Перейти к публикации

Пчелиная пыльца как замена химическим витаминам

Виктор Романов

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Она же называется ещё Обножкой, содержит все известные витамины, минеральные вещества, аминокислоты, так как это натуральный продукт, а не химические витамины, то опасность передозировки не так страшна, конечно если не кормить столовыми ложками.

Химические витамины, представленные на рынке, мягко говоря не очень, когда смотришь их состав, например JBLовский Терравит содержит завышенное количество витамина А в одном грамме, аж 8000 UI, напомню рекомендуют давать его 1гр на 1кг черепашьего веса в неделю, но это же дофига витамина А, можно конечно уменьшить количество порошка, но тогда уменьшится и поступление других витаминов в составе, а если черепашка маленькая, то вообще проблема будет взвесить такое количество порошка, с витаминами Репаши ситуация наоборот, там слишком мало витамина А в 1 грамме, а учитывая их завышенную цену получается покупаешь кальций в тридорога

Витамины Аркадии читаем содержат, основа как и у всех чистый кальций это понятно, пищевая глина, морковная мука для подбадривания состава витамином А, добавлены химические витамины группы В, и внимание добавлена как раз пчелиная пыльца которая заменяет в составе своей натуральностью все другие возможные витамины которые в других фирмах добавлены химически, поэтому считаю что самые подходящие витамины Аркадиевские с перемолотой и замешанной в них пчелиной пыльцой

Вот я и подумал, если её используют для витаминов, то почему бы её не использовать напрямую, продается она в гранулах, давать минимально, аллергии как на цветочную пыльцу от неё нет

Как бы узнать ещё сколько этой пыльцы кладут на килограмм витаминов уважаемые производители в Аркадии, чтобы рассчитать дозировку

Кто что думает на этот счет

Людям пчелиная пыльца кстати тоже очень полезна почитайте в инете

• Нравится 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Zevs тут надо смотреть состав и точно также считать дозировку по витаминам.

У Аркадии весь плюс витаминов в том, что они используют не чистый витамин А, а каротиноиды, которые нельзя передозировать, поэтому витамины безопасны даже если переборщить с ними. Я просто никогда про пыльцу не читала, посмотрю как время будет посидеть поискать информацию.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Я вот лично не встречала ни разу, чтобы кто-то приходил к ветеринарам или на форум с передозировкой витаминов после порошковых витаминов, а не инъекций. Может Мария видела такие темы, но по-моему даже ветеринары говорили, что такого практически никогда не бывает. Поэтому я бы не беспокоилась по этому поводу.

15 часов назад, Zevs сказал:

поэтому считаю что самые подходящие витамины Аркадиевские с перемолотой и замешанной в них пчелиной пыльцой

Витамины Аркадия и так содержат все необходимое в нужной дозировки. Какой смысл в них что-то подмешивать?

• Консультанты
  • Опубликовано:

По-моему один был за всё время с сухопутной черепахой, но её там обкололи витаминами и сверху ещё кожу всю витамином А намазали, она вся облезла, но выжила.

А с порошковыми и кальцием вообще ни разу проблем не было. Да и сколько я статей и лекций на эту тему смотрела - черепаха просто столько не съест. Это надо ложками в неё какой-нибудь ЗооМед ежедневно запихивать.

• Опубликовано:

Спасибо за ответы, всегда приятно общаться с умными людьми

Да @Miladyad , это конечно нет смысла подмешивать, я так чисто для подискутировать, мало ли кто имел опыт с пыльцой, было бы интересно перенять наработки, про передозировки, я тоже слышал, что давая витамины перорально, передозировать сложно, если не кормить столовыми ложками, но все равно лично у меня какие то опасения, особенно малышам

На прошлой недели, кстати говоря, до https://aquariumsystems.su

должны были, наконец то, дойти Аркадиевские витамины, застрявшие несколько месяцев где то на границе, напомните пжлста сколько их дают на 1кг веса черепахи с учетом их натуральности и каротинойда витамина А, как @moth  правильно уточнила

ещё меня ранее интересовали америкосовкие витамины ZOOMED REPTIVITE, в одном грамме содержат витамина А 220 UI, и в остальных значениях состава всё не сильно завышено, что думается мне как раз недельная доза килограммовой черепашки

как вариант можно чередовать 1гр Аркидиевские с 1гр Зоомедовскими неделя через неделю, если чтото не усвоится из натурвитаминов аркадии то организм чепы догонится химическими зоомед

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Zevs если брать аркадию, то нужно следовать их схемам. У них на сайте есть информация прям как давать кальций и витамины. Куторов на лекции говорил следовать инструкции. Не давать витамины только летом, когда есть свежая сорная трава, потому что в ней витаминов достаточно. 

• Локация: Россия, Ярославль
  • Опубликовано:

У вас такие интересные идеи) всегда узнаю что-то новое и полезное!?

• Локация: 1
  • Опубликовано:

Если посмотреть на состав Arcadia EarthPro-A, то бросается в глаза, что содержание всех витаминов там в десятки раз меньше на килограмм чем в добавках Zoomed Reptivite, Rep-Cal Herptivite и Nekton Multi-Rep. Но его вроде как нужно давать ежедневно, в отличие от других препаратов.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Marmota так и есть, аркадия это подкормки для постоянного применения, а зоомед и аналоги - для курсового. 

• Опубликовано:

Если кому интересно, обратная сторона упаковки аркадиевских витаминов

790740409_WhatsAppImage2020-12-13at18_59_08.thumb.jpeg.2052e3b5b3f1bde318116bed75436434.jpeg677368658_WhatsAppImage2020-12-13at18_59_09.thumb.jpeg.c8dd9408ebc997ff20aa776cf77ccf34.jpeg

Зоомедовские
    1709938991_WhatsAppImage2020-12-13at18_59.09(1).thumb.jpeg.1642aaf738a7cfe7a5974b2c6a7dfdb3.jpeg678192129_WhatsAppImage2020-12-13at18_59_10.thumb.jpeg.986518fd4862d30c87d1f547c130dc2f.jpeg

• Опубликовано:
    06.12.2020 в 18:20, moth сказал:

@Zevs если брать аркадию, то нужно следовать их схемам. У них на сайте есть информация прям как давать кальций и витамины. Куторов на лекции говорил следовать инструкции. Не давать витамины только летом, когда есть свежая сорная трава, потому что в ней витаминов достаточно. 

Извините, не нашел про дозировку, если возможно, пришлите пжлста точную ссылку, на америкосовском сайте, 1 грамм на 1 кг веса чепы их витаминов выдает 100UI витамина А, если я всё правильно конечно понял, думаю более 1гр/1кг в неделю лучше и не давать, учитывая другие витамины в составе, хоть их и мало, с Зоомедовскими так же не нашел нигде нужную дозировку в 1 гр всего 220UI витамина А, так что для курсового использования они не подойдут, вы гдето писали, что курс витаминов пьется по 1000-2000UI в неделю в теч.месяца, это очень много нужно порошка 5-10 грамм, чтобы добиться нужных значений в цифрах, и скорее всего их сделали не для курсового, а для постоянного приема, как тот же дорогущий Репаши, там примерно такие же значения, а вот JBLовский Терравит со своими 8000UI в 1 грамме как раз подходит для курсового приёма, 0,25грамма содержат как раз нужные 2000UI

Было бы интересно разузнать информацию в отношении других витаминов, в составе двух представленных образцов, нормальны ли их дозировки по соотношению к витамину А, как к нашему главному ориентиру

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...