ДарьяЧ Имя: Дарья Локация: Череповец Опубликовано: 4 декабря 2020 Опубликовано: 4 декабря 2020 Череповец мне 43 Сухопутная, возможно греческая Пока контейнер на столе Лампа накаливания 60в 20 см от черепахи 4.2. УФ лампа 10% только куплена 20см от черепахи. Лампы включаю в 7.30 и до 21 примерно Грунт пока древесный наполнитель Под лампой 31 в другом 26 Ничего не ест, пробую всё подряд давать, чтоб хоть на что то среагировал Примерно 8 лет 418 грамм 14 см Забрали себе чуть больше недели назад, дня три назад появились пятнышки на панцире Герпетологов у нас нет К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты).
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 декабря 2020 Консультанты Опубликовано: 4 декабря 2020 @ДарьяЧ здравствуйте. По фото это больше похоже на синяк. Почечная недостаточность у таких ровных черепах это очень большая редкость. Черепаха выглядит как природник, которого выловили буквально недавно или просто в этом году. Потому что я не вижу у неё признаков содержания в неволе. Они появляются у всех черепах, кто жил в неволе более 4х лет. А эта прям ровная. Есть она отказываться может по этой же причине - большой стресс и сезонность. Черепаху сейчас купайте раз в день по 20 минут по утрам и кладите под лампы. Я позову в тему специалиста, она подскажет конкретно по виду черепахи и как обустроить террариум @ЧЕПАДОНЯ посмотрите, пожалуйста. А как она вообще у Вас оказалась?
ДарьяЧ Имя: Дарья Локация: Череповец Опубликовано: 4 декабря 2020 Автор Опубликовано: 4 декабря 2020 Спасибо за отклик))) выкупила не так давно, тоже показался как из природы только. Внятных разумных ответов откуда он у них не получила. Вынесли мне на улицу в голом контейнере с остатками сухого корма черепашьего... Больше на связь не выходили. Была мысль, что он у них напольный, может в последнее время в холодном содержался, а я сразу его под лампы... Не могло от этого ожога получиться? ВК в группе на меня такой хай подняли некоторые личности, но хоть ваш сайт подсказали))) у нас не кушал совсем. Сильно сухой мне сразу показался. Купаю раз, а то и два теперь.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 4 декабря 2020 Опубликовано: 4 декабря 2020 @ДарьяЧ Я Вам написала в ВК комментарий в теме. Это не почки, перегрев, травма или декальцинация. Черепаху нужно передержать до весны и оправить к Лане. Террариум, грунт, который может держать влажность, лампы обогрева и Уф 10.0, 12.0, 14.0. Поилка купалка в терре обязательна.
ДарьяЧ Имя: Дарья Локация: Череповец Опубликовано: 4 декабря 2020 Автор Опубликовано: 4 декабря 2020 (изменено) Спасибо, с Ланой мы списались и поддерживаем связь))) мне лишь бы он выжил сейчас, кушать начал. А по весне конечно в природу))) Изменено 4 декабря 2020 пользователем ДарьяЧ Орфография
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 4 декабря 2020 Опубликовано: 4 декабря 2020 @ДарьяЧ Выживет. Наблюдайте за синяками. Если будут увеличиваться, я бы подключила дицинон.
ДарьяЧ Имя: Дарья Локация: Череповец Опубликовано: 4 декабря 2020 Автор Опубликовано: 4 декабря 2020 Дицинон это что?)))
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 4 декабря 2020 Опубликовано: 4 декабря 2020 @ДарьяЧ кровоостанавливающий препарат.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 декабря 2020 Консультанты Опубликовано: 4 декабря 2020 @ЧЕПАДОНЯ его сейчас не используют, доказано, что он кровь не останавливает и его исключили из современных схем. Просто кальций добавить и всё, дальше организм сам. @ДарьяЧ для природника, особенно промерзшего не есть какое-то время это нормально. Купайте, грейте, предлагайте свежую зелень. Следите, чтобы не появлялось соплей, слюней и каких-то звуков, чтобы черепаха регулярно писала.
ДарьяЧ Имя: Дарья Локация: Череповец Опубликовано: 4 декабря 2020 Автор Опубликовано: 4 декабря 2020 Выделений никаких нет, но и не писает... Уже пеленку постелили чтоб видно было, писает или нет. При купании тоже ничего не выделяется, только пукал первые купания.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 4 декабря 2020 Администраторы Опубликовано: 4 декабря 2020 @moth консультация оплачена. Уточнишь у ветеринара какое лечение назначить?
ДарьяЧ Имя: Дарья Локация: Череповец Опубликовано: 4 декабря 2020 Автор Опубликовано: 4 декабря 2020 Да, хотелось бы консультацию ветеринара, могу ещё фото отправить, только в каком ракурсе бы сказали. И наводящих вопросов может ещё закажите. Может я упустила что.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 декабря 2020 Консультанты Опубликовано: 5 декабря 2020 @ДарьяЧ Константин ответил, что тут можно сделать профилактические уколы кальция и витаминов, т.к. не понятно как содержалась черепаха у предыдущих владельцев + вибротерапия. Вам нужно купить препараты Глюконат кальция в ампулах (чел) или Борглюконат кальция (вет), Элеовит (вет), инсулиновые шприцы. Пока ищите лекарства - делать перед купанием вибротерапию. Положить черепаху в небольшой контейнер и поставить на сильно вибрирующий прибор на 20 минут. Черепахе не понравится, но это хорошо стимулирует работу жкт и почек. Купать каждый день минут по 40.
ДарьяЧ Имя: Дарья Локация: Череповец Опубликовано: 5 декабря 2020 Автор Опубликовано: 5 декабря 2020 Спасибо))) Ещё напишите пожалуйста дозировку лекарств и куда и как часто делать уколы
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 декабря 2020 Консультанты Опубликовано: 5 декабря 2020 @ДарьяЧ напишу как только Константин ответит про курс кальция. Жаль очень черепаху, если её там проморозили. Красивая. Надеюсь не успели ей сильно навредить. Браконьерам просто гвозди бы в руки вбить за такие вещи.
ДарьяЧ Имя: Дарья Локация: Череповец Опубликовано: 5 декабря 2020 Автор Опубликовано: 5 декабря 2020 Сегодня сделала вибротерапию, покупала, в полотенце посушила, посадила в контейнер... Смотрю, а у него сзади над хвостом на панцире квадратик как отколовшийся,😭😭😭 Значит почки... И прогрессирует...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 декабря 2020 Консультанты Опубликовано: 5 декабря 2020 @ДарьяЧ да почему почки. Просто хрупкий панцирь и травма. Нельзя поставить диагноз пн без анализа крови. И почки пропотевают вниз и по бокам, а не вверх и хвост. если кальций и элеовит купили - начните делать уколы Глюконат кальция 0.34мл под кожу в складку задней лапы через день Элеовит 0.16мл в мышцу попы один укол сейчас, второй через неделю дозировки будут такие, Константин как ответит - я напишу продолжительность курса. вот видео. На нём водная, но для сухопутных всё тоже самое
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 декабря 2020 Консультанты Опубликовано: 6 декабря 2020 @ДарьяЧ Константин написал - кальций раз в 72 часа курс 15 уколов, дозировки как я написала.
ДарьяЧ Имя: Дарья Локация: Череповец Опубликовано: 6 декабря 2020 Автор Опубликовано: 6 декабря 2020 Спасибо большое
Рекомендованные сообщения