Перейти к публикации

Сколько необходимо корма красноухой черепахе?

Рекомендованные сообщения

• Локация: Геленджик
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Вчера дочке подарили такое чудо. Совсем малыш, насколько понимаю и года нет. Лампы, подогрев, корм рептомин бэби заказала. Пока даю гамарус.  Вопрос такой, как часто кормить и какая должна быть порция?и кормить только кормом или можно добавлять ещё что-то? 

20230815_101711.thumb.jpg.435e520e4c867899dd2a910e32d2e9b9.jpg

• Ответы 52
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

11

• dryuiikhva

10

• MarinaLars

7

• ВикторГенрихович

4

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

DD4DD562-C479-4B30-BDE3-EE7C6DC222E1.png

• Локация: Испания
  • Опубликовано:

@natalini Порция объемом с голову, раз в день утром. Гаммарусом кормить нельзя. Купить корм Reptomin baby.

• 10 месяцев спустя...
  • Локация: Москва, Россия
  • Опубликовано:

Добрый день! Не хочу создавать новую тему, хочу спросить тут по поводу кормления. Черепашка - девочка, 9.5 лет, вызвали врача, потому что поняли, что она давно не линяла нормально, оказался авитаминоз, куча слоев не отошедших нв панцире, сделали ей 4 укола, еще через 2 недели сделаем сами, хочу понять, откуда авитаминоз, лампа есть, меняем часто, кормим сухим кормом sera carnivor, но врач сказал, что кормом кормит типа плохо, нужно давать грудку, кальмары, печень говяжую. Она у нас носит яйца каждое лето, и вот в этом году 3 большие кладки было, а корма мы ей даём через день, порция чуть больше головы, сейчас понимаю, что видимо этого ей очень мало, особенно после кладок.  Хочу понять как быть, лет 5 назад врач говорил, что только корма достаточно, сейчас абсолютно другая информация.

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@MarinaLars врач плохой попался, черепах нельзя кормить грудкой и кальмарами, там витаминов гораздо меньше, чем в корме и очень много белка.

• Опубликовано:

@dryuiikhva а чем тогда кормить? Я очень хочу, чтобы у неё максимально хорошо все было, немного запустили её  потому что живёт у моих родителей, каждый день не получается наблюдать за ней.

• Опубликовано:
    Только что, MarinaLars сказал:

а чем тогда кормить

например, кормом Reptomin можно

@MarinaLars возможно, дело не в кормлении. Для линьке так же необходима качественная уф лампа и правильные температуры

• Опубликовано:

@dryuiikhva  Лампа стоит, меняем часто, но врач сказал, что и лампа не оч у нас, температура тоже всегда одна поддерживается нагревателем 28 градусов в среднем, врач сказал, так же, что нудно их раз в полгода прокалывать, как минимум  элеовитом и кальцием, раньше тоже не слышала такого, голова кругом, хочется сделать как можно лучше ей.

@dryuiikhva рептомин она не очень ест, у неё вобще зимой период, когда она плохо ест, раньше сухие креветки давали, как лакомство, перестали, потому что зимой только их и ела.

• Опубликовано:
    10 минут назад, MarinaLars сказал:

лампа

какая фирма? сколько %?

10 минут назад, MarinaLars сказал:

28

это в воде или на суше? а на суше сколько?

11 минут назад, MarinaLars сказал:

рептомин

Sera тоже нормальный корм, но можно и к Reptomin приучить голодом.

• Опубликовано:

@dryuiikhva Лампа Hagen Exo-Terra Reptile UVB100 (Repti Glo 5.0 Compact) 13 W, 28 в воде, но это показывает градусник, который приклеивается к  стеклу, обычный она сносит, на суше не знаю какая , но теплее, там лампа как раз.

• Опубликовано:

@MarinaLars ну на счет лампы врач правильно сказал, это лампа для тропических видов, она даёт мало ультрафиолета. Красноухой черепахе нужно много, как для пустынных видов, обычно 10-12% (у вас 5%, 5.0)

• Опубликовано:

@dryuiikhva врач так и сказал, поменяем обязательно, а какие лампы лучше рассмотреть ?

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@MarinaLars да, лампа у вас плохая, даже 10% этой же фирмы лучше не брать. Лучшие - да, Аркадия, но они дорогие, можно взять Симпль Зоо, но их менять через полгода. В любом случае - нужно 10-12% UVB. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:
    Только что, Алексей Alex-Raduga сказал:

0-12%

ну либо 6%, если все таки Arcadia t5

• Опубликовано:

@dryuiikhva даже Аркадию Т5 лучше 10%. 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga я просто смотрю что аркадия они все длинные, а у нас крышки нет на аквариуме, или я чего то не понимаю.

• Опубликовано:

@MarinaLars а крышка и не нужна, нужен люминесцентный светильник такой же длины. У меня стояли Аркадия 45см. Симпль Зоо тоже такой длины есть. Тут рекомендуют Т5, а лампы Т8 служат столько же и стоят дешевле, тем более - дешевле светильник Т8 ! Хотя конечно - по спектру Т5 лучше, вот даже 6% УФ-Б рекомендуют....

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

Господа, если советуете лампы, начните с бюджетных. 98% людей не могут себе позволить Аркадию за 7 тысяч. Некоторым проще менять каждые 3 месяца по 1,5 тысячи. Можно дать 2 бюджетных и 2 рекомендуемых. Человек выберет уже по своим финансам. Или попросить на сайте бюджетники добавить и  тут уже ссылку кидать. А то такими ценниками вы черепах в фонтаны загоните окончательно. Мне 1,5 месяца понадобилось, что бы понять какие бюджетные можно, а какие нельзя. Новичкам это очень сложно всё. Всем спасибо! 😎

• Опубликовано:
    05.07.2023 в 22:36, vvbhjuutdss сказал:

@Мальва03 конечно можно, даже лучше добавлять. Но вот точно не огурец. Салаты тоже не все полезны. 

А какие салаты полезны?

• Опубликовано:
    7 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

столько же

нет, т8 служат гораздо меньше, они слабее. 

3 часа назад, MopeXaoca сказал:

бюджетных

я думаю, что начинать нужно с лучшего, а потом уже отталкиваться от финансов. Вдруг посоветуешь человеку компакт бюджетный, а окажется, что у него есть возможность купить нормальную лампу 🤔. Лучше сразу спрашивать какой бюджет, либо предлагать на выбор хорошую лампу и бюджетную

2 часа назад, MopeXaoca сказал:

полезны

лучшим считается Романо (Ромэн), а после него айсберг. Про остальные не знаю, вероятно, они менее полезные

• Опубликовано:
    1 час назад, dryuiikhva сказал:

нет, т8 служат гораздо меньше, они слабее. 

я думаю, что начинать нужно с лучшего, а потом уже отталкиваться от финансов. Вдруг посоветуешь человеку компакт бюджетный, а окажется, что у него есть возможность купить нормальную лампу 🤔. Лучше сразу спрашивать какой бюджет, либо предлагать на выбор хорошую лампу и бюджетную

лучшим считается Романо (Ромэн), а после него айсберг. Про остальные не знаю, вероятно, они менее полезные

Так я и говорю. Надо на сайт выложить список побольше с учетом изменений экономики. Но на форуме можно давать 2 или 4 варианта. НАпример Аркадия и Лаки Херп. А человек уже уточнит или выберет сам. Я не думаю, что человек купит по минимальной цене рабочее предложение и скатится в нонейм китайский. Скорее всего, пока его лампа бюджетная будет посылать лучи добра на черепаху, человек присмотри вариант получше. Мне кажется так логичнее.

Моя ромэн ест средне, а Фриллис трескает как комбайн. Последний хрустящий и ей очень нравится. Инфы по нему не нашел к сожалению.

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga но у меня просто обычный светильник, не длинный, получается, все лампы такие, которое не длинные не оч хорошие ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...