Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 28 августа 2015 Автор Администраторы Опубликовано: 28 августа 2015 Помогла пристроить самочку азиатку Даше (она не с форума, но из ВК группы и давно общаемся). Пристроила самца азиата, которого нашли на даче знакомые друзей нашей семьи. Передала болотку из Иваново от Руслана для выпуска Ивану и при мне ему также передали (с моей подачи) сильно затянутую болотку из зоомагазина из Москвы. Забрала для пристройства трионикса злого из Иваново от Руслана (он его и болотку забрал, пролечил и отправил в Мск с водителем для пристройства). У нас прям секта какая-то черепашьей помощи...
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 31 августа 2015 Автор Администраторы Опубликовано: 31 августа 2015 В эту субботу была проведена проверка Птичьего рынка Москвы. У одного продавца были изъяты 2 средиземноморских и 22 среднеазиатских черепах. Подробности тут: http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=12423&start=60 Сейчас черепахи в центре передержки "Простар-плюс" в МО. Мы занимаемся их лечением с ветеринаром Анной из Террариума МосЗоо.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2015 Автор Администраторы Опубликовано: 4 сентября 2015 К сожалению, из 7 азиаток и 1 красноушки, которых забрали на лечение, 2 азиатки умерли (герпесвирус), красноухая тоже умерла (сердечная недостаточность, которая вызвала отек легкого). Также 2 черепахи, который остались в Простаре умерли (по ним видно не было, Элеовит, Кальций и Рингера всем прокалывали). Также для Простара закупила УФ лампы черепахам и игуанам (всего 6 шт) 10ки РептиЗоо, витамины+кальций Сера и Метилен Синий аквариумный 2 флакона для лечения красноушек. Отправлено еще одно заявление в Департамент Природоохраны для проведения проверки. Оказывается, им не пришло июньское письмо, хотя ему был присвоен номер. Начинаю разбираться с созданием общественной организации КПЧ.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 7 сентября 2015 Автор Администраторы Опубликовано: 7 сентября 2015 Забрала 7 красноушек с Домодедовской от мала до велика. У многих грибок, но не слишком сильный, посадила в синьку. Небольших буду пристраивать, крупных выпускать в фонтанчик в Отрадном. Одна греческая в Простаре умерла, она изначально была плохеньках. 5 азиаток забрала от ветеринара к себе домой, к ней же уехали 7 азиаток из Простара, у которых всплыли симптомы герпеса, а также 2 игуаны с абсцессами нижней челюсти для операции. Будем лечить 2 недели, потом, если все норм, отвечем обратно, и отсадим от больных. Выкупила греческую с Авито за 1000р из фонда КПЧ. Черепашка небольшая, ее купили в Туапсе, там местные м...жчины продают пойманных природников. Напишу в Марку Пестову по этому поводу. Сволочи...
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 15 сентября 2015 Опубликовано: 15 сентября 2015 На выставке ТерраМания 10 были успешно пристроены две красноухие черепахи (молодая особь и самец) и один колючий трионикс. Самку красноухой черепахи пристроить пока не удалось.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 15 сентября 2015 Опубликовано: 15 сентября 2015 Вчера по объявлению в интернете из ненадлежащих условий выкуплена небольшая среднеазиатская самочка с уже немного рахитным панцирем (в двух местах хорошо видны уже образовавшиеся вмятины), небольшим отколотым кусочком клюва, длинными кривыми коготочками.
FenixF Имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 602252 Начинаю разбираться с созданием общественной организации КПЧ. А есть поподробнее об этом?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 2 октября 2015 Автор Администраторы Опубликовано: 2 октября 2015 [ref=#006633]FenixF[/ref], муж сказал, чтобы я этого не делала, т.к. в нашей стране все через ж..., и они могут если что придраться, назвать иностранным агентом и арестовать счета и все такое. Так что пока не знаю...
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 куплены и отправлены препараты для jolita http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=56&t=23415 2 ампулы миакальцика, 3 ампулы цефтазидима, рептомин-беби и антипар +почтовые расходы
FenixF Имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 3 октября 2015 Опубликовано: 3 октября 2015 610739 назвать иностранным агентом и арестовать счета и все такое На днях буквально обсуждался этот вопрос (в новостях видел), поэтому такое заявление отчасти может быть и правдой. Как я понял иностранным агентом могут назвать в случае, когда деньги поступают с иностранных счетов. Так что вполне могут заявить подобное (Белорусь, Украина участники КПЧ). Кстати этот вопрос лучше с юристами обсудить, у нас вроде на форуме есть юристы...
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 3 октября 2015 Автор Администраторы Опубликовано: 3 октября 2015 [ref=#006633]FenixF[/ref], вооооот! Оно нам надо? Нет. А нет организации - некого арестовывать.
FenixF Имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 5 октября 2015 Опубликовано: 5 октября 2015 611087 Оно нам надо? Скажем дружно: На фиг нужно!
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 Сегодня выкуплен из ненадлежащих условий (напольник) взрослый среднеазиатский мальчик (ну не решилась оставить его в зиму в ненадлежащих условиях, без ламп и т.п.! ещё неизвестно, кому бы его продали, а то тоже ходил бы возле обогревателя и спал бы с котом ). Внешне пока без признаков заболеваний, буду наблюдать.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 612248 Сегодня выкуплен из ненадлежащих условий (напольник) взрослый среднеазиатский мальчик С пополнением Вас, Елена! Уже 27? Здоровья Вам и Вашим питомцам!!!
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 612277 С пополнением Вас, Елена! Уже 27? Здоровья Вам и Вашим питомцам!!! Спасибо, Елена Да, 27-я. Что-то черепахи никак не хотят пристраиваться ))) Хотя и разместила везде объявления. Наверно, людей отпугивают необходимость создания условий и то, что я эти условия проверю лично.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 612279 я эти условия проверю лично. По другому никак нельзя! Слишком много сил и души вложено в спасение этих зверей! И чтобы опять на пол или гламурить... Удачи, Елена! Всё зачтётся! Все мы под Богом!
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 26 октября 2015 Автор Администраторы Опубликовано: 26 октября 2015 Выкуплена средиземноморская черепаха Никольского с Авито (уже вторая) - совсем малыш. Для последующей отправки на родину. Начинаем договариваться о проекте приюта для азиаток в Краснодарском крае.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 12 ноября 2015 Автор Администраторы Опубликовано: 12 ноября 2015 Взяла на передержку с пристройством самца среднеазиатского 12 см и красноушку 9-10 см в не очень хорошем состоянии (шелушится панцирь, но Васильев сказал, что это не грибок). Решила на всякий случай подержать ее в синьке и мазать панцирь ламизилом. Расписная все еще у меня, пробую лечить ее грибок и тимпанию.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 26 ноября 2015 Автор Администраторы Опубликовано: 26 ноября 2015 Пристроила азиатку в хорошие условия и на красноушку из Зоопарка в аквариум на работе.
Гость Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Пристроила азиатку в хорошие условия и на красноушку из Зоопарка в аквариум на работе. Уважаемая Miladyad! Все, кто увидит это сообщение! Ко мне сегодня попала красноухая черепаха- мне срочно необходима передержка, до выяснения обстоятельств, минимум до понедельника( 30.11). Я не знаю как за ней ухаживать, у меня нет условий и времени. Помогите, пожалуйста!
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 28 ноября 2015 Автор Администраторы Опубликовано: 28 ноября 2015 [ref]fireharp[/ref], какого размера черепаха? Как она к вам попала?
Катюшка Имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 29 ноября 2015 Опубликовано: 29 ноября 2015 Не видела почему-то этой темы раньше.На должность КПЧ я конечно не претендую, но чем смогу всегда помогу .Обращайтесь.Милана, если нужно будет какие-либо лекарства из Украины пишите в личку, будет возможность соберу и передам в Москву. В этом году приобрела взрослую черепаху отказницу-напольницу с рахитом и полным параличом задних лапок(висели как нитки и не реагировали не на что).Оставила у себя ее. Добилась чувствительности в ногах и иногда она ими шевелит даже (ходить конечно не пытается). После массажа, купаний и правильного черепашьего питания и одуванчиковой диеты у черепахи выходили камни , достаточно крупные и твердые(как известняк).Сейчас соли нормальной консистенции. Убедила соседку не покупать маленького черепашонка, а приобрести отказника, что мы с ней и сделали.Черепаха была в спячке уже в октябре,в ненадлежащих условиях,мы аккуратно и постепенно вывели ее из этого состояния, сейчас черепаха активна и здорова. Передержкой сухопутных занимаюсь безвозмездно, но пока обращалась ко мне только эта же соседка, с этой же черепахой)
Светланка1995 Имя: Светлана Локация: Москвп Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Всем добрый вечер! У меня есть 2 среднеазиата. Один маленький 5.5 см и 10 см. Недавно появился ещё один природник отказник, 8.5 см. Хочет впасть в спячку,я его постоянно тормошу. Пока сидит в отсаднике 60*40*40, с лампой для баскинга и уф серой 10.0. Месяц он у нас побудет на карантине,а потом решу что да и как. Возможно,отдам в добрые руки, возможно оставлю себе. В общем я к чему пишу,мне очень интересна тема,связанная с передержкой черепах какое-то время и пристройству. Через 3 недели буду решать судьбу среднеазиата природника. Потом могу ещё взять на передержку и дальнейшее пристройство черепашку. Я из Москвы. Мне бы оч хотелось войти в вашу команду помощи черепахам!
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 7 декабря 2015 Опубликовано: 7 декабря 2015 Забрала отказника-среднеазиата с последующим НЕСПЕШНЫМ пристройством.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.