timmilka Имя: Людмила Локация: Московская область Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 1 Моск обл. 2 Среднеазиатская 3 террариум 60-40-40 4 лампа аркадия т8 60см, лампа обогрева 5 крупная ольховая щепа, сено 6 темп 30 под лампой и 28 там где спит 7 ест каждый день, одуванчики свежие, лист салата, аркадия кальций 1 раз в неделю. 8 возраст 3 года 150 грамм, длина по карапаксу 10 см, пластрону 8,2. у меня 2 недели живет. Проблемма в том, что сегодня из носа у нее прозрачная водичка идет, она чуть приоткрывает рот, кушать отказалась. даже немного пузырилось из носа. слышен небольшой свист, потому что нос плохо дышит. 9. нет. только сейчас увидела проблемму. вот ссылка на видео, никак не смогла больше прикрепить. там все видноhttps://vk.com/im?sel=511011&z=video14525749_456239060%2F7c3de38c82b82839d6
timmilka Имя: Людмила Локация: Московская область Опубликовано: 4 ноября 2020 Автор Опубликовано: 4 ноября 2020 Только что покушала сухой одуванчик
Виктор Романов Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 (изменено) 4 лампа аркадия т8 60см, лампа обогрева Так как на ваших фотках не видно уф лампы, предположу, что она сильно высоко задрана, а если она ещё в светильнике без рефлектора, то толку от неё минимум, Т8 слабые лампы и вешают их, на сколько я знаю, в 20см от черепахи, основное излучение идет по центру лампы, может на домике, когда там черепаха сидит, она и получает УФ с краешка лампы, но там тоже маленький UVиндекс излучения, панцирь у вашей чепы не очень хороший на вид, УФ ей надо побольше и кальций давать чаще чем раз в неделю, если он без витаминов конечно. Да и с домиком без перил и лесенкой к нему, вариант не очень, рано или поздно она может с него падать, переломает ещё себе лапы или шею не дай бог 5 крупная ольховая щепа, сено возможно вы напылили сеном, поэтому нос сопливится, при следующем купании налейте водички чуть побольше, замечал что чепы, когда им нужно, погружают всю голову в воду набирают воды и просмаркивают себе носовые пазухи, но возможно попала под сквозняк простыла 6 темп 30 под лампой и 28 там где спит для теплого угла мало, нужно 32-33 градуса, ниже 28 в холодном 8 возраст 3 года 150 грамм, длина по карапаксу 10 см, пластрону 8,2. у меня 2 недели живет. Откуда она у вас? Изменено 4 ноября 2020 пользователем Zevs
timmilka Имя: Людмила Локация: Московская область Опубликовано: 4 ноября 2020 Автор Опубликовано: 4 ноября 2020 Да, лампа в 30 см висит, отражатель есть. Я жду терр побольше, он уже готов и там будет лампа 90см. Продали люди, дети потеряли интерес. Сена, вроде не так много лежит. Она жила совсем без ламп раньше (не у меня) но летом ее выгуливали на участке. Спасибо за совет! Про зону баскинга, буду делать теплее. Вот только она там совсем не сидит. Да и в домик уходит, уф до нее не доходит как надо, наверное. Может, это важно :Водичку из носа у черепахи заметила после купания. Вода 30-33 градуса, наливаю чтоб скрыло хвостик.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 ноября 2020 Консультанты Опубликовано: 4 ноября 2020 @timmilka чем ближе зима тем выше риск купить черепаху больную герпесом. Это смертельное заболевание которое очень сложно продается лечению. Вам нужно срочно записываться на очный приём в Москву к Васильеву, Куторову или Швед https://cherepahi.ru/web/spravka/1205-spravochnik-moskva Если ехать не можете - берите платную консультацию на форуме. К сожалению я Вам ничем помочь не могу если это герпес. И боюсь что врачи тоже могут оказаться бессильны. Зависит от силы черепахи. @timmilka черепахе лет 8 минимум и выглядит она как природник. Учитывая время года лучше перестраховаться и показать черепашку врачу. Только тем кого я написала, другие не помогут. Потому что если это герпес, то промедление не оставит черепахе шансов. Если же просто вода в нос или пыль попала - Вам же будет спокойнее.
timmilka Имя: Людмила Локация: Московская область Опубликовано: 4 ноября 2020 Автор Опубликовано: 4 ноября 2020 Спасибо большое! Я написала тут, в платную, жду ответа. Но сейчас, успокоившись, я понимаю, что на 90% это вода после купания, я просто запаниковала. Наблюдаю за ней несколько часов. Нос уже не выделяет жидкость совсем. Сухой. Я ее когда покупала, тоже обратила внимание на то, что панцирь ровный и красивый, у предыдущих хозяев она жила несколько лет, уф лампы не было, но был загон на участке открытый. А природников я в этом году увидела сама, в естественной среде обитания, это такое чудо, они были парочкой, крупные, по 20-30 см. Сидели в кустах у дороги, мы полюбовались, сфоткали и ушли. А потом я прочитала, что это черепаший рай, и тут насчитывается много особей.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 ноября 2020 Консультанты Опубликовано: 4 ноября 2020 Я тогда врача в тему позову, а Вы ещё понаблюдайте. @Podolnyi посмотрите, пожалуйста.
timmilka Имя: Людмила Локация: Московская область Опубликовано: 4 ноября 2020 Автор Опубликовано: 4 ноября 2020 Спасибо, наблюдаю, пока все хорошо.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 5 ноября 2020 Опубликовано: 5 ноября 2020 Желательно сделать рентген в двух проекциях (вентро-дорсальная и правая латеральная)
Рекомендованные сообщения