сколько читала, а про это не встречала ничего. Самки оказывается становятся половозрелыми после 5 лет. Ещё не все прочитала, почему они откладывают жировые яйца. В любом случае не думаю что это мой случай. Сегодня она спокойна, не сглазить бы. Буду читать. Но в экстренных случаях кроме мелоксикама дома ничего нет, и то не известно поможет или нет
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 октября 2020 Консультанты Опубликовано: 31 октября 2020 @Liana Вам нужно сделать рентген просто лежа на спине, чтобы выяснить есть они или нет и дальше уже решать. Если есть - ей нужны уколы глюконата кальция.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 31 октября 2020 Опубликовано: 31 октября 2020 @Liana Про 5 лет - профессор Васильев сказал, что если черепаха выросла до 1кг, может снестись, независимо, есть ей 5 лет или нет. Спрашивал про свою Дашу, ее возраст в результате так и не знаю. Но она больше 1кг и яйца несла (еще когда самцов у меня не было).
Olga-F Имя: Ольга Локация: Москва, Россия Опубликовано: 31 октября 2020 Опубликовано: 31 октября 2020 @Liana нашей черепахе предположительно 3-4 года, летом снесла яйца, беспокойно себя вела где-то месяц с передышками. Пыталась вылезти из аквариума (надо закрыть или увеличить борта, чтобы не выпала)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас