IrinaShery Имя: Лео Локация: Тверь Опубликовано: 12 ноября 2020 Опубликовано: 12 ноября 2020 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане.Неожиданно оказалась обладателем сухопутной черепахи вместе с террариумом..И почитав инфо, подозреваю у неё проблемы с панцирем.Черепаха ест только яблоки и салат( такую информацию мне передали от ее хозяев бывших через третьи руки).Заказала кальций и сепию положила( вообще не реагирует).Кормили ее каждый день, что я как сейчас понимаю неправильно.Панцирь вывернут сзади кверху.Это вообще обратимо? И ещё добавлю.Она у предыдущих хозяев на сене жила.Я ей насыпала кукурузный наполнитель и гальку Изменено 12 ноября 2020 пользователем IrinaShery
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 ноября 2020 Консультанты Опубликовано: 12 ноября 2020 @IrinaShery здравствуйте. Да, черепаху предыдущие хозяева сделали инвалидом. Панцирь уже не исправить, можно лишь не допустить дальнейшей деформации. Вам сейчас нужно внимательно следить за черепахой. Такие запущенные животные испытывают сильный минеральный голод и могут начать есть грунт. В первую очередь Вам нужно купить уф лампу 10-12%UVB. Я ниже приложу памятку - там будут правила содержания и фирмы ламп/подкормок. Вы можете на первое время купить ExoTerra 150UVB, если есть в ближайших зоомагазинах. Её хватит на 6 месяцев. Кормить только зеленью салатов. Как привезут кальций - посыпать кальцием каждое кормление. На зелень придётся переучивать. Просто ничего другого не давайте. Проголодается - начнёт есть. Она может и неделю не есть и ждать свои яблоки. Никаких овощей и фруктов, только зелень. Купать ежедневно по 20 минут утром, температура воды 28-30 градусов. Черепахе желательно сделать курс уколов кальция и витаминов. Если готовы - взвесьте её на электронных весах и я напишу какие препараты купить и сколько/как колоть. Это не сложно.
Виктор Романов Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 12 ноября 2020 Опубликовано: 12 ноября 2020 Если грунт начнет есть, а это скорее всего начнется при голодовке при переводе на нормальную еду , нужно срочно его убрать, поменяв его на нейтральный, кокосовый субстрат опилки из лиственницы сено, сено если хорошее мягкое может подъедаться это плюс, листовые салаты можно посыпать сухими травами из аптеки подорожник клевер звездчатка
IrinaShery Имя: Лео Локация: Тверь Опубликовано: 12 ноября 2020 Автор Опубликовано: 12 ноября 2020 2 часа назад, moth сказал: @IrinaShery здравствуйте. Да, черепаху предыдущие хозяева сделали инвалидом. Панцирь уже не исправить, можно лишь не допустить дальнейшей деформации. Вам сейчас нужно внимательно следить за черепахой. Такие запущенные животные испытывают сильный минеральный голод и могут начать есть грунт. В первую очередь Вам нужно купить уф лампу 10-12%UVB. Я ниже приложу памятку - там будут правила содержания и фирмы ламп/подкормок. Вы можете на первое время купить ExoTerra 150UVB, если есть в ближайших зоомагазинах. Её хватит на 6 месяцев. Кормить только зеленью салатов. Как привезут кальций - посыпать кальцием каждое кормление. На зелень придётся переучивать. Просто ничего другого не давайте. Проголодается - начнёт есть. Она может и неделю не есть и ждать свои яблоки. Никаких овощей и фруктов, только зелень. Купать ежедневно по 20 минут утром, температура воды 28-30 градусов. Черепахе желательно сделать курс уколов кальция и витаминов. Если готовы - взвесьте её на электронных весах и я напишу какие препараты купить и сколько/как колоть. Это не сложно. Да, спасибо, я буду колоть ему лекарства.Вес 600 гр 45 минут назад, Zevs сказал: Если грунт начнет есть, а это скорее всего начнется при голодовке при переводе на нормальную еду , нужно срочно его убрать, поменяв его на нейтральный, кокосовый субстрат опилки из лиственницы сено, сено если хорошее мягкое может подъедаться это плюс, листовые салаты можно посыпать сухими травами из аптеки подорожник клевер звездчатка Ну вот он у них и был на сене.То есть лучше обратно сено вернуть? Я насыпала кукурузный наполнитель, он как сумасшедший копает там
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 ноября 2020 Консультанты Опубликовано: 13 ноября 2020 @IrinaShery купите Глюконат кальция в ампулах (чел) или Борглюконат кальция (вет) и Элеовит (вет). Инсулиновые шприцы. Напишите что купите и я распишу курс. 600г это точный вес? На электронных весах?
Julianna Имя: Юлия Локация: Одесса, Украина Опубликовано: 13 ноября 2020 Опубликовано: 13 ноября 2020 (изменено) @IrinaShery , клюв и завитушки на панцире можно аккуратно подстричь кусачками для маникюра, если вы не боитесь. По чуть-чуть, не спеша. Потом, эти края на панцире, аккуратно подшлифовать пилочкой для маникюра. Клюв подшлифовывать не нужно)) Я своей чепе сама подстригла клюв и немного края панциря ( он ей натирал ножки) и всё ОК. Если черепашке будут созданы оптимальные условия проживания и правильное питание, а также кальций и витамины, панцирь будет расти ровно Изменено 13 ноября 2020 пользователем Julianna
IrinaShery Имя: Лео Локация: Тверь Опубликовано: 15 ноября 2020 Автор Опубликовано: 15 ноября 2020 (изменено) @moth точный вес 618 г.Я купила борглюконат и витамины beaphar для черепах (капать в еду).Как колоть кальций, подскажите , пожалуйста @Julianna страшно пока стричь)) начну с уколов Изменено 15 ноября 2020 пользователем IrinaShery
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 ноября 2020 Консультанты Опубликовано: 15 ноября 2020 @IrinaShery жидкие витамины зря купили, их сложно дозировать и они хуже. Не надо их давать. Вашей черепахе нужен укол витаминов и подходит только Элеовит, его нельзя ничем заменить. Если в ближайших клиниках нет - заказывайте с доставкой. А для регулярного использования Вам нужны пара кальций + витамины в порошке из памятки. Здесь нельзя экономить. Борглюконат кальция 0.44мл под кожу в складку задней лапы через день курс 5 уколов, затем раз в 72 часа ещё 5 раз. Черепаху положить на спину, вытянуть заднюю лапу и колоть под кожу в ямку у задней лапы. Глубоко не вводить, достаточно почувствовать, что кожа проткнулась.
IrinaShery Имя: Лео Локация: Тверь Опубликовано: 15 ноября 2020 Автор Опубликовано: 15 ноября 2020 @moth спасибо, буду искать элеовит
IrinaShery Имя: Лео Локация: Тверь Опубликовано: 16 ноября 2020 Автор Опубликовано: 16 ноября 2020 @moth а как его колоть, подскажите, пожалуйста?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 ноября 2020 Консультанты Опубликовано: 16 ноября 2020 @IrinaShery Элеовит 0.24мл в мышцу попы один укол сейчас и второй через 2 недели.
IrinaShery Имя: Лео Локация: Тверь Опубликовано: 17 ноября 2020 Автор Опубликовано: 17 ноября 2020 @moth мышцу попы? Как ее найти то.вдруг промахнусь?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 ноября 2020 Консультанты Опубликовано: 17 ноября 2020 @IrinaShery наберите в поиске на сайте "как делать уколы черепахам", выдаст статью с картинками. Мне с телефона не удобно копировать сейчас.
IrinaShery Имя: Лео Локация: Тверь Опубликовано: 18 ноября 2020 Автор Опубликовано: 18 ноября 2020 @moth понятно.спасибо за помощь Вам
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас