Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 ноября 2020 Консультанты Опубликовано: 17 ноября 2020 @Nicholaz капать в оба 10 дней. Кальций продолжаете колоть? Попробуйте сделать фарш из рыбы и мяса.
Nicholaz Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 17 ноября 2020 Автор Опубликовано: 17 ноября 2020 2 часа назад, moth сказал: @Nicholaz капать в оба 10 дней. Кальций продолжаете колоть? Попробуйте сделать фарш из рыбы и мяса. Понял. Ещё 10 дней. Да, колю как расписано. Фарш 50/50? С курицей/индейкой? Стоит ли добавить туда рептомин? Надо чем то скрепить, или в чистом виде (самостоятельно у неё есть не получается, хоть она и пытается, только разметает всё, а чистый фарш дать руками тяжело)?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 ноября 2020 Консультанты Опубликовано: 17 ноября 2020 @Nicholaz нет, глаза всего 10 дней, но в оба. А если уже сделали 10, то всё равно продолжайте в оба капать пока оба не пройдут. Скреплять фарш можно только агар-агаром, но не могу сказать будет ли есть. Попробуйте на крупной решетке провернуть. Я Константина в тему позову, может он скажет, что можно сейчас мясо давать какое-то время. @Podolnyi
Nicholaz Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 17 ноября 2020 Автор Опубликовано: 17 ноября 2020 1 час назад, moth сказал: @Nicholaz нет, глаза всего 10 дней, но в оба. А если уже сделали 10, то всё равно продолжайте в оба капать пока оба не пройдут. Скреплять фарш можно только агар-агаром, но не могу сказать будет ли есть. Попробуйте на крупной решетке провернуть. Я Константина в тему позову, может он скажет, что можно сейчас мясо давать какое-то время. @Podolnyi Попробую несколько консистенций с агар-агаром. Надо хоть немного скрепить, что бы можно было руками более менее давать. Отпишусь по результатам.
Nicholaz Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 19 ноября 2020 Автор Опубликовано: 19 ноября 2020 (изменено) @moth Агар-агар достать пока не вышло. Покормил с горем пополам из обрезанного шприца (не вставляя в пасть, просто подавал). Но ищу агар-агар, т.к. это было нечто. Половина в никуда ушла. Очень проблематично. По глазам стало лучше. Фото для наглядности. Скрытый текст 12е. Скрытый текст 14е. Скрытый текст 19е. Скрытый текст По кальцию. Цитата кальция борглюконат - вводить подкожно (бедро), по 0,4 мл, 1 раз в 48 часов, курс 5 инъекций, далее 1 раз в 96 часов, курс 15 инъекций. Сегодня закончил 5ть уколов, каждые 48 часов. Осталось 15ть уколов каждые 96 часов. Колю в область бедра, подкожно, чередуя лапы. Соответственно по 0.4 мл. Остался актуальный вопрос. Наверное больше к ветеренару @Podolnyi. Цитата элеовит можно через 2 недели повторить. 2 недели через 2 дня. После того, как ветеренар увидел фото панциря, дал дозировку только на борглюконат кальция. Если колоть надо, то какую дозировку? И можно ли, при проблеме с кормлением, ближайшее время (когда не выходит по другому, как в этот раз), кормить мясом? Изменено 19 ноября 2020 пользователем Nicholaz
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 ноября 2020 Консультанты Опубликовано: 19 ноября 2020 @Nicholaz Вы всего один укол элеовита сделали ей?
Nicholaz Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 19 ноября 2020 Автор Опубликовано: 19 ноября 2020 (изменено) 52 минуты назад, moth сказал: @Nicholaz Вы всего один укол элеовита сделали ей? Всего 2. Дозировка из калькулятора, на вес 650 грамм (были только мех.весы в тот момент, отнял 50 грамм, что бы не вколоть больше нужного, из за возможной неточности весов). 2 укола с разрывом 15ть дней. С последнего прошло около около месяца (могу в принципе узнать точно до дня). С момента когда в теме ветеринар сказал, что через 2 недели можно повторить прошло 12ть дней. Изменено 19 ноября 2020 пользователем Nicholaz
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 ноября 2020 Консультанты Опубликовано: 19 ноября 2020 @Nicholaz тогда да, сделайте через два дня Элеовит по калькулятору, там верная дозировка. У Константина сейчас нет возможности на форум зайти, я ему завтра утром все Ваши вопросы в телеграмм перешлю и тогда напишу что ответит. Если до вечера не отвечу - пните меня, потому что вдруг забуду, тоже много дел сейчас навалилось. Глаза продолжайте капать, уже гораздо лучше.
Nicholaz Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 19 ноября 2020 Автор Опубликовано: 19 ноября 2020 49 минут назад, moth сказал: @Nicholaz тогда да, сделайте через два дня Элеовит по калькулятору, там верная дозировка. У Константина сейчас нет возможности на форум зайти, я ему завтра утром все Ваши вопросы в телеграмм перешлю и тогда напишу что ответит. Если до вечера не отвечу - пните меня, потому что вдруг забуду, тоже много дел сейчас навалилось. Да, я понимаю. Если не ответите, напомню. Спасибо. Цитата Глаза продолжайте капать, уже гораздо лучше. В принципе, ежедневно наблюдаю небольшое улучшение. Почти вся гадость с поверхности глаза ушла. Периодически наблюдаю что сидит с открытыми глазами, точнее активно пытается, включая самый больной глаз.
Nicholaz Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 20 ноября 2020 Автор Опубликовано: 20 ноября 2020 19.11.2020 в 18:51, moth сказал: Если до вечера не отвечу - пните меня @moth напоминаю.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 ноября 2020 Консультанты Опубликовано: 20 ноября 2020 @Nicholaz Константин сказал можете 2 недели давать мясо. Но потом переучивать на нормальное питание. Только мясо не жирное. Ну и пробуйте найти варианты как-то с рыбой комбинировать.
Nicholaz Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 20 ноября 2020 Автор Опубликовано: 20 ноября 2020 57 минут назад, moth сказал: @Nicholaz Константин сказал можете 2 недели давать мясо. Но потом переучивать на нормальное питание. Только мясо не жирное. Ну и пробуйте найти варианты как-то с рыбой комбинировать. Понял. Завтра анар-агар возможно привезут. Подскажите, в как его применять. Представление имею, но замучаюсь подбирать правильные соотношения. Надо совсем чуть чуть скрепить фарш. В принципе она 50/50 с грудка/карасик ест (планирую потихоньку увеличить долю рыбы). Можно ли добавить туда немного салата например (спрашиваю по одной причине, с добавлением растительной пищи в рацион, ей какать ощутимо легче, изначально проблема с тем, что она никак не могла долго сходить, как раз пришла после того, как перестала есть огурчики и салат, в прошлом тоже замечал подобное)?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 ноября 2020 Консультанты Опубликовано: 21 ноября 2020 @Nicholaz у агар-агара примерные пропорции 2-4г на 150-180мл воды. Но всё равно придётся пробовать. Вы можете в фарш замешивать что угодно - и зелень и кальций и витамины в порошке, если вдруг будет есть. По такому принципу корм Repashy для водных черепах делают - он очень хороший, но у нас фиг достанешь и стоит дорого. Как заваривать - посмотрите в инструкции на упаковке. Есть те, которые сразу кипятком заливают, а есть которые надо сначала в холодной воде дать разбухнуть. Вам нужно знать, что агар застывает при температуре ниже 30 градусов, поэтом заливать фарш надо где-то на 40-50 градусах, не кипятком. Тоже следите за тем как будет застывать. Потом убрать в холодильник. Плюс агара в том, что он не будет разваливаться в воде, он очень хорошо держит форму. Желатин в тёплой воде поплывёт.
Nicholaz Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 21 ноября 2020 Автор Опубликовано: 21 ноября 2020 @moth В общем перевёл много агар-агара. В этот раз вышло только загустить. На самом деле на 30% гуще, вышло бы хорошо. В принципе из шприца (с обрезанным кончиком во всю ширь), более менее ела. Возможно с голодухи, но съела много. В принципе ещё бы ела, но я уже побоялся, и правда много. Буду экспериментировать с агар-агаром дальше, думаю найду нужную пропорцию. Агар-агар привезли Kotanyi 10г, несколько пачек. 330мл воды 10г превратила в хорошее желе. Но мне помягче надо. Попробую 500мл залить, думаю такая пропорция подойдёт. Замешаю тогда немного салата и перемолотую в пудру скорлупу (я в прошлом такой подкармливал, когда были проблемы с панцирем, эффект был очень хороший). И наверное часть грудки доведу с 1/2, до 1/3. Думаю будет кушать. Понаблюдаю как после сегодняшнего фарша будет себя чувствовать, как сил наберётся и тд. Там буду корректировать. Мясом пока не кормил. Оставил как запасной вариант на сегодня, не пригодился. По глазу ситуация +/- та же. Думаю мало времени прошло для сравнения с 19м числом. З.Ы. Агар-агар достать сложно. Есть где брать просто агар. Не знаете, в чём разница, и можно ли использовать просто агар?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 ноября 2020 Консультанты Опубликовано: 22 ноября 2020 @Nicholaz нет, я не знаю разницы между агаром и агар-агаром, тут не подскажу, к сожалению. Вы в принципе можете и желатин использовать. Я просто помню, что ещё давно кто спрашивал и пробовал с желатином - черепахи либо не ели либо разваливалось. Но вдруг у Вас будет.
Nicholaz Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 30 ноября 2020 Автор Опубликовано: 30 ноября 2020 (изменено) @moth Приветствую. Ситуация по глазкам следующая. Левым глазом (менее больным, я бы сказал здоровым), черепаха активно пользуется, вопросов по нему собственно нет. Правый глаз (самый больной) стал значительно лучше. Осталось небольшое, мутное пятнышко и веко потолще чем должно быть (это тоже медленно но верно тоже идёт в лучшую сторону), иногда замечаю, как черепаха загорает и рыщет по дну с открытыми глазами. Хотя часто сидит с прищуром или закрытым. Прилагаю сравнительные фото. Не знаю на сколько хорошо видно, но на 19е число веко толще, более припухшее. Важно, нарывов нет, в обоих случаях веко мягенькое. За 29е число, часть века стала более тонким (там, где нижнее веко касается верхнего). Так же на фото за 19е, плохо видно пеленку, она была немного больше, чем на 29е. Как понимаю, продолжать капать ципролет до победного? Скрытый текст 19е. Скрытый текст 29е. Скрытый текст Что касается питания. В этот раз фарш получился чуть гуще, но не то. Пришлось всё таки кормить из шприца. Фарш 50-60% рыбы (карась), остальное куриная грудка + яичная скорлупа в виде пыли (пара скорлупок), и несколько листов салата (китайский, мягкий, зелёный салат), совсем немного. Ест с голодухи без какого то энтузиазма. Нашёл пока выход, немного раздразню курицей, и подсовываю из шприца фарш. От всей кормёжки, курицы в чистом виде съедается 5-10%. Но пока по другому не выходит. С агар-агаром как работать вроде понял. Следующий фарш смогу из рук давать думаю. Проблемы с кормлением в большей части, это то, что черепаха не очень хорошо видит, и нет той силы при броске головы к еде. То есть она конечно резко выбрасывает голову, но не так, как должно быть. Ситуация получше с этим становится, но медленно. Возможно как то помочь с последним? Или только кушать и набираться сил? Кстати говоря, есть стала дай боже, я боюсь перекормить, но всё же даю с осторожностью. Я бы сказал, есть стала больше, чуть ли не в 2 раза. Наверное такой аппетит это хорошо всё таки. Какать тоже стала получше/легче, немного чаще (точнее без больших перерывов в 2 недели/10 дней/1 неделю, то есть немного регулярнее). По панцирю. Сказать достаточно сложно (т.к. я с черепахой сейчас в плотном контакте, и тяжело судить, когда ежедневно она в руках), но на мой взгляд, мееедленно, но получше. Уколы делаю по курсу выше (15ть уколов, каждые 96 часов, по 0.4мл, подкожно в бедро). Изменено 30 ноября 2020 пользователем Nicholaz
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 ноября 2020 Консультанты Опубликовано: 30 ноября 2020 @Nicholaz процесс восстановления будет очень-очень долгий в силу метаболизма рептилий. Они терпят и разваливаются долго, а лечатся ещё дольше. Но у Вас положительная динамика, так что можно считать, что Вы на верном пути. Глаза сколько дней сейчас уже капаете?
Nicholaz Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 30 ноября 2020 Автор Опубликовано: 30 ноября 2020 (изменено) @moth ципролет капаю с 9го числа, то есть ровно 3 недели. Правда не всегда получалось закапать 3-4 раза в день (моя нынешняя ситуация приколы выкидывает, попросить было некого), но в основном 3 раза в день минимум капал. В неудачные дни минимум 2 раза, достаточно рано утром и так же вечером в любом случае (не более 5 раз так выходило). Не думаю что это большая проблема, но решил, что упоминания стоит. Понимаю что процесс длительный. Тем более животное тоже не молодое. Значит будем дальше хорошо и более менее правильно кушать (на сколько могу это обеспечить в своей ситуации, вроде пока справляюсь, постараюсь хека достать и дать попробовать, или щуку, она ей очень понравилась в первый раз). И лечится по мере необходимости. В данный момент уколы кальция от ветеринара расписаны до 18го февраля включительно. Вчера наблюдал хорошую картину. Ползала в контейнере туда сюда, вылезти пыталась Не то что бы прям сильно рьяно или очень долго, но я этого давно не видел. Собственно как уехал, до того как черепаху морозили. Изменено 30 ноября 2020 пользователем Nicholaz
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 ноября 2020 Консультанты Опубликовано: 30 ноября 2020 @Nicholaz показала фото Константину - сказал там эрозия роговицы. Капли продолжить и добавить Корнергель. Т.е. закапываете глаза, 20 минут на суше, закладываете гель и ещё 30-60 минут на суше, 3 раза в день, пока без срока, будем смотреть на результат. И добавить уколы Мелоксикам. Напишите как купите и какая там будет дозировка, я не помню разные они или одинаковые для ампул. Я Вам посчитаю дозировку для черепахи.
Nicholaz Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 30 ноября 2020 Автор Опубликовано: 30 ноября 2020 @moth Ох. Вот блин. Чтож, будем лечить. Осмотрел внимательно, конечно не так страшно, как на фотографиях из интенета, но очень схоже. Значит продолжаю капать ципролет. Спустя 20 минут гель, и 30-60 минут на суше (30 минут достаточно, или лучше стараться ближе к 60 минутам по возможности?). Стараться нанести прямо на больное место? Если черепаха будет активно отбиваться, то закладывать под нижнее веко? Всё правильно понимаю? Корнерегель 5%? Производитель имеет значение? Мелоксикам ампулы для внутримышечных инъекций? Тот же вопрос, производитель имеет значение? И, как понимаю, дозировка мелоксикама (точнее вводимый объём) будет совсем не большим и имеет смысл спросить шприцы, объёмом менее 1мл (у меня сейчас самые маленькие 1мл, типа инсулиновых, с шагом 5 делений, каждые 0.1мл)?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 ноября 2020 Консультанты Опубликовано: 30 ноября 2020 @Nicholaz Вам нужны будут инсулиновые шприцы, там дозировка будет буквально капля. Производитель не имеет значения. Держите минут 40 после геля, гель должен попасть на саму роговицу.
Nicholaz Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 2 декабря 2020 Автор Опубликовано: 2 декабря 2020 (изменено) @moth купили вот такие препараты: Скрытый текст Вроде бы не ошиблись? Подвезут завтра вечером (наверное правильнее сказать, уже сегодня вечером). И ещё вопрос. Мелоксикам болючий? Что бы понимать чего ждать. Изменено 2 декабря 2020 пользователем Nicholaz
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 декабря 2020 Консультанты Опубликовано: 2 декабря 2020 @Nicholaz мне надо будет на счёт артрозана уточнить. По составу это не чистый мелоксикам, какой-то комплексный препарат. А вообще это противовоспалительное и обезболивающее.
Nicholaz Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 2 декабря 2020 Автор Опубликовано: 2 декабря 2020 3 часа назад, moth сказал: @Nicholaz мне надо будет на счёт артрозана уточнить. По составу это не чистый мелоксикам, какой-то комплексный препарат. Понял. Попрошу по возможности купить именно мелоксикам. 3 часа назад, moth сказал: А вообще это противовоспалительное и обезболивающее. Это я более менее понял. Я имел ввиду во время введения, что бы понимать не будет ли животное от боли активно отбиваться.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 декабря 2020 Консультанты Опубликовано: 2 декабря 2020 @Nicholaz Константин ответил, что в теории можно Артрозан использовать. Больно не должно быть при уколе.
Рекомендованные сообщения