Ketpas Имя: Гоша Локация: Москва Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 (изменено) Черепаха красноухая самец, кличка Гоша, возраст примерно лет 5 (прикрепляла фото на вашем сайте и по внешнему виду определили) , длинна панциря 10 см. Черепаху спасли от гибели и к сожалению не знаем как содержалась ранее. Живет в городе Великий Новгород. Аквас на 70л, лампы греющая и уф, под греющей лампой температура 31, температура воды 27. Корм рыба с потрохами, Рептомин. Возникла проблема, что черепаха отказывается есть в отсаднике и никак не можем выяснить причину. Черепаха была найдена, у черепахи деформация панциря видимо из-за плохого содержания прежними хозяевами которые в итоге ее выкинули. Условия для черепахи сразу все были созданы, были проблемы с глазками , пролечили и всё прошло. У меня черепаха прожила 5 месяцев, проблем с кормлением не возникало она прекрасно ела в отсаднике. Но к сожалению по невозможности дальнейшего содержания черепаха была передана в хорошие руки со всем её приданным. Начались проблемы в новом доме , там живет 2 месяца и черепаха стала отказываться есть в отсаднике. Причем тот отсадник в котором чепа ела у меня был передан новым хозяевам. У них она в нем есть не захотела.В итоге сменили три отсадника: один прозрачный пластиковый контейнер, два не прозрачных желтого и зеленого цвета ни в одном она не ест. Накрывали даже полотенцем думая что черепаха боится людей и чтоб не видела, результат не принесло. А в аквариуме ест хорошо. Причем даже давали поголодать 6 дней и всё равно в отсаднике не ест. В аквасе после голодовки набрасывается на еду. Если без голодовки то после пересадки из отсадника в аквас не сразу начинает есть, как будто стресует, не знаю даже, но в итоге съедает всё. Но аквас большой и нет возможности там ее кормить, очень трудно целиком менять воду. Что делать не знаем, помогите пожалуйста, очень переживаем. Изменено 1 января 2021 пользователем Ketpas
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 января 2021 Консультанты Опубликовано: 1 января 2021 @Ketpas черепахи сильно подвержены стрессу смены места жительства. Т.е. если аквариум для неё большое и постоянное знакомое место, то отсадник это уже другое. Он маленький и если стоит в другом месте, которое черепаха считает небезопасным - есть она не будет. И никак Вы её не заставите. Черепахи могут голодать очень долго, до истощения. В общем если за 2 месяца и с голодовкой 6 дней она в остаднике есть не стала - не думаю, что уже будет. Он для неё стал синонимом стресса, увы. Пусть кормят только Рептомином в аквариуме. Он не портит воду. Но там обязательно должен быть хороший внешний фильтр, потому что иначе и новые хозяева замучаются и передадут черепаху ещё куда-нибудь. Если у черепахи нет большого 100л воды объёма и внешника - рано или поздно это станет болотом, вообще без вариантов. Вода будет тухнуть. С внешником достаточно менять 30% воды в неделю.
Ketpas Имя: Гоша Локация: Москва Опубликовано: 1 января 2021 Автор Опубликовано: 1 января 2021 Спасибо. Плохо. Нет дальше черепаху не отдадут, мы договорились что если будут проблемы я заберу обратно, черепашонок и так настрадался нельзя допустить дальнейшего страдания.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас