Nicholaz Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 2 декабря 2020 Автор Опубликовано: 2 декабря 2020 @moth привезли вышеупомянутые лекарства, и нашли ещё вот такой препарат: Скрытый текст Единственное смущает цена в 100 руб. Но наверное так и стоит. По крайней мере посмотрел на сайтах риглы, живики и тд, цена совпадвет. Подойдёт? Шприцы привезли самые рядовые инсулиновые u-100 1мл. Заранее вопрос. Хранить препарат после вскрытия в шприце, в холодильнике (есть обычные шприцы 5мл)? И следить есть ли осадок? Назрел вопрос, вроде глупый, но как есть. Корнерегель использовать для обоих глаз, верно?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 декабря 2020 Консультанты Опубликовано: 3 декабря 2020 @Nicholaz да, давайте вот лучше этот мелоксикам, который чистый. Это точно оно. Я для него дозировку напишу. Мелоксикам 0.02мл под кожу (лучше в переднюю лапу если получится) раз в 48 часов курс 7 уколов. Дозировка такая вот маленькая, это не ошибка. Гель в оба глаза закладывайте, хуже точно не будет. Мелоксикам остатки хранить в шприце в холодильнике. Делайте 3-4 укола и открывайте новую ампулу.
Nicholaz Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 3 декабря 2020 Автор Опубликовано: 3 декабря 2020 @moth Понял. Раз лучше в передние, значит в передние. В предплечье, подкожно, 0.02. Вечером начну. Спасибо. По корнерегелю. Черепаха отнеслась на удивление хорошо. Получилось нанести прямо на проблемный участок, без каких либо протестов. Думал будет отбиваться активно и глаза прятать.
Nicholaz Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 4 декабря 2020 Автор Опубликовано: 4 декабря 2020 03.12.2020 в 11:33, Nicholaz сказал: В предплечье, подкожно, 0.02. *в плечо В верхнюю часть получилось немного неприятно черепахе. Попробую 2й в нижнюю часть, где кожа более дряблая.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 декабря 2020 Консультанты Опубликовано: 4 декабря 2020 @Nicholaz параллельно кости вводите совсем неглубоко.
Nicholaz Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 4 декабря 2020 Автор Опубликовано: 4 декабря 2020 6 часов назад, moth сказал: @Nicholaz параллельно кости вводите совсем неглубоко. Да, я так и делаю. Там просто кожа грубее, а с внутренней стороны, как на бедре, мягенькая. Я же верно понимаю, что не принципиально с какой стороны плеча вводить?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 декабря 2020 Консультанты Опубликовано: 5 декабря 2020 @Nicholaz главное чтобы просто под кожу попало.
Nicholaz Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 5 декабря 2020 Автор Опубликовано: 5 декабря 2020 14 часов назад, moth сказал: @Nicholaz главное чтобы просто под кожу попало. Уколол в обратную часть плеча, где более мягкая кожа. Получилось отлично, совершенно не больно. Черепаха и не заметила. Гель тоже вроде бы эффект даёт. И с нанесением прямо на глаз проблем не возникает. Глазом стала немного активнее пользоваться. Пятнышко пока на месте, вроде без видимых изменений. Увижу значимые изменения, сделаю фото.
Nicholaz Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 18 декабря 2020 Автор Опубликовано: 18 декабря 2020 (изменено) @moth Приветствую. Закончил колоть мелоксикам. Вроде бы получше стало. Сидит спокойно, глаза практически нормальные. Если начинает отбиваться или напрягаться, надуваются не на долго, потом потихоньку оттикают + черепаха в такой ситуации пытается сглатывать (как человек с заложенными ушами и носом). Пятнышко на глазу не прошло пока. Сидит с открытыми глазами, больной глаз часто с прищуром. Капли и гель продолжаю капать. Кальций так же колю по расписанию. Достал сиера корнивор про натуре (вот такой). Получилось покормить немного размокшим из рук. За едой через раз, чуть ли не выпрыгивает из панциря (кормлю в другом контейнере, она знает что кормить будут в нём, через раз проявляет прям активность из ряда вот, прям требует еды). В общем, такой аппетит, что невтерпёж, обнадёживает. Появилась ещё одна проблема. На днях налил води много. Надеялся что вплавь сможет уже сама есть. Не тонет. Наблюдал как именно. То ровно плавает, то на бок, то попой кверху. Так же бывает пукает. Что можно предпринять в таком случае? Заранее спасибо. Изменено 18 декабря 2020 пользователем Nicholaz
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 декабря 2020 Консультанты Опубликовано: 19 декабря 2020 @Nicholaz это газы, в её состоянии такое бывает, с этим ничего не сделать. Пока жкт полностью нормально работать не будет - такое может сохраняться. сделайте фото глаз актуальное сколько дней уже суммарно капаете капли?
Nicholaz Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 22 декабря 2020 Автор Опубликовано: 22 декабря 2020 @moth Капли ципролет ровно 6 недель. Корнерегель 3 недели. Отмечу, на фото плохо понятно что с роговицей, на мой взгляд, совсем немного, но лучше. Веки мягенькие, нарывов нет. Фото от 29го числа. Сделал много, под всевозможными ракурсами. Скрытый текст
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 декабря 2020 Консультанты Опубликовано: 22 декабря 2020 @Nicholaz Константин написал глаза больше не трогать, там уже вот как есть так и останется, либо само улучшится со временем. Черепаху кормить раз в 3 дня и заставлять двигаться побольше. Скорее всего газы скапливаются из-за ещё плохо работающего жкт. Рентген же не можете ей сделать?
Nicholaz Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 22 декабря 2020 Автор Опубликовано: 22 декабря 2020 @moth Корнерегель тоже перестать использовать? Я думаю что улучшится, время от времени глаза лучше. Перед фото черепаха немного отбивалась, совсем чуть чуть глаз набух. Иногда смотрю, когда спокойно сидит, глаза прям не большие. Да, так и кормлю раз в 3 дня, как он рекомендовал ранее. По поводу газов думаю верно, она после кормления или когда только возьму для кормления, пукает. Какает сейчас более регулярно чем раньше. Видно как потихоньку лучше в этом плане. И я стараюсь её тормошить время от времени. Так же она стала активнее, вчера утром вообще на спину перевернулась пока буянила, а пару кормёжек назад чуть контейнер для кормления не перевернула, как есть требовала. Последние пару недель из контейнера выбраться пытается (в угол карабкается) время от времени. К сожалению рентген сделать нет возможности. Я думал в Москву попаду ближайшие 2-3 недели, хотел показать ветеренару по возможности (честно говоря хотел на дом из списка проверенных вызвать, но форум полистал, видел ваше сообщение про него, понял что на дом глупая затея), но нас тут ковид накрыл... Так что я вообще не представляю что дальше будет.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 декабря 2020 Консультанты Опубликовано: 22 декабря 2020 @Nicholaz если вдруг до Москвы доберетесь - постарайтесь попасть к Куторову или Васильеву. Они в таком сложном случае разберутся, у других опыта не хватит. На дом не надо вызывать, это бесполезно. Даже хороший врач без диагностики может ошибиться в диагнозе и были такие случаи неоднократно. Я вообще против вызова ветеринаров на дом, это пустая трата денег, причем очень больших, больше чем за очный приём и иногда раза в 2-3. Я Вам даже больше скажу, если Вы расскажите всё что мы тут назначали и как лечили тем же Васильеву или Куторову - они могут и начать ругаться, что делали что-то неправильно или не то, потому что они уже будут видеть в чем реальная причина, а у нас тут Угадай мелодию и попали пальцем в небо. Главное, что ей стало лучше. Да, гель тоже больше не нужно. Курс лечения она прошла, теперь только время чтобы ей восстановиться. Вы сколько в итоге ей уколов кальция сделали? Спрошу у Константина нужно ли будет повторить.
Nicholaz Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 22 декабря 2020 Автор Опубликовано: 22 декабря 2020 @moth В целом я понимаю что мы можем не всё делать правильно. Но да, ей лучше. Это главное. Буду рассматривать этих ветеринаров при возможности. Спасибо. По панцирю есть небольшое улучшение (самые мягкие точки стали крепче). Ещё заметил что заметные подвижки происходят когда кормил фаршем с добавкой кальция (молотой в пыль скорлупы). По возможности ещё сделаю фарша. От курса борглюконата кальция 0.4, 15 раз через каждые 96 часов, осталось 7 уколов (последний 18го января).
Nicholaz Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 14 января 2021 Автор Опубликовано: 14 января 2021 (изменено) @moth Приветствую в очередной раз. С прошедшими вас, и всех здешних обитателей, праздниками. 18го числа будет последний укол, борглюконата кальция назначенный ветеринаром (15ть инъекций, по 0.4мл каждые 96 часов). Хотелось бы уточнить как быть дальше. По состоянию черепахи всё крайне не плохо. Самые мягкие места на панцире набрали упругость (ещё далеко до прежней твёрдости, но сильно лучше). Животное стало сильнее, чаще проявляет активность. С глазами стало на крохи, но лучше. Самым больным глазом активно пользуется (видно что бывает дискомфорт иногда, но в целом, совсем немного, но лучше). И самое главное. Худо бедно, сама вчера поела, без моей помощи. Наконец то! 🙃 З.Ы. Появился вопрос. У сера есть еще подкормки минеральные (раффи минерал). Есть ли смысл в данной подкормке? Заранее спасибо. Изменено 14 января 2021 пользователем Nicholaz
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 января 2021 Консультанты Опубликовано: 16 января 2021 @Nicholaz здравствуйте! Константин ответил, что после последнего укола делаем перерыв по кальцию и через 2-3 месяца снова начать раз 96 часов 20 инъекций. Только нужно будет вес актуальный взять. Дозировка 0.8мл/кг. Сера минерал не надо покупать. Если даёте Sera carnivor professional - там достаточно кальция. Или рептомин.
Nicholaz Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 16 января 2021 Автор Опубликовано: 16 января 2021 9 часов назад, moth сказал: @Nicholaz здравствуйте! Константин ответил, что после последнего укола делаем перерыв по кальцию и через 2-3 месяца снова начать раз 96 часов 20 инъекций. Только нужно будет вес актуальный взять. Дозировка 0.8мл/кг. Сера минерал не надо покупать. Если даёте Sera carnivor professional - там достаточно кальция. Или рептомин. По кальцию понял. Могу достать только сиера карнивор профешнл натуре (на лицевой стороне, крупно - основной корм). Рептомин не ест. В целом всё понял. Спасибо
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 января 2021 Консультанты Опубликовано: 16 января 2021 @Nicholaz это он и есть, они упаковку поменяли. а да, я написала там дозировку для Глюконата кальция. Для борглюконата будет 0.4мл/кг.
Nicholaz Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 16 января 2021 Автор Опубликовано: 16 января 2021 (изменено) 24 минуты назад, moth сказал: @Nicholaz это он и есть, они упаковку поменяли. а да, я написала там дозировку для Глюконата кальция. Для борглюконата будет 0.4мл/кг. Понял. То есть на 700 грамм, это где то 0.28мл. Взвешу и посчитаю точно уже перед уколами. Спасибо за уточнение. Изменено 16 января 2021 пользователем Nicholaz
Nicholaz Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 6 марта 2021 Автор Опубликовано: 6 марта 2021 (изменено) Приветствую. Черепахе за этот отрезок времени с последнего сообщения стало на много, очень на много лучше. Ещё не исходное состояние, до того, как её заморозили и пошла вся ситуация, но уже очень хорошо. К животному вернулась постоянная активность. Вечно занимается своими делами, куда то карабкается и тд, на людей реагирует сразу, есть постоянно выпрашивает Есть полностью сама стала, и быстрее (не идеально ещё, немного неуклюже, но шустро, со знанием дела, если можно так выразится). Что бы корм не надоедал, изредка карасиков даю живых, маленьких, огурчик. Самое главное, самый больной глаз, где было отслоение роговицы, пришёл в норму. Как не разглядывал, следов пятнышка нет. Активно зырит в оба глаза. В общем, всё лучше и лучше. Через месяц планирую начать курс 20 уколов кальция, что описан выше (20 уколов, каждые 96 часов). Панцирь тоже стал потвёрже. Ещё не как камень, но ощутимо лучше. Аппетит правда зверский. Пришлось даже ограничить. Может спокойно съесть 2 столовые ложки сухого корма (1-1.5 головы 1на ложка выходит). Пару раз перекормил, из за расчёта что наестся, и потеряет интерес. Но ест в 3 горла. Пришлось самому ограничить. Вес явно набирает (ещё к прежнему весу правда не вернулась). Мясистая стала, выглядит хорошо. Правда пока не тонет. Но думаю вес доберёт, придёт в себя окончательно, это тоже наладится. Изменено 6 марта 2021 пользователем Nicholaz
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 марта 2021 Консультанты Опубликовано: 6 марта 2021 @Nicholaz очень рада это слышать! Вы сейчас как часто её кормите?
Nicholaz Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 6 марта 2021 Автор Опубликовано: 6 марта 2021 2 часа назад, moth сказал: @Nicholaz очень рада это слышать! Вы сейчас как часто её кормите? Раз в 2-3 дня.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 марта 2021 Консультанты Опубликовано: 6 марта 2021 @Nicholaz Вы можете объем ограничивать сколько она съест за 15-20 минут.
Nicholaz Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 6 марта 2021 Автор Опубликовано: 6 марта 2021 41 минуту назад, moth сказал: @Nicholaz Вы можете объем ограничивать сколько она съест за 15-20 минут. Я более менее прикинул сколько ей нормально. Попробую сравнить с объёмом съеденного за 15-20 минут. Но стоит наверное сделать небольшую поправку, т.к. черепаха ест немного неуклюже пока? Еду гоняет часто, в неуклюжей попытке схватить. В любом случае, дам порцию что сейчас приметил. И засеку время.
Рекомендованные сообщения