DianaD Имя: Диана Локация: Киров Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 Всем привет. Меня часто просят пошагово расписать как я клеила наружные берега черепахам и каждый раз приходится каждому объяснять одно и то же. Надеюсь никто не будет против, если я создам здесь тему и буду всем кидать ссылку на неё. Может быть мой опыт кому-то пригодится Во-первых хочу сказать, что у наружного берега куча плюсов. Он очень красиво смотрится и самое главное -экономит место в аквариуме, тем самым весь литраж аквариума уходит под плавание. Для того, чтобы склеить наружный берег, нам понадобится: аквариумный герметик (он не токсичен), орг стекло (толщиной 4-5 мм), пластиковые уголки, фон, искусственный газон. Прикладываю фото Аквариумный герметик стоит не более 300 руб в зоомагазине, газон продается в садовых магазинах и обычно его режут по метражу (я покупала за 1000 руб 1 на 2 метра отрезок), орг стекло можно купить на базе либо в промышенных магазинах, есть большие листы и обрезки (стоят так же как и газон около 1000 руб), пластиковые уголки стоят копейки, фон продается в зоомагазине. Перед тем как клеить берег нужно учесть то, что сам аквариум должен быть подходящим, т.е иметь стяжки по бокам, на которых собственно и будет держаться берег (отмечены на картинке цифрой 1) Начинаем делать берег. Выпиливаем орг стекло по нужному вам размеру с учетом загиба (спуска). Орг стекло лучше всего пилить болгаркой, хоть и запах ужасный, зато пилится быстро и стекло не трескается. Если сделать маленькую модель, то получается вот так Затем среднюю часть выпиленного орг стекла нужно загнуть, подносим место сгиба к огню (я загибаю над газовой плитой), и затем медленно загибаем, слишком сильный спуск делать не нужно, черепахам будет трудно забираться.После этого можно приклеить на низ пластиковые уголки, получается вот это Далее можно приклеить газон, а затем уже клеить стенки, кому как удобнее. Но я начну с газона. Вырезаем газон по форме и размеру выпиленного орг стекла. Аквариумным герметиком тщательно промазываем орг стекло, особенно углы! По советую тщательнее проклеивать спуск, т.к черепахи карабкаются по нему и часто его обдирают. Получается вот так Затем выпиливаем стенки, высоту советую делать не менее 25 см, иначе черепахи вырастут и вполне могут сбежать. И приклеиваем все 4 стенки, соединяя их уголками, все клеится между собой аквариумным герметиком И оставляем это все на ночь, все должно просохнуть, то что не приклеивается или съезжает можно на ночь зацепить (придавить) скрепками, прищепками итд На следующий день приклеиваем фон, так же точно, на герметик. Герметик советую размазывать иначе после высыхания появятся волдыри, будет не красиво, фон я обычно загибаю и на другой стороне дополнительно фиксирую скотчем Вот в общем то берег и готов. Советую все клеить по хорошему, т.к если потом что-то отвалится, то снимать аквариум,сушить от воды, подклеивать и снова сушить я думаю никому не захочется. Мне очень нравятся такие берега, они прочные и их можно сделать любого размера, для одной, двух итд черепах. С другой стороны аквариум закрывается обычным стеклом, чтобы черепахи во время плавания не сбежали. Оно у меня вышло на 100 руб, вырезали на стеклорезке. Еще хочу сказать очень важную вещь-ОРГ СТЕКЛО ДЛЯ БЕРЕГА НУЖНО БРАТЬ ТОЛЩИНОЙ 4-5 ММ, НЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕНЬШЕ потому что, стекло менее 4 мм просто треснет, оно очень тонкое, а более 5 м слишком толстое и тяжелое не к чему, да и согнуть его будет тяжело. Я делала до этого несколько берегов, было куча ошибок, сейчас я их все учла и описала здесь как нужно делать правильно. Вот получилась такая красота, аквариум 220 л После этого я склеила маленький берег на 100 л аквариум, фото в ходе работы тоже делала В итоге получилось вот так Сейчас в 100 л аквариуме изменения, поменяла фон, голубой совсем не красивый. Ну а остальное осталось как есть. Хочу сказать, что берега эти делаются очень быстро, стоит раз попробовать и дальше все получится. Могу дать совет для экономия денег, заднюю и боковую стенки можно сделать не из орг стекла, а из чего угодно, т.к это все равно закрывается фоном, а орг стекло стоит дорого... Вроде это всё, что я хотела рассказать и показать. Если будут вопросы, то пишите сюда, либо в контакт http://vk.com/dushkinadiana буду рада всем. Любите и радуйте своих черепах
Светлана&Варюшик Имя: Светлана Локация: МО (Павловский Посад) Опубликовано: 24 января 2015 Опубликовано: 24 января 2015 Диана, утащила к себе в закладки)))пока Гринька мелкий совсем, но потом такое решение очень даже пригодится) Спасибо за столь подробный отчет!
DianaD Имя: Диана Локация: Киров Опубликовано: 24 января 2015 Автор Опубликовано: 24 января 2015 Да не за что, я рада, что мой опыт кому-то пригодится
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 24 января 2015 Опубликовано: 24 января 2015 Большое спасибо ! Мне это же предстоит - делаю аквариум на 300л. Только одно - можно ли всю эту конструкцию сделать съемной ? А то мыть большой аквариум будет неудобно. И в качестве замены для боковых стенок можно использовать пластиковую вагонку. она на порядок дешевле оргстекла.
DianaD Имя: Диана Локация: Киров Опубликовано: 24 января 2015 Автор Опубликовано: 24 января 2015 Большое спасибо ! Мне это же предстоит - делаю аквариум на 300л.Только одно - можно ли всю эту конструкцию сделать съемной ? А то мыть большой аквариум будет неудобно. И в качестве замены для боковых стенок можно использовать пластиковую вагонку. она на порядок дешевле оргстекла. Дак конструкция итак съемная, берег просто ставится на боковые стяжки и все, он не приклеен, идет отдельно. Боковые стенки можно заменить чем угодно, я уже это писала. Лишь бы пластмасса при нагреве (от ламп) не пахла вредными веществами, а то черепахам придется все время этим дышать. Пластмассу точно так же можно фоном закрыть и все
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 24 января 2015 Опубликовано: 24 января 2015 Хорошо, что съемный ! А ограждение можно на весь аквариум поставить - тогда не нужна крышка и УФ лампу можно повесить длинную, чтобы они ультрафиолет и в воде получали.
DianaD Имя: Диана Локация: Киров Опубликовано: 25 января 2015 Автор Опубликовано: 25 января 2015 Ну это уже кому как нравится. А о какой крышке речь? Ее итак тут нет :)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 января 2015 Опубликовано: 25 января 2015 Ну это уже кому как нравится. А о какой крышке речь? Ее итак тут нет :) На самом аквариуме - где нет островка - лежит стекло.
DianaD Имя: Диана Локация: Киров Опубликовано: 25 января 2015 Автор Опубликовано: 25 января 2015 А ну да, теперь поняла вас
elengursk Имя: Елена Локация: Лен. область Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Диана, вы молодец, здорово получилось, надо производство открывать для безруких(это я например)
DianaD Имя: Диана Локация: Киров Опубликовано: 1 февраля 2015 Автор Опубликовано: 1 февраля 2015 Эх..в моем городе на фиг никому не надо деньги тратить на черепах, я бы делала берега, мне нравится, но не для кого делать... Тут все черепах только отдают массово, как только замечают что те расти начинают. Сколько я людям не чистила мозги как правильно содержать, бестолку, только слышу в ответ "легче смыть в унитаз этих малявок, чем для них такой большой аквариум покупать". Только пока 4 человека в моем городе послушали меня и создали хорошие условия, с остальными я устала бороться...
elengursk Имя: Елена Локация: Лен. область Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Живу в Лен. Области , купили своих на ярмарке, у нас тоже самое, у многих уже погибли, мало кто сделал условия, я лично считаю мы в ответе за тех кого приручили и дочь приучаю к тому же. Наш дневничок Дуся и Бусинка, будем рады советам!
DianaD Имя: Диана Локация: Киров Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Опубликовано: 3 февраля 2015 Киньте ссылку на свой дневничок, вот мой http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=27&t=20919
MagDi Имя: Марина Локация: Дзержинск, Нижегородская область Опубликовано: 4 февраля 2015 Опубликовано: 4 февраля 2015 Диана, Елена, а сделайте подписи со ссылками на свои дневнички
elengursk Имя: Елена Локация: Лен. область Опубликовано: 4 февраля 2015 Опубликовано: 4 февраля 2015 У меня не получается, водные дневник Дуси и Бусинки
Fotorama Имя: Владимир Локация: Златоглавая/Долгопа Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 У меня не получается, водные дневник Дуси и Бусинки в личном разделе выберете профиль , затем подпись и там вставте следующий код [color=#0040FF][b][size=6][url=http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=27&t=22128]Дневник Дуси и Бусинки[/url][/size][/b][/color] получиться вот так Дневник Дуси и Бусинки цвет и размер можно подкаректировать
FenixF Имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 Диана, отличное руководство! Вопрос: а Вы шланги от внешника оба заводите с левой стороны? Грязь справа, под островком скапливается?
DianaD Имя: Диана Локация: Киров Опубликовано: 18 февраля 2015 Автор Опубликовано: 18 февраля 2015 Диана, отличное руководство!Вопрос: а Вы шланги от внешника оба заводите с левой стороны? Грязь справа, под островком скапливается? Нет, шланг забора воды слева, а шланг подачи как раз под островом, тем самым оттуда выгоняется грязь
FenixF Имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Нет, шланг забора воды слева, а шланг подачи как раз под островом, тем самым оттуда выгоняется грязь На фотке к сожалению плохо виден этот участок. У вас флейта или что-то другое? У самого дна или по верху?
DianaD Имя: Диана Локация: Киров Опубликовано: 21 мая 2015 Автор Опубликовано: 21 мая 2015 Извините за поздний ответ, только что увидела сообщение. У меня не флейта, а просто шланг. Он заходит в середине аквариума ( там, где покровное стекло), на присосках проходит под берегом и спускается в правый угол, тем самым "выметает" оттуда грязь.
DianaD Имя: Диана Локация: Киров Опубликовано: 21 мая 2015 Автор Опубликовано: 21 мая 2015 Всем здравствуйте. Одна из посетителей данной темы подала идею и мне она понравилась. У меня есть возможность клеить берега для тех кто сам не хочет, не может либо не получается итд и пересылать их в любой город почтой. Недавно я решила "попробовать" и все получилось удачно. Берег я склеила, отправила почтой, он удачно доехал. На почте за доставку взяли 500 руб. За работу я беру от 1000 руб в зависимости от размера берега. Фон приклею любой, можно и без него. В общем постараюсь выполнить ваши пожелания. Срок изготовления зависит от моего свободного времени и наличия материала, от 5ти дней до месяца.Обращайтесь в лс здесь, либо в контакте (отвечу быстрее) https://vk.com/dushkinadiana
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 12 июля 2015 Опубликовано: 12 июля 2015 Хочу свои пять копеек внести. Орг стекло отлично клеится дихлорэтаном. И очень быстро. Но, нужно помнить что он ядовит и работать необходимо в проветриваемом помещении. Тем не менее, рекомендую. При склейке образуется буквально монолит. Необходимо набрать его в шприц, плотно состыковать склеиваемые детали и через иглу шприца "смочить" склеиваемые поверхности. При таком способе шов получается аккуратный, ничего не проливается, не марается и минимум запаха. Шов тем лучше, чем ровнее и плотнее прилегают поверхности. Я так клеил свой бережок!
DianaD Имя: Диана Локация: Киров Опубликовано: 3 октября 2015 Автор Опубликовано: 3 октября 2015 Еще сделала контейнер для передержек водных черепах. Он на 80 л. На больший объем нет в моем городе, поэтому пришлось делать вот так
zozul Имя: Денис Локация: Хмельницкий, Украина Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 А ты с какой целью интересуешься, хамовитый Артурчик?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.