Перейти к публикации

Чем кормить черепаху?

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Лёха
  • Локация: Россия, Новокузнецк
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Чем можно кормить Среднеазиатскую степную черепаху? Обычно покупаю салат в магазине, покупал тыкву - не захотела. Прочитал на сайте - кормить травами, какими? Что можно купить черепахе в магазине по мимо салата? Спасибо.

• Опубликовано: (изменено)

UPD. Какие корма ей можно приобрести?

В моём городе есть только такие:
    "Sera Раффи Витал";
    "Tetra Tortoise".

UPD. Прочитал статью у вас, что данные корма - плохие, но "тортила" - хорошие, мне говорили, что это не корм, а мусор.

32343.jpg

1017441769.jpg

Изменено пользователем qqcold
    • Консультанты
  • Ваше имя: Мария
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@qqcold в статье по тортилу ошибка, это давно писалось и не исправили. Про Серу и Тетру правда - их нельзя. Из сухих кормов у нас продаются только JBL из тех, что можно давать.

Но опять таки, эти корма идут только как подкормка. Основа рациона - зелень. Зимой смеси свежих салатов и сушеных трав, летом сорные травы. Обязательно с добавлением кальциевых подкормок и витаминов. 

Вас интересуют именно виды салатов?

• Опубликовано:

@moth Я так понял тортила - нет? Меня интересует, что я могу пойти и купить черепахе в магазине, покупал салат (написано просто салат, листья), одним салатом не хочу кормить её, хоть ей и нравится.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@qqcold эм, почему не хотите? зелень это её основной рацион, чтобы быть здоровой и прожить долго. Будете добавлять всякие побочные продукты типа овощей, фруктов и т.д. - получите больную жирную черепаху.

Где она в степи ест что-то другое кроме зелени? её основной рацион дикие очень концентрированные растения степи, в которых очень много полезных веществ. Именно поэтому летом черепаха должна есть только траву с улицы. Зимой альтернатива это салаты с подкормками, т.к. сами салаты выращенные на гидропонике по витаминам и минералам гораздо скуднее. Вы можете добавлять в рацион комнатные растения, аптечные травы из тех, что разрешены, сено. 

Ещё раз повторю, что среднеазиаты на 100% травоядные. Нет у них в рационе ничего кроме травы.

Вот на этом сайте можете посмотреть растения. Он на английском, но там наиболее полная база. https://www.thetortoisetable.org.uk

Не мудрите с рационом. Лучше купите хорошие качественные подкормки, если ещё их нет.

• Опубликовано:

@moth Я читал на этом сайте, что рацион должен быть разнообразным, я не писал о том, что не хочу кормить её салатом, я не хочу кормить её ТОЛЬКО одним салатом, если ей достаточно только листьев салата - отлично. Читал что люди какой-то аптечной травой кормят, чтобы было разнообразие в рационе. Подкормку само сабой приобрету.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@qqcold просто салатов не достаточно. Салат с подкормками + сено/сушеная трава - достаточно.  Да, многие посыпают сверху ещё аптечными травами, это тоже хорошо. Можете корм JBL для сухопутных купить, но не факт что будут есть.

• Опубликовано:

@moth Сено есть в террариуме, она просто по нему топчится, что за сушеная трава? Вы имеете ввиду этот корм - "Корм JBL "Herbil" для сухопутных черепах"?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@qqcold засушенная трава типа листьев одуванчика, подорожника и т.д. Это надо самим летом сушить на зиму. Можно в зоомагазинах поискать - их тоже продают, но стоит дороже обычного сена.

Да, Herbil и Agivert.

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@moth Хорошо, спасибо!

• Опубликовано:

@moth А ещё такой вопрос, прочитал, что черепахам можно морковку в качестве витамина А давать, это так?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@qqcold можно, но не постоянно, тоже не чаще раза в 1.5 недели, натёртую на тёрке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...