Перейти к публикации

Деятельность КПЧ 2015

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Многие из участников КПЧ и из тех, кто хотел бы вступить в КПЧ помогают черепахам, но им негде об этом написать, если это какое-то рядовое действие, например "взять черепаху на передержку и пристроить, выкупить черепаху из плохих условий, выпустить черепаху в природу в родные места, улучшить условия магазинных или выставочных черепах и т.п.".

Поэтому эта тема создана специально, чтобы участники КПЧ могли отчитываться о своих действиях.

Пример: "Взяла красноухую черепаху 10 см и пристроила ее через 2 недели (вчера)", "Отправила среднеазиатку на ПМЖ в город такой со своей/чужой передержки". В общем, любые действия, которые можно считать помощью чужим черепахам. Консультации не считаются, т.к. этим занимаются все, кому не лень.

Также эта тема поможет выявить кандидатов в КПЧ, чтобы присвоить им статус.

• 1 месяц спустя...
    • Ответы 73
    • Создано
    • Последний ответ
    • Администраторы
  • Опубликовано:

Февраль

1. "Ищут дом или передержку 2 взрослых красноушки (Москва)" - желающих на неделю не нашлось, будем передавать черепах Кириллу в школьный большой аквариум к двум другим черепахам.

2. Красноухая на Павелецкой - ждем до выходных кто откликнется, если никак, то придется как-то пытаться передать в Питер Марине, хотя у нее там аншлаг.

3. Помощь с оборудованием и кормом - помощь отправлена Мариной

4. Отправлена денюжка из кассы Jane58 для лечения болотки

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Взял двух красноухих черепах, про которых написано выше. Завтра визу в школу, но буду искать им хозяев.

• 3 недели спустя...
    • Администраторы
  • Опубликовано:

Март

1. Прием, лечение балканки

2. Пристройство Кириллом 2-х красноушек

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Февраль-март

Прием и лечение взрослой болотки с сильным повреждением пластрона и старой гниющей раной (лечение будет ещё долгим)

Март

Прием и попытка вылечить среднеазиатку с ОПН (к сожалению, попытка неудачная; может, про это и не надо было писать?)

Выкуп большой взрослой среднеазиатской самочки из очень плохих условий (состояние её здоровья пока под вопросом)

• Администраторы
  • Опубликовано:

[ref=#e46911]Jane58[/ref], все попытки надо писать.

Опубликовано:

22 марта от подруги забрала красноухую себе. Подробности в его дневничке.

• Опубликовано:

24 марта забрала на передержку малыша среднеазиатской черепахи, который жил без должных условий...Пока пытаемся пописать и покакать....чуть чуть начали есть...нужно время для восстановления ...сломан один ноготок у самого основания...микро травма кончика хвостика...грибок?...потертости и сколы на верхнем и нижнем панцире... в целом, надеюсь, что все будет хорошо...нужно немного времени для этого...

С увж, :rose:

• Опубликовано:

В мае 2014 г. забрала черепаху у Маргоши,запор, задержка мочи, парез задних лап. Лечились все лето, сейчас реабилитация продолжается. Также беру двух черепах знакомой на дачу в загон, у одной также намечался парез, волочила лапы, легкий рахит, в результате "санаторного" лечения пришла в себя. В этом году также собираюсь везти всех четверых "на природу"

• Опубликовано:

Вчера, 01.04.15г. забрал на передержку среднеазиата, ищем новых хозяев.

• Опубликовано:

Крупная красноухая черепаха пристроена в хорошие руки! ;)

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

А вот не знаю, мое дело к КПЧ относимо ли, но я, работая в школе, несу в массы инфу о контрабанде и правильном содержании. При чем прямо на уроках, к темам притягиваю 2-х минутные ремарки.

• Локация: Уфа
  • Опубликовано:
    570120 А вот не знаю, мое дело к КПЧ относимо ли, но я, работая в школе, несу в массы инфу о контрабанде и правильном содержании. При чем прямо на уроках, к темам притягиваю 2-х минутные ремарки.

Дети наше будущее =) А если в детстве заложено правильное отношение к животным, то это большого стоит.

• Опубликовано:

10 апреля забрала из ненадлежащих условий взрослую болотку (пересушена, обезвожена, не ела несколько месяцев, на панцире подозрительные повреждения - сколы, возможен грибок).

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

3 марта 2015г. забрала среднеазиатскую черепаху, крайне обезвоженную и истощённую. К сожалению, спасти не удалось. Отказали почки.

4 апреля 2015г. забрала среднеазиатку из плохих условий. 13 лет на полу. Страшный рахит со всеми вытекающими последствиями. Пластон очень мягкий, отёки глаз и т. д. Будем лечится! Хочется восстановить " красотку"!

• Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

[ref=#e46911]Анастасия Хрусталева[/ref],

570120 При чем прямо на уроках

Я думала только я такая слегка "замороченная" прям на уроках об этом говорю детям... LOL

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

[ref=#0459a4]кот васька[/ref],

О, да мы коллеги! Что преподаем? Я в темы периодически вставляю, ведь в большинство тем можно вставочку сделать, а если в тему не идет, то перед уроком запросто, так сказать, для начала разговора. LOL . Благо у меня с 5 класса по 11-й, все-все за неделю проходят!

• Администраторы
  • Опубликовано:

Народ, хватит в спойлеры все прятать. А то пост только и состоит из спойлера.

• Опубликовано:

Помощь с лечением балканки :love:

Помощь в создании условий для среднеазиатки у племянницы коллеги :rose:

Ну и просвещение в массы соседей, коллег и детей :rose:

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

Нашла объявление с района..перекинула на стенку группы,

сейчас списалась с хозяйкой двух красноушек..она должна связаться с некой Мариной,которая готова взять этих двух несчастных чуд.

up -осталась одна черепашка.которую вот вот должна забрать Марина

• Опубликовано:

Переданы две маленькие среднеазитатские черепашки в город Киров. Удачно пристроены, подробность в теме: http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=22432

• Опубликовано:
    571335 Помощь в создании условий для среднеазиатки у племянницы коллеги

Короче люди не пробиваемые, помогаешь, помогашь, а они все одно - так живет и ладно =E , вообщем чепу забираю 4 мая к себе!

Либо буду хозяина искать ей, либо себе оставлю, посмотрим, как с финансами у меня будет :donno:

И 28 апреля скорее всего Масик отправляется к мамочке в Ригу!!! :love:

• Администраторы
  • Опубликовано:

О! Отлично!

Пристраиваю "удаленно" красноушку небольшую и трионикса из Зоопарка. Вроде есть желающие даже.

• Опубликовано:

Сегодня забрала по объявлению в интернете (в Пензе) не очень большую болотку - отказника, напольника.

Отправлено спустя 24 минуты 46 секунд:

Ага, сейчас рассмотрела болотку: о выпуске пока речи быть не может - на пластроне или застаревшая рана, на которой образовался грибок, и рана нуждается в зачистках и лечении, или просто так сильно пластрон поражен грибком, и это тоже нуждается в хорошем лечении. И некоторые другие места панциря мне очень не нравятся. Будем разбираться и лечиться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...