Перейти к публикации

Много проблем. Красноухая черепаха.

Nicholaz

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Nicholaz если кормите раз в 3 дня, то можно кормить досыта, но с условием, что не будет ухудшения состояния - нарушения плавучести, опять каких-то проблем со стулом и т.д. Обычно черепахи приучаются съедать какую-то свою норму со временем и не переедают. 

• Опубликовано:
    23 минуты назад, moth сказал:

@Nicholaz если кормите раз в 3 дня, то можно кормить досыта, но с условием, что не будет ухудшения состояния - нарушения плавучести, опять каких-то проблем со стулом и т.д. Обычно черепахи приучаются съедать какую-то свою норму со временем и не переедают. 

Я озаботился этим вопросом, когда она наелась так, что проглотить ещё не могла, и втянуть голову с лапами (спереди или сзади). И при этом продолжала пытаться есть. Видимо у неё этот порог сбился. Раньше она наедалась и внимания на остатки не обращала.

Я за несколько кормёжек примерно определил сколько ей еды надо, что бы она не сидела надутая как шарик потом. Это как раз где то 1, может 1.2 объём головы корма в сухом виде. Когда размокает, выходит где то 1.5-1.7.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Nicholaz если она вес набирает обратно - это нормальное количество корма. Взвешивайте её регулярно по возможности.

• Опубликовано:
    10 часов назад, moth сказал:

@Nicholaz если она вес набирает обратно - это нормальное количество корма. Взвешивайте её регулярно по возможности.

Да, она тощенькая совсем тогда стала. Сейчас мяском обрастает потихоньку. И при таком кормлении не испытывает дискомфорта, не становится как шарик, не теряет активность от переедания. Иногда чуть больше даю, когда слишком активно ещё выпрашивает. Вроде тоже в такие моменты не переедает.

Так же, сегодня обратил внимание как она не тонет. Раньше как поплавок, и торчала над водой часть панциря достаточно ощутимо. Сейчас практически полностью в воде, хотя ещё не тонет. Думаю доберёт свой вес, будет тонуть.

З.Ы. Поздравляю вас с наступающим 8м марта! И желаю всего самого хорошего =)))

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Nicholaz да, тут нужно время. После такого тяжелого состояния нужно много времени на восстановление. 

Спасибо большое за поздравления! : D 

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано: (изменено)

@moth Здравствуйте.

Возникла проблема. Черепаха немного вздулась. Очень похоже на "Тимпания желудка у черепах". Раздулась не капитально как на фото, и в пасти тоже практически ничего (есть немного, прям чуть чуть, сверху в центре). Что можно предпринять? Сейчас немного уменьшил порцию еды, т.к. при обычной черепаха становилась вялой. Кормлю сейчас только сиера корнивор про. Хотел немного разнообразить кормление, что бы через раз кормить кормом, но пока не начинал. За температурами тщательно слежу. Сквозняков и тд нет. Это к слову о упомянутой в статье пневмонии.

Проглотить черепаха ничего не могла. Испражняется регулярно.

Кальций начал колоть. Во вторник 5я инъекция из курса 20 уколов, каждые 96 часов.

Элеовит последний раз колол 21 ноября 20го года.

Изменено пользователем Nicholaz
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Nicholaz здравствуйте.

Вы имеете ввиду мешки у задних лап вздулись?

или шея?

• Опубликовано:
    Только что, moth сказал:

@Nicholaz здравствуйте.

Вы имеете ввиду мешки у задних лап вздулись?

Да, и у шеи.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Nicholaz у самок бывает такое и как норма, кормите сейчас поменьше и посмотрите как будет дальше.

• Опубликовано:
    Только что, moth сказал:

@Nicholaz у самок бывает такое и как норма, кормите сейчас поменьше и посмотрите как будет дальше.

В прошлом такое бывало. Но сейчас это продолжается чуть дольше. Дней 10 точно. Я по этому сразу не писал. Сколько можно подождать, перед тем как быть тревогу?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Nicholaz бить тревогу не нужно, если черепаха при этом ведёт себя нормально - ест, плавает, погружается, всплывает. 

• Опубликовано:
    8 минут назад, moth сказал:

@Nicholaz бить тревогу не нужно, если черепаха при этом ведёт себя нормально - ест, плавает, погружается, всплывает. 

Она ещё не стала погружаться с начала всей этой истории. Ведёт себя более менее адекватно. Стала местами менее активной, но в целом нормальная. Кушает с аппетитом, полностью самостоятельно. Тогда пока кормлю порцией поменьше и наблюдаю. Спасибо.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Nicholaz активность сейчас может быть снижена из-за смены сезонов, моя сейчас тоже практически всё время спит или греется под лампой. Пока да, уменьшите порцию и посмотрите как будет. 

• Опубликовано:
    19 минут назад, moth сказал:

@Nicholaz активность сейчас может быть снижена из-за смены сезонов, моя сейчас тоже практически всё время спит или греется под лампой. Пока да, уменьшите порцию и посмотрите как будет. 

Понял. Буду наблюдать. Напишу если будут ухудшения. Спасибо.

• 10 месяцев спустя...
  • Опубликовано:

Приветствую. Долго не мог добраться до интернета +) Появилась возможность, решил отписаться.

До приличного герпентолога доехать не удалось. Только до обычного ветеренара. Который по сути ничего нового не сказал. Уколы с последней рекомендации более не делал, начал активно подкармливать кальцием. Это вполне возымело хороший эффект.

Животное хорошо набрало массу, что явно видно даже без взвешиваний. Активность очень хорошая. Чувствует себя явно отлично. Я не могу сказать что панцирь стал прям каменный, но близок к этому. Постоянно выпрашивает еду х) Думаю что в течении полу года, панцирь точно станет крепким, как был прежде.

Ещё раз спасибо за помощь =)

З.Ы. Стоит ли сделать укол витаминов? С момента последнего прошло более года. Или не стоит?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Nicholaz здравствуйте!
    а чем сейчас кормите? и лампа уф свежая стоит?

• Опубликовано:
    22.02.2022 в 01:08, moth сказал:

@Nicholaz здравствуйте!
    а чем сейчас кормите? и лампа уф свежая стоит?

Черепаха очень полюбила корм сиера крнивор про. Что то другое (немного огурчика например) даю редко. Уф лампе 3 месяца.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Nicholaz тогда Вам не нужны никакие инъекции.  Всё само со временем восстановится. Корм содержит нужное количество минералов и витаминов и уф лампа сделает своё дело. 

• Опубликовано:

@moth понял. Отлично =)

Ещё раз спасибо за помощь =)

• Нравится 1
    • Miladyad закрыл теме
    Гость
    Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
    • Создать...